Hotels & Gastgewerbe 17. Oktober 2013

Vier Neuzugänge im Excelsior Hotel Ernst

Köln, Oktober 2013

Im Herbst stockt das Excelsior Hotel Ernst im mittleren Management nochmals auf: Jürgen Blödt übernimmt ab 01. November 2013 die Position des stellvertretenden Hoteldirektors mit Schwerpunkt Food & Beverage, Cara Krebs ist neue Direktionsassistentin, Stamos Harinos ist seit 01. Oktober neuer Restaurantleiter im Gourmet-Restaurant Hanse Stube und Tobias Koch unterstützt in seiner Position als Sous-Chef ab sofort die Küchenmannschaft.

Der 43jährige Jürgen Blödt war zuletzt Executive Assistant Manager im Brenner’s Park-Hotel & Spa und dort ebenfalls für den gesamten F&B- Bereich verantwortlich. Dazu gehörte unter anderem das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Parkrestaurant, zwei À la Carte Restaurants sowie der umfangreiche Bankettbereich mit rund 1.200 qm. Vielseitige Erfahrungen konnte Jürgen Blödt bereits in großen renommierten Häusern sammeln. So war er sechs Jahre im Hotel Adlon Kempinski in Berlin und hat dort als Bankettserviceleiter Veranstaltungen, Caterings und Staatsbankette betreut und auch bei der Vor- und Neueröffnungsmannschaft im Kempinski Grand Hotel Heiligendamm hat er als Maître d’hotel und F&B Manager die Konzeptionierung der Restaurationen maßgeblich mitgestaltet.

Die Direktionsassistenz übernahm die 26jährige Hotelfachfrau Cara Krebs, die vom Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten nach Köln wechselte. Im Hamburger Traditionshaus absolvierte sie ihre Ausbildung, unterstützte dann das Serviceteam des Restaurant Doc Cheng’s ® und war zuletzt als Einkaufssachbearbeiterin für die Bereiche Non-Food & Beverage zuständig.

Diese beiden neuen Mitglieder des Teams sind aus Häusern der Selektion Deutscher Luxushotels nach Köln gekommen. Hier zeigt sich erneut die enge Zusammenarbeit innerhalb dieses einzigartigen Verbunds aus acht deutschen und einem österreichischen Luxushotel. Diese ermöglicht es seinen Mitgliedern, mit der Chance auf Entwicklung und Veränderung herausragende Talente zu halten und zu fördern.

Der neue Restaurantleiter im beliebten Gourmet-Restaurant Hansestube ist seit Anfang des Monats der 54jährige Grieche Stamos Harinos, der seine Karriere mit der Hotelberufsfachschule in Tegernsee/Bad Wiessee und der Meisterprüfung zum Restaurantmeister begann. Weitere Erfahrungen sammelte Harions in Stationen in Griechenland, Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis und war zuletzt Abteilungsleiter der Restaurationen im Grandhotel Petersberg in Bonn. Während der 22 Jahre verantwortete er 45 Mitarbeiter und eine Gästekapazität von bis zu 1.000 Personen.

Der neue Sous-Chef Tobias Koch hat seine Ausbildung im Sterne-Restaurant Victorian in Düsseldorf absolviert. Nach Positionen in Düsseldorf und Köln war der 32-Jährige zuletzt als Sous Chef im Seaside Grand Hotel Residencia, einem Leading Hotel of the World, auf Gran Canaria tätig.

Über das Hotel:
Das Excelsior Hotel Ernst ist ein 5 Sterne Deluxe Hotel und gehört der Kooperation „The Leading Hotels of the World“ sowie der „Selektion Deutscher Luxushotels“ an. Tradition ist das Fundament auf dem seit 150 Jahren im Excelsior Hotel Ernst Modernität im Sinne aufmerksamer Gastlichkeit und zeitgemäßen Komforts gelebt wird. Unter diesem Motto wird das Traditionshaus am Dom auch weiterhin auf persönlichen Service, gastronomische Vielfalt und Höchstleistung sowie auf Individualität setzen. Durch weitere nachhaltige Investitionen in die stilvolle Inneneinrichtung sowie in die technische Infrastruktur des Hotels durch die Familie Roulet, Besitzer des Hotels in sechster Generation, wird auch in den kommenden Jahren die herausragende Position des Excelsior Hotel Ernst gesichert. Das Hotel verfügt über 142 Zimmer, davon 34 Junior Suiten und Suiten, 13 Veranstaltungsräume für bis zu 200 Personen, das Gourmetrestaurant „Hanse Stube“ mit französischer Küche, das ostasiatische Restaurant „taku“, das mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde sowie die Piano Bar.

