Hotels & Gastgewerbe 29. Mai 2019

Start in den Kulinarischen Sommer in Niedersachsen: BBQ, Beauty und Blumen bei Okelmann´s in Warpe

Pressebild zu »Start in den Kulinarischen Sommer in Niedersachsen: BBQ, Beauty und Blumen bei Okelmann´s in Warpe«

Pressebild zu »Start in den Kulinarischen Sommer in Niedersachsen: BBQ, Beauty und Blumen bei Okelmann´s in Warpe«
© Nadine Winkelmann

Das Okelmann´s mit seinem beliebten Café Heimatliebe im niedersächsischen Warpe startet in den kulinarischen Sommer mit Barbecue, Beauty- und Blumen-Workshops. Deko-Bloggerin Julia Winkelmann, Beauty-Expertin Natascha Hug und Sängerin Rike Mey sowie die Lessener Theaterfreunde sind nur einige der Größen aus dem Norden, die sich hier bis in den Winter hinein auf ihre Besucher freuen. Der neue Kulinarische Kalender Sommer bis Winter 2019 ist hier abrufbar. Weitere Informationen auf https://okelmanns.de oder tele¬fonisch unter 05022-512.

Das Hotel Okelmann´s im niedersächsischen Warpe, zwischen Bremen und Hannover gelegen, ist mit seinem Hofladen und dem Café Heimatliebe für seine regionale Koch- und Backkunst sowie leckeren Familienrezepte von Oma Marta bekannt. Dafür sorgen unter anderen die beiden Schwestern Maren und Kristin Okelmann, die mit ihrer Liebe zu Kreativität und Trends auch neues Publikum anlocken. Im neuen Kulinarischen Kalender Sommer bis Winter 2019 stehen neben kulinarischen Köstlichkeiten DIY-Workshops, Frühstückskonzerte und Plattdeutsches Theater auf dem Programm.

17. Juli: Mittwochs-Barbecue

So startet der kulinarische Sommer am 17. Juli 2019 mit Okelmann´s Barbecue. Jeden Mittwoch ab 18 Uhr werden auf der Sonnenterrasse saftige Steaks und Würstchen vom Holzkohlegrill sowie sommerliche Salate serviert. Dass die Zutaten frisch und direkt vom Acker oder ausgewählten Lieferanten aus nächster Nähe kommen, versteht sich von selbst. Das BBQ ist für 29,90 € pro Person buchbar und beinhaltet neben vielen Leckereien aus der Region auch ein himmlisches Dessertbuffet.

17. August: Workshop Sommerliche Blütenträume für die Vase

Kreativ mit Blumen geht es am 17. August 2019 zu. Bloggerin Julia Winkelmann von Sweet Sugar Pies zeigt ihren Teilnehmern, wie sie schöne Blumen-Bouquets arrangieren können. Welche Blüten passen zusammen, wie schneidet man sie richtig an, wie verleiht man dem Ganzen das gewisse Etwas passend zur Wohnung, sind nur einige der Fragen, die sie mit ihren Tipps und Tricks verrät. Der Workshop findet von 14.00 Uhr bis18.00 Uhr im Café Heimatliebe statt und ist buchbar für 65,00 € pro Person inkl. Getränke und Cupcakes.

28. September: Make-Up Workshop

Viele Farben, verschiedene Pinsel, tausende Sorten von Lidschatten und Lippenstiften – Make-Up bedarf auch einer gewissen Kunst. Beauty-Expertin und Visagistin Natascha Hug aus Nienburg zeigt, wie mit verschiedenen Schminktechniken die besten Ergebnisse für den eigenen Typ erreicht werden können - ob für den Alltag oder besondere Anlässe. Der Workshop ist für 34,00 € pro Person buchbar. Nach dem Workshop können die Teilnehmer gegen Aufpreis leckere Getränke und Torten aus dem Café Heimatliebe genießen.

19. Oktober: Frühstückskonzert mit Rike Mey

Sie sorgt mit ihrer Stimme für Gänsehaut: Rike Mey aus Verden wurde durch ihre Straßenmusik bekannt. Sie tourt regelmäßig durch große Städte Deutschlands und auch durch Europa. Die ausgebildete Erzieherin, Sprech- und Stimmlehrerin covert und interpretiert Songs unter anderem von Coldplay, Bosse und Matt Corby, hat aber auch eigene Songs im Gepäck. Beim Frühstückskonzert im Café Heimatliebe wird sