Cruises & Ferries 23. Juli 2014

Lukullische Mittelmeer-Kreuzfahrt mit der Seabourn Sojourn

Eine der letzten Mittelmeer-Kreuzfahrten der Seabourn Sojourn in 2014 führt entlang der französischen und italienischen Riviera und steht ganz im Zeichen mediterraner Küchen und Keller. Am 30. Oktober 2014 startet die Seabourn Sojourn zu ihrer 11-tägigen „Best of the Riviera Food & Wine Cruise“ von Monte Carlo nach Rom. Passagiere bekommen die kulinarische Vielfalt der französischen und italienischen Mittelmeerküste bei täglichen Gourmet-Events, Kochvorführungen mit bekannten Gast-Chefs oder bei Verkostungen regionaler Spezialitäten präsentiert. Stationen der Reise sind Marseille, St. Tropez, Santa Margherita, Livorno, Messina und Sorrent, außerdem werden Ajaccio auf Korsika und Valetta auf Malta angefahren.

Für besondere kulinarische Highlights sorgen die beiden Gast-Küchenchefs aus Frankreich und Italien. Der gebürtige Franzose Patrice Olivon kochte unter anderem zwölf Jahre lang für Staatsgäste des Weißen Hauses und Gäste der französischen Botschaft in Washington D. C. Heute ist er leitender Direktor an der renommierten L'Academie de Cuisine in Washington D.C. und bekannt und beliebt für seine sehr unterhaltsamen Kochdemonstrationen. Sein preisgekrönter italienischer Kollege Alfio Longo profilierte sich in einigen der besten Sterne-Restaurants Italiens und ist neu berufener Executive Chef der New Yorker Osteria del Circo. Chef Alfio ist nach wie vor seiner kulinarische Heimat, der Toskana verpflichtet und spezialisiert auf traditionelle Gerichte mit frischen, saisonalen Zutaten.

Während Kochvorführungen an Bord können die Passagiere beiden Küchenchefs über die Schultern schauen, oder sie begleiten sie bei ihren Einkaufstouren auf lokale Märkte in der Provence, der Toskana oder Sizilien. Die frischen regionalen Produkte werden an Bord zu mediterranen Spezialitäten Menüs verarbeitet, dazu werden feine Weine aus der Region serviert.

Wichtiger Bestandteil dieser Kreuzfahrt sind auch die kulinarischen Landgänge mit Weinproben und Verkostungen regionaler Spezialitäten. Besonders passagierfreundlich ist dabei der Übernacht-Aufenthalt in Livorno. Hier haben die Gäste der Seabourn Legend zwei volle Tage Zeit, die kulinarischen Highlights der Toskana zu entdecken und geschichtsträchtige Städte wie Florenz, Pisa oder Lucca zu besuchen.

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