Cruises & Ferries 05. Juli 2015

MS DEUTSCHLAND – hinter den Kulissen

160 Liter gelb, 40 Liter blau - der PLANTOURS-Farbakzent schmückt den Schornstein der MS Deutschland noch bis zum 29. Juli.

160 Liter gelb, 40 Liter blau - der PLANTOURS-Farbakzent schmückt den Schornstein der MS Deutschland noch bis zum 29. Juli.
© PLANTOURS Kreuzfahrten

Rekordverdächtige Logistik zum Start der ersten Kreuzfahrt | Catering und Hotelservice als Herausforderung: MS DEUTSCHLAND powered by Ligabue Catering Services

Nachdem die MS DEUTSCHLAND überraschend für 51 Tage die Sommerreisen der MS HAMBURG von PLANTOURS Kreuzfahrten übernommen hat, buchten in den letzten 20 Tagen rund 250 zusätzliche Urlauber eine Reise mit dem Schiffsklassiker und nutzen spontan diese einmalige Chance.

Hinter den Kulissen war der vorangegangene Schiffswechsel für alle Beteiligten eine besondere Herausforderung: Die MS DEUTSCHLAND lag bereits mehrere Monate ohne Passagiere vor Gibraltar, der Hotelbereich musste komplett neu organisiert werden. Anfang Juni flog dazu ein Teil der HAMBURG-Mannschaft zur MS DEUTSCHLAND und nahm sofort die Arbeit zur Vorbereitung der kommenden vier Nordmeerreisen auf. Während ihrer Überfahrt von Gibraltar zum Abfahrtshafen Kiel erfolgte zudem ein logistischer Zwischenstopp in Lissabon. Selbst die italienische Ligabue Gruppe, die gleichfalls Charterer der HAMBURG und jetzt vorübergehend der DEUTSCHLAND ist, stand trotz jahrzehntelanger Erfahrung in der Schiffsversorgung vor einer anspruchsvollen Aufgabe. Director Cruise Division Riccardo Polito berichtet: „Unser Zeitfenster war knapp. Nach Ankunft am 6. Juni bis zum Reisebeginn am 9. Juni mussten 156 Mitarbeiter auf MS DEUTSCHLAND eingearbeitet werden. Zusätzlich mussten allein zehn voll beladene Trucks aus ganz Europa rechtzeitig den Hafen von Kiel erreichen und verladen werden. Das war ein wirklicher Kraftakt, der nur mit erfahrenen und engagierten Teammitgliedern möglich ist.“

Auf den aktuellen Grönlandrouten stehen für sein Team zwei weitere sogenannte Loadings in Reykjavik an. Am 14. Juli wird selbst im grönländischen Sisimuit frische Ware aufgenommen. “Das ist Routine. Speziell in exotischen Regionen müssen stets Standard, Auswahl und die Menge aller Lebensmittel für unsere Kreuzfahrtgäste stimmen“, ergänzt Riccardo Polito.

Bereits der erste 12-tägige „Spezialeinsatz“ der MS DEUTSCHLAND war ein Erfolg: Rund 370 zufriedene und begeisterte Gäste erlebten die Naturwunder von Norwegen sowie Spitzbergen und ließen sich dabei an Bord von Küchenchef George Podder im nostalgischen Restaurantambiente verwöhnen: Etwa 1.000 Kilogramm Fisch, 2.000 Kilogramm Fleisch, 250 Kilogramm Würstchen, 500 Kilogramm Butter, 10.000 frische Eier, 1.500 Kilogramm Pasta, 1.500 Flaschen Wein und 1.400 Liter Bier verließen die Provianträume.

Zur Zeit befindet sich die MS DEUTSCHLAND vor der grönländischen Küste. Für die letzten zwei Abfahrten ab Kangerlussuaq, am 6. und 15. Juli, sind nur noch wenige Plätze auf der MS DEUTSCHLAND buchbar.

Weitere Informationen unter www.plantours-partner.de und www.ligabue.it.

------

TIPP der Redaktion!

Gruppenkreuzfahrten jetzt im Trend: Kaum ein Reisesesegment entwickelt sich so gut, wie das Kreuzfahrtsegment. Dabei liegen bei Vereinen Gruppenkreuzfahrten genau im Trend.

Siehe: http://www.vereinsreisen.com/gruppenreisen/gruppenkreuzfahrten

Annette Schudy PR

Annette Schudy PR
Pressebüro | Medienberatung

Informationen zu dieser Pressemitteilung

AutorAnnette Schudy PR

Pressebildms-deutschland-kiel_9._juni_2015.jpg ©PLANTOURS Kreuzfahrten

SchlagworteCatering Kreuzfahrt Logistik Urlaub

Textlänge397 Wörter/ 3055 Zeichen

Ähnliche News

Wie beantrage ich ein Visum für meinen Urlaub in Ägypten?

Ägypten-Entdecken Sie das vielfältige Land am Roten Meer. Was Sie für eine Reise nach Ägypten benötigen und welches Visa Sie beantragen müssen. Ägypten ist ein hervorragendes Reiseland für alle Kulturinteressierten und Last-Minute Urlauber. Tauchen Sie ein in die … »Weiterlesen

Reisetrends der Deutschen für das Jahr 2019

Anfang des Jahres stellt sich bei vielen die Frage, wohin der nächste Urlaub gehen soll. Im Jahr 2018 sind so viele Deutsche wie noch nie zuvor verreist. Dieser Trend wird sich wohl kaum im Jahr 2019 ändern. Wie in jedem Jahr gibt es auch 2019 neue Trends zu Reisezielen. Kurztrips »Weiterlesen

TMC Reisen veröffentlicht neuen Katalog für Süd- und Ostafrika

Pressebild zu »TMC Reisen veröffentlicht neuen Katalog für Süd- und Ostafrika«Großkarolinenfeld, 23.03.2019 Der Fernreisespezialist TMC Reisen aus Großkarolinenfeld bei Rosenheim hat einen neuen Katalog veröffentlicht, in dem Kunden zahlreiche Reisebausteine zur Gestaltung einer individuellen Reise ins südliche Afrika und nach Ostafrika finden. Auf 60 Seiten bietet … »Weiterlesen

Schlagworte in Cruises & Ferries