Hotels & Gastgewerbe 26. Februar 2015

Team sucht Player – Talent Day im Mövenpick Hotel Frankfurt City

Gerührt oder geschüttelt? Auch die Bar ist eine Station der Ausbildung zur Hotelfachfrau

Gerührt oder geschüttelt? Auch die Bar ist eine Station der Ausbildung zur Hotelfachfrau
© Mövenpick Hotels & Resorts

Nachwuchskräfte in der Hotellerie sind immer noch Mangelware – das ist kein Geheimnis. Jetzt lädt das Mövenpick Hotel Frankfurt City am 28. März 2015 ab 10 Uhr zum TALENT DAY ein. Von Auszubildenden aus erster Hand erhalten potentielle Nachwuchskräfte Tipps für die berufliche Zukunft. Parallel organisieren die Mövenpick-Talente ein Candle-Light Dinner zur weltweiten Earth Hour zugunsten der Frankfurter Kinderkrebshilfe.

Ob während der Haus-Rallye, in der Career Lounge oder zur Earth Hour, im Mövenpick Hotel Frankfurt City wird es umfangreiche Informationen über die Abläufe und die Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten der gehobenen Hotelgruppe mit Schweizer Wurzeln geben. Angesprochen sind alle Personen, die ihre berufliche Laufbahn mit einer fundierten Ausbildung starten wollen oder auf Jobsuche sind. Aber auch allen Interessierten, die schon immer hinter die Kulissen eines Hotels blicken wollten, gewährt das komfortable 4 Sterne Superior Hotel an der Frankfurter Messe tiefe Einblicke.

„Ich beobachte mit Begeisterung, wie meine Azubigruppe den Talent Day 2015 in unserem Hotel vorbereitet. Bei so vielen kreativen Ideen, Einsatz und Spaß an der Planung wird dieser Tag ein Erlebnis für uns und natürlich für alle Besucher. Es lohnt sich mit Sicherheit, am 28. März 2015 bei uns vorbeizuschauen“, freut sich Bernhard Haller, General Manager vom Mövenpick Hotel Frankfurt City.

Azubis übernehmen für einen Tag das Mövenpick Hotel Frankfurt City

Die Auszubildenden des Mövenpick Hotels Frankfurt City sind sehr ideenreich und haben sich auf diesen Tag lange vorbereitet. Sie werden am Talent Day die Regie übernehmen, um so noch authentischer Tipps und Antworten aus erster Hand zu geben. Verantwortlich sind:
Vanessa Gerhard, Hotelfachfrau, als General Manager
Julia Klaushofer, Hotelfachfrau, als Pressesprecherin
Adrian Iltisberger, Hotelfachmann, als Restaurantleiter
Patrick Melzer, Koch, als Küchenchef
Shamsullah Ansari, Hotelfachmann, als FO-Manager
Laura Borgner, Hotelfachfrau, als Hausdame
Julia Lohmann, Hotelfachfrau, als Bankettleitung
Adrian Mooser, Hotelfachmann, als Barchef
Natürlich stehen auch die Abteilungsleiter der jeweiligen Bereiche zur Verfügung, um ebenfalls das Interesse der Besucher für die Hotellerie zu wecken.
Haus-Rallye und Career Lounge

Ob Schüler, Abiturienten oder Jobsuchende, alle interessierten Besucher erwartet am 28. März 2015 zwischen 10.00 Uhr und 18.00 Uhr ein abwechslungsreiches Programm. An der Rezeption erhalten die Gäste einen Rallye-Plan, der sie zu fünf verschiedenen interaktiven Stationen im Hotel führt. Zusätzlich geben die Profis Tipps und Tricks für eine erfolgreiche Bewerbung und ein sicheres Vorstellungsgespräch. Darüber hinaus bieten sie auch einen Bewerbungsmappen-Check an.

Licht aus zur „Earth Hour“

Ab 19:00 Uhr wird das Restaurant geöffnet, wo die bekannte ‚Earth Hour‘ zelebriert wird. Wie überall auf der Welt wird um 20.30 Uhr das Licht ausgeknipst. Gäste können diese besondere Stimmung während des von den Mövenpick-Auszubildenden vorbereiteten Candle-Light Dinners genießen und dabei ein gutes Werk tun: der Erlös wird der Frankfurter Kinderkrebshilfe gespendet. Das Candle-Light-Buffet zum Preis von 30 Euro kann unter Telefon 069 788075840 oder E-Mail hotel.frankfurtcity.restaurant@moevenpick.com reserviert werden.

Über das Engagement der Hotelgruppe zum Thema Nachhaltigkeit wird an diesem Tag ebenfalls informiert: Mövenpick Hotels & Resorts gehört zu den Unternehmen weltweit, welche am meisten Green Globe-Zertifizierungen erhalten hat (http://greenglobe.com).

Karrierestart: Ausbildung beim Mövenpick Hotel Frankfurt

„Wir tun nichts Außergewöhnliches, wir sind bloß erfolgreich, weil wir ganz gewöhnliche Dinge ganz außergewöhnlich tun.“ „Dieses Zitat von Ueli Prager, Gründer der Mövenpick Hotels & Resorts, spiegelt selbstverständlich unsere Philosophie im Talentbereich wieder“, sagt General Manager Bernhard Haller.
In den letzten drei Jahren haben 27 Auszubildende ihre Karriere begonnen. Derzeit werden 13 Hotelfachmänner/-frauen und fünf Köche/Köchinnen in Frankfurt ausgebildet.

Eine hohe Übernahmequote spricht für die fundierte Ausbildungskompetenz des Mövenpick Hotel Frankfurt City: Alleine 12 Auszubildende wurden innerhalb der vergangenen drei Jahren nach bestandener Prüfung übernommen oder haben in einem anderen Hotel der Gruppe eine Anstellung gefunden.

So starteten beispielsweise drei Hotelfachfrauen ihre Berufslaufbahn als Night Auditor am Empfang und als Verkaufsrepräsentanten. Zwei ausgebildete Köche unterstützen heute das Küchenteam als Commis de Cuisine.

Zwei Hotelfachfrauen wechselten in das Mövenpick Hotel Zürich-Regensdorf, eine Hotelfachfrau nach Braunschweig, ein Hotelfachmann nach Essen und ein Koch nach Oberursel.

Nicht nur eigene Azubis haben Chancen auf einen Job im Frankfurter Haus an der Messe, aus den Mövenpick Hotels Stuttgart, Oberursel und Braunschweig wurden in den letzten drei Jahren fünf Berufsanfänger übernommen.

Weitere Informationen unter moevenpick-hotels.com/de oder www.facebook.com/moevenpick.hotels.talentday
Bilderdownload per hinterlegtem Hyperlink.

Über Mövenpick Hotels & Resorts:
Mövenpick Hotels & Resorts ist eine internationale Hotelgruppe im gehobenen Segment mit über 16’000 Mitarbeitern und betreibt derzeit 82 Hotels und Resorts sowie Nilfahrtschiffe in 25 Ländern. Um die 30 Projekte befinden sich in der Planung oder Voreröffnung, so in Chiang Mai (Thailand), Riyadh (Saudi-Arabien) und Tunis (Tunesien). Die Unternehmensstrategie sieht die Expansion in den Kernmärkten Europa, Afrika, im Nahen Osten und Asien vor.
Mit Sitz in Zürich, ist Mövenpick Hotels & Resorts auf Geschäfts- und Konferenzhotels, Nil-Kreuzfahrtschiffe sowie auf Resorts mit individuellem Charakter spezialisiert. „Global denken - lokal handeln“ ist das Leitmotiv für jedes Haus im Rahmen seiner gesellschaftlichen Verantwortung. Geprägt durch ihre Schweizer Wurzeln, steht die Hotelgruppe für entgegenkommenden Service und kulinarische Genüsse – verbunden mit einer persönlichen Note. Darüber hinaus ist Mövenpick Hotels & Resorts das am meisten Green Globe zertifizierte Hotelunternehmen und dokumentiert so den Respekt für die Umwelt.
Die Hotelgruppe ist im Besitz der Mövenpick Holding (66,7%) und der Kingdom Gruppe (33,3%). Weitere Informationen finden Sie unter www.moevenpick-hotels.com.

Daten & Fakten
Auszubildende von 2012 bis 2014 im Mövenpick Hotel Frankfurt City
Neue Auszubildende
2012 9 Auszubildende
2013 8 Auszubildende
2014 10 Auszubildende
27 Auszubildende insgesamt
Ausbildungsberufe
2 Ausbildungsberufe:
• Hotelfachmann / frau
• Koch /Köchin

Auszubildende in den verschiedenen Berufen
Hotelfachmann / frau 13
Koch /Köchin 5

Übernahme der eigenen Auszubildenden
1 Hotelfachfrau als Mitarbeiterin am Empfang
1 Hotelfachfrau als Night Auditor am Empfang
1 Hotelfachfrau als Mitarbeiterin im Verkauf
1 Hotelfachfrau als Servicemitarbeiterin im Restaurant
1 Hotelfachmann als Servicemitarbeiter im Restaurant
2 Köche als Commis de Cuisine in der Küche

Übernahme von Auszubildenden aus anderen Mövenpick Hotels
1 Hotelfachfrau als F&B Tournant im Bankettservice/Restaurant vom Mövenpick Hotel Stuttgart
2 Hotelfachfrauen als Servicemitarbeiterinnen im Restaurant vom Mövenpick Hotel Oberursel
2 Hotelfachfrauen als Empfangsmitarbeiterinnen am Empfang vom Mövenpick Hotel Braunschweig

Wechsel der in Frankfurt gelernten Auszubildenden in andere Mövenpick Hotels
1 Hotelfachfrau als Mitarbeiterin am Empfang in das Mövenpick Hotel Zürich Regensdorf
1 Hotelfachfrau als Servicemitarbeiterin im Restaurant in das Mövenpick Hotel Zürich Regensdorf
1 Hotelfachfrau als Hausdamenassistentin im Housekeeping in das Mövenpick Hotel Braunschweig
1 Hotelfachmann als Aushilfe Restaurant in das Mövenpick Hotel Essen
1 Koch als Commis de Cuisine in das Mövenpick Hotel Oberursel

Pressekontakt :
Bernhard Haller
General Manager
und
Julia Klaushofer, Auszubildende Hotelfachfrau im 2. Lehrjahr
Mövenpick Hotel Frankfurt City
Den Haager Strasse 5
60327 Frankfurt am Main, Germany
T: +49 69 788075 801
F: +49 69 788075888
M: bernhard.haller@moevenpick.com
www.moevenpick-hotels.com

Kundenkontakt:
Tanja Nau und Vanessa Weber
Human Resources & Training Manager
Mövenpick Hotel Frankfurt City
Den Haager Strasse 5
60327 Frankfurt am Main, Germany
T: +49 69 788 075 810
F: +49 69 788 075 899
M: tanja.nau@moevenpick.com
www.moevenpick-hotels.com

Informationen zu dieser Pressemitteilung

Autorprimo PR

Pressebildmh_frankfurt_talent_day_gerhardt_vanessa_bar.jpg ©Mövenpick Hotels & Resorts

SchlagworteAusbildung Beruf Berufschancen Frankfurt Karriere Lehre Mövenpick Hotel Talent Day

Textlänge1238 Wörter/ 8783 Zeichen

Ähnliche News

Kreativ Auslandserfahrung sammeln: Auslandspraktikum-Programm Reisejournalismus in Edinburgh 2019

Pressebild zu »Kreativ Auslandserfahrung sammeln: Auslandspraktikum-Programm Reisejournalismus in Edinburgh 2019«Citytravelreview (CTR) recherchiert und produziert professionelle Reiseguide-Bücher, welche unsere Studierenden in kreativer Leistung mit den einheimischen Journalisten, Lektoren, Designern und Projektmitarbeitern von CTR entwickeln. Reise-journalistische Workshops, Layout Meetings, Culture … »Weiterlesen

Zurück zur Natur: Regnum Golf & Country Club Bodrum - Eine neue Bio-Golf-Oase auf der türkischen Halbinsel Bodrum

Pressebild zu »Zurück zur Natur: Regnum Golf & Country Club Bodrum - Eine neue Bio-Golf-Oase auf der türkischen Halbinsel Bodrum«Er ist die erste 18-Loch Naturgolfanlage der Halbinsel Bodrum mit ganzheitlichem Ansatz: Der Regnum Golf & Country Club Bodrum ist vom Bau bis zu den Serviceleistungen ganz auf Umwelt eingestellt und damit ein neues Vorzeigeprojekt der Türkei. Auf 1.450 Hektar Fläche wird ein ganzes Tal im … »Weiterlesen

Die Schweiz bekommt Zuwachs: Ein neues Leonardo Hotel am Flughafen Zürich

Pressebild zu »Die Schweiz bekommt Zuwachs: Ein neues Leonardo Hotel am Flughafen Zürich«Ab Februar 2020 wird es ein weiteres Leonardo Hotel in Zürich geben – mit erstklassiger Lage direkt am Flughafen. Damit wird das künftige Haus eine gute Ergänzung zum bisherigen Schweizer Portfolio, mit dem Alden Suite Hotel Splügenschloss Zürich und dem Leonardo Boutique Hotel Rigihof … »Weiterlesen

Eine neue Form von Luxus in Griechenland: Miraggio Thermal Spa Resort lanciert Club Miraggio für Mai 2019

Pressebild zu »Eine neue Form von Luxus in Griechenland: Miraggio Thermal Spa Resort lanciert Club Miraggio für Mai 2019«Das von Cronwell Hotels & Resorts betriebene Miraggio Thermal Spa Resort an der Spitze der Halbinsel Kassandra in Chalkidiki startet ein neues Projekt im laufenden Jahr 2019: den Club Miraggio. Im Westflügel des 5-Sterne Resorts, dem exklusivsten Teil der Anlage, entstehen 77 unverwechselbare … »Weiterlesen

Selina: Acht neue Hotels in Lateinamerika eröffnet - weitere zwei folgen in Kürze

Die Hotelkette Selina spricht vor allem Millenials und Digitale Nomaden als Kernzielgruppe anSelina ist derzeit eine der am schnellsten wachsenden Hotelmarken weltweit. Allein im Dezember 2018 wurden acht neue Standorte eröffnet. Die Hotelkette, die vor allem Millenials und Digitale Nomaden als Kernzielgruppe anspricht, befindet sich aktuell in Verhandlungen um verschiedene Immobilien auf … »Weiterlesen

Casas del Lago II: Neuer Bauabschnitt für exklusives Wohnen auf Teneriffa gestartet

Abama Luxury Residences: Neuer Bauabschnitt Casas del Lago II auf TeneriffaNach dem erfolgreichen Verkauf aller Immobilien der ersten Phase startet Abama Luxury Residences jetzt den neuen Bauabschnitt „Casas del Lago II“. Diese exklusive Einheit von nur zehn luxuriösen Villen befindet sich in einem sehr ruhigen, in die Landschaft eingebetteten Teil des Resorts mit … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe