Hotels & Gastgewerbe 23. April 2019

The Westin Grand Frankfurt schickt jungen Koch auf die Karriereleiter: Danil Kretschmann bei den Hessischen Jugendmeisterschaften ausgezeichnet

Pressebild zu »The Westin Grand Frankfurt schickt jungen Koch auf die Karriereleiter: Danil Kretschmann bei den Hessischen Jugendmeisterschaften ausgezeichnet«

Pressebild zu »The Westin Grand Frankfurt schickt jungen Koch auf die Karriereleiter: Danil Kretschmann bei den Hessischen Jugendmeisterschaften ausgezeichnet«
© The Westin Grand Frankfurt

Mitte März fand das traditionelle Prüfungsessen der Hessischen Jugendmeisterschaften der gastgewerblichen Ausbildungsberufe im Palmengarten Frankfurt statt. Das Westin Grand Frankfurt konnte wiederum seinen hohen Ausbildungsstandard beweisen: Koch-Azubi Danil Kretschmann erreichte den 3. Platz von zwölf Köchen.

Mit Begeisterung und hoch professionell haben 44 Teilnehmer der diesjährigen Hessischen Jugendmeisterschaften an zwei Prüfungstagen im Januar die Anforderungen der verschiedenen Ausbildungsberufe (Refa, Hofa, Koch, Systemgastronomie) bewältigt. Unter den zwölf an den Start gegangenen Köchen konnte sich Danil Kretschmann aus dem Westin Grand Frankfurt, im 3. Jahr in der Ausbildung als Koch, ein Stück seiner Karriereleiter sichern: Er wurde hinter Yannick Trischberger, Hilton Frankfurt Airport & Hilton Garden Inn, sowie Max Wagner aus dem Kempinski Hotel Gravenbruch eindeutig auf den 3. Platz gewählt.

Auszubildende sind Teil des Teams

Das Westin Grand Frankfurt ist nicht nur für anspruchsvolle Gäste einer der ersten Hoteladressen Frankfurts, auch für Auszubildende ein attraktiver Arbeitgeber. Von den rund 150 Mitarbeitern sind aktuell 13 Auszubildende in den drei Berufen Hotelfach, Koch und Hotelkaufleute im Haus angestellt. Sie sind von Beginn ihrer Laufbahn an ein vollwertiger Teil des Teams und lernen, schnell Aufgaben und Verantwortung zu übernehmen. Dabei stehen die Kolleginnen und Kollegen jederzeit mit ihrem spezifischen Fachwissen zur Seite.

Danil Kretschmann zu seinem Wunschberuf: „Ich wollte als Kind schon immer Koch werden. Trotz aller Herausforderungen macht mir das Kochen Spaß und füllt mich jeden Tag aufs Neue aus. Die tägliche Abwechslung macht für mich den Beruf so interessant und ich kann meine Kreativität voll ausleben. Auch als Auszubildender werde ich von meinen Kollegen in die Prozesse und Entscheidungen involviert und fühle mich als Teil des Teams.“ Sein Ziel ist, eine verkürzte HoFa-Ausbildung anzuschließen und sich somit alle Wege in der Hotellerie offen zu halten. Das Westin Grand Frankfurt sichert dabei allen Azubis eine unbefristete Anstellung nach Prüfungsabschluss zu.

Aus- und Fortbildung im The Westin Grand Frankfurt

Das Westin Grand Frankfurt bietet ihren jungen Mitarbeitern neben einer fundierten Ausbildung weitere attraktive Vorzüge: Freie Zeit an den Berufsschultagen, extra Urlaubstage und zusätzliche Fachtrainings, wie Digitalisierung-, Wein- und Kniggeschulungen. Darüber hinaus haben die besten Azubis im 2. Lehrjahr die Möglichkeit an einem zweiwöchigen Hotelaustausch in Deutschland, Österreich und der Schweiz sowie an der Marriott-Azubi-Konferenz mit Karriere-Workshops und Seminaren teilzunehmen.

The Westin Grand Frankfurt

Das Westin Grand Frankfurt, mit seinen 371 geschmackvoll eingerichteten Zimmern und Suiten, liegt zentral in der Innenstadt nur wenige Minuten von der berühmten Einkaufsmeile Zeil entfernt. Drei Restaurants und eine Bar im Haus sorgen für eine einmalige kulinarische Vielfalt. Der Westin Club lädt Gäste bestimmter Zimmerkategorien zum Arbeiten, Relaxen oder auf einen Snack ein. Das GrandSeven ist für seine ausgezeichneten Cocktails bekannt, besticht aber auch durch seine internationale Küche mit z.B. argentinischem Premium-Beef, trockengereift im hauseigenen Fleischreifeschrank. Events wie die After Work Partys oder SoundBites@GrandSeven runden das Angebot im GrandSeven ab. Chinesische Spezialitäten stehen im Restaurant SanSan, japanische im Sushimoto auf der Karte. Das Frühstücks-Restaurant motions kann auch als Event-Location oder für geschlossene Gesellschaften zum Mittag- oder Abendessen gebucht werden. Hier findet auch der beliebte Sonntags-Brunch statt. Für Meetings, Tagungen und festliche Bankette stehen 13 Veranstaltungsräume mit Tageslicht zur Auswahl. Das Emotion Spa über den Dächern Frankfurts sorgt für Entspannung und Regeneration mit einem großen Beauty- und Massageangebot. Sportbegeisterte kommen im rund um die Uhr geöffneten Westin Workout® mit hochmodernen Geräten auf ihre Kosten. www.westingrandfrankfurt.com

Westin Hotels & Resorts

Bei Westin Hotels & Resorts, seit über einem Jahrzehnt führend in Wellness und Hotellerie, stehen das Wohlbefinden und die Gesundheit der Gäste und Mitarbeiter im Fokus. Die Markenphilosophie erwacht durch die sechs Säulen des Wellbeing zum Leben: Feel Well, Work Well, Move Well, Eat Well, Sleep Well und Play Well. In über 200 Hotels und Resorts in fast 40 Ländern und Regionen, können Gäste unter anderem folgende Angebote erleben: das legendäre Heavenly Bed, RunWESTIN, den New Balance Sportequipment-Verleih, leckere und gehaltvolle SuperFoodsRx Gerichte, den innovativen Arbeitsraum Tangent und das Heavenly Bad und Heavenly Spa. Die Westin Hotels und Resorts nehmen am preisgekrönten Bonusprogramm Starwood Preferred Guest® teil, bei dem Mitglieder auf members.marriott.com ihr Konto mit Marriott Rewards® und The Ritz Carlton Rewards® verknüpfen können und damit ihren Elitestatus abstimmen und unbegrenzt ihre gesammelten Punkte übertragen können. Weitere Informationen unter www.westin.com sowie auf Facebook, Instagram und Twitter.

Marriott International

Marriott International, Inc. (NASDAQ: MAR) hat seinen Hauptsitz in Bethesda/Maryland, USA, und umfasst ein Portfolio von 30 führenden Hotelmarken mit mehr als 7.000 Häusern in 130 Ländern und Territorien, die direkt und als Franchise sowie als lizensierte Timeshare-Anlagen weltweit betrieben werden. Das Unternehmen bietet jetzt ein Reiseprogramm an, Marriott Bonvoy ™, das Marriott Rewards®, The Ritz-Carlton Rewards® und Starwood Preferred Guest® (SPG) ersetzt. Weitere Informationen unter www.marriott.de sowie aktuelle Unternehmens-News auf www.marriottnewscenter.com; außerdem auf Facebook sowie unter @MarriottIntl auf Twitter und Instagram.

Pressekontakt:

The Westin Grand Frankfurt
Johanna Kleiser
Executive Office
Konrad Adenauer Strasse 7, 60313 Frankfurt
Telefon: 069-2981 701
Johanna.Kleiser@westin.com

Informationen zu dieser Pressemitteilung

Autorprimo PR

Pressebildazubi_3.jpg ©The Westin Grand Frankfurt

SchlagworteAuszeichnung Danil Kretschmann Koch The Westin Grand Frankfurt

Textlänge788 Wörter/ 6066 Zeichen

Ähnliche News

Nicht nur am Muttertag: The Westin Grand Frankfurt Sonntagsbrunch – Gaumenschmaus mit Live-Musik

Pressebild zu »Nicht nur am Muttertag: The Westin Grand Frankfurt Sonntagsbrunch – Gaumenschmaus mit Live-Musik «Nicht nur am Muttertag: The Westin Grand Frankfurt Sonntagsbrunch – Gaumenschmaus mit Live-Musik »Weiterlesen

Abama Resort als „Best Resort 2019” ausgezeichnet

Pressebild zu »Abama Resort als „Best Resort 2019” ausgezeichnet«Das Abama Resort in Guía de Isora im Süden Teneriffas ist eines der gefragtesten Domizile für exklusives Wohnen in Südeuropa – sowohl saisonal als auch dauerhaft. Jetzt wurde das Abama Resort mit dem Award „Best Resort 2019“ von dem Immobilienmagazin „Bellevue“ ausgezeichnet. Die … »Weiterlesen

Neues Flaggschiff-Hotel in den Niederlanden eröffnet: Leonardo Royal Hotel Amsterdam

Pressebild zu »Neues Flaggschiff-Hotel in den Niederlanden eröffnet: Leonardo Royal Hotel Amsterdam «Die rasche Entwicklung der Leonardo Hotels Group auf dem europäischen Markt geht weiter. Mit der Eröffnung des Leonardo Royal Hotels Amsterdam hat die Hotelgruppe nun ein neues Flaggschiff-Hotel im Portfolio. Das am 15. April 2019 eröffnete Tagungshotel bietet rund 1.200 Quadratmeter Konferenz- … »Weiterlesen

Hausgemacht fürs JA-Wort: Hochzeitsfeier mit nachhaltigem Genuss und Geschichten

Pressebild zu »Hausgemacht fürs JA-Wort: Hochzeitsfeier mit nachhaltigem Genuss und Geschichten«Nachhaltigkeit spielt im Catering mittlerweile eine große Rolle. Auch auf Hochzeitsfeiern wird es immer „grüner“ und individueller, beobachtet Christina Roth von ROTH Catering & Events aus dem niedersächsischen Isenbüttel. Im Familienunternehmen ist sie für die Küchenleitung zuständig … »Weiterlesen

Planet 21 Day: Düsseldorf und Köln engagierten sich in Firminusklause - Accor Hotelteams aus der Region überraschten Bedürftige

Die Hotels der Accor Gruppe aus dem Rheinland engagierten sich im Rahmen der Aktion zu Planet 21 für die FirminusklauseFrisch und lecker – Mit einem deftigen Gulasch nach rheinischer Art mit Marktgemüse und süßen Backwaren zum Nachtisch verwöhnten zum Planet 21 Day die Hotels aller Marken der Accor Gruppe aus dem Rheinland die Gäste in der Firminusklause in Düsseldorf. »Weiterlesen

Ein Sommer voll Genuss: Kräuterwandern und jede Menge Sterneköche in der Ole Liese

Pressebild zu »Ein Sommer voll Genuss: Kräuterwandern und jede Menge Sterneköche in der Ole Liese«Gourmets aufgepasst: Seit dem 30. März 2019 ist die Frühjahrspause im Gourmet-Restaurant 1797 der Ole Liese beendet. Sternekoch Volker M. Fuhrwerk überrascht seine Fans ab sofort wieder mit neuer deutscher Kochkunst. Birthe Domnick als Gastgeberin des Hotel-Restaurant Ole Liese und der … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe