Reiseprodukte 18. Mai 2010

Incentive-Kochreisen fördern Mitarbeiterkommunikation und Teambildung

Pressebild zu »Incentive-Kochreisen fördern Mitarbeiterkommunikation und Teambildung«

Pressebild zu »Incentive-Kochreisen fördern Mitarbeiterkommunikation und Teambildung«
© Cookst Du ! Kochschule Eppelheim

Gemeinsames Kochen und Genießen in schöner Umgebung machen aus einer Gruppe von Mitarbeitern ein echtes Team.

Incentives sind zu einer festen Größe bei Firmenzuwendungen geworden. Diese Prämien in Form von Reisen und schönen Erlebnissen bleiben bei den Mitarbeitern nachhaltig in Erinnerung.

Zusätzlich zum Belohnungscharakter tragen die Reisen auch zur Steigerung des Teamgeistes bei. Kommunikation zwischen den Mitarbeitern, das Etablieren neuer Teamstrukturen und einfach auch gemeinsames Feiern können aus einer Gruppe von Mitarbeitern ein echtes Team machen. Essen und Geselligkeit sind eben Kommunikation pur.

Dabei erweist sich eine Kochreise als besonders effektiv: Bei diesen Reisen stehen das gemeinsame Kocherlebnis und der Besuch verschiedener hochwertiger Produzenten wie Weingüter, Öko-Bauernhöfe und typischen Märkten im Vordergrund. In Italien sind außerdem Trüffelsuche und Oliven- oder Weinernte möglich. Das gemeinsame Erlebnis beim Einkaufen und Zubereiten der Speisen schweißt zusammen; das Erlernen von Tricks und Kniffen vom Spitzenkoch und das gemeinsame Genießen in geselliger Runde fördert die Integration der einzelnen Mitglieder in die Gruppe und schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der Teamgeist und Kreativität fast automatisch entstehen.

Das Unternehmen profitiert durch solche Incentive-Reisen direkt durch eine Steigerung der Motivation und der Loyalität des Mitarbeiters zu ‚seiner’ Firma und durch funktionierende Teams, was sich in den meisten Fällen indirekt in einer Umsatzsteigerung und Gewinnmaximierung niederschlägt.

Seit 2008 hat COOKST DU! - die Kochschule Eppelheim Kochreisen und Incentivereisen zur Mitarbeitermotivation im Programm. Die Reisen führen zu kulinarischen Hochburgen in Europa, darunter das Burgund, die Provence, das Piemont, die italienischen Marken und Mallorca. Auch innerhalb Deutschlands, z.B. in die Badische Weinregion und Heidelberg sind Reisen möglich.

Weiterführende Informationen zu den Reisen finden Sie unter

www.kochschule-eppelheim.de/reisen-und-kochen.html.

Geoinformtionen zu dieser Pressemitteilung

Javascript is required to view this map.

Informationen zu dieser Pressemitteilung

AutorCOOKST DU! Kochschule Eppelheim - Reisen & Kochen

PressebildFischkochkurs.jpg ©Cookst Du ! Kochschule Eppelheim

SchlagworteIncentives Kochreisen

Textlänge258 Wörter/ 2073 Zeichen

Ähnliche News

Schlagworte in Reiseprodukte