Pressekontakt:
Pressence in den Medien
Cristina Bastian
Podbielskiallee 2 /14195 Berlin
Tel/Fax.: +49/ (0) 30/ 841 86 585
E-Mail: Cbastian@pressence.net
Internet: www.pressence.net

Informationen zu dieser Pressemitteilung

AutorRita Dittmer

Pressebild

Textlänge547 Wörter/ 4176 Zeichen

Ähnliche News

COURTYARD BY MARRIOTT DÜSSELDORF HOTELS: MIT GEMEINSAMER KRAFT GEGEN KREBS

Pressebild zu »COURTYARD BY MARRIOTT DÜSSELDORF HOTELS: MIT GEMEINSAMER KRAFT GEGEN KREBS«Den Kurs auf Erfolg halten sie seit Jahren und haben gemeinsam schon einiges bewegt. So konnte Rolf D. Steinert, Managing Director der beiden Hotels Courtyard by Marriott Düsseldorfer Hafen und Seestern, erneut einen Scheck an Dr. Margret Schrader, Geschäftsführerin Krebsgesellschaft NRW … »Weiterlesen

Leonardo Hotels denkt Recruiting neu: Eigene ITB-Präsenz im Career Center auf der ITB 2019

Pressebild zu »Leonardo Hotels denkt Recruiting neu: Eigene ITB-Präsenz im Career Center auf der ITB 2019 «Im ITB Career Center in Halle 11.1 powered by Bundesagentur für Arbeit dreht sich alles um die Karriere in der Reisebranche. Für Leonardo Hotels die ideale Plattform, um ihr Recruiting-Konzept der richtigen Zielgruppe zu präsentieren und damit geeignete Nachwuchskräfte zu finden. „Wir haben … »Weiterlesen

Von Grün zu Genuss am Timmendorfer Strand: Spritzige Gastro-Highlights im Lifestyle-Hotel SAND

Pressebild zu »Von Grün zu Genuss am Timmendorfer Strand: Spritzige Gastro-Highlights im Lifestyle-Hotel SAND«Das SAND in Timmendorfer Strand, seit 2012 das erste Lifestyle-Hotel mit Ökoanspruch an der Ostsee, hat nicht nur Natur im Herzen, sondern auch im Kochtopf. Mit ausgefallenen kreativen Speisen setzen die Küchenchefs Mirko Stäudel und Daniel Bertz auf ein gutes Gewissen beim Gast und natürlich … »Weiterlesen

Design und Natur im Urthaler Hotel auf der Seiser Alm

Alpine Skiträume und weiße Pisten im Sporthotel in Südtriol »Weiterlesen

Palladium Hotel Group erweitert ihr innovatives Luxusangebot

Pressebild zu »Palladium Hotel Group erweitert ihr innovatives Luxusangebot«• Die Hotelgruppe beendete das Jahr 2018 mit einer Investition von mehr als €130 Millionen in Europa und Amerika • BLESS Collection Hotels ist die neue Marke der Gruppe und eröffnet 2019 zwei Hotels in Madrid und Ibiza • TRS Hotels wächst 2018 mit zwei neuen Häusern: TRS Coral … »Weiterlesen

Zurück zur Natur: Regnum Golf & Country Club Bodrum - Eine neue Bio-Golf-Oase auf der türkischen Halbinsel Bodrum

Pressebild zu »Zurück zur Natur: Regnum Golf & Country Club Bodrum - Eine neue Bio-Golf-Oase auf der türkischen Halbinsel Bodrum«Er ist die erste 18-Loch Naturgolfanlage der Halbinsel Bodrum mit ganzheitlichem Ansatz: Der Regnum Golf & Country Club Bodrum ist vom Bau bis zu den Serviceleistungen ganz auf Umwelt eingestellt und damit ein neues Vorzeigeprojekt der Türkei. Auf 1.450 Hektar Fläche wird ein ganzes Tal im … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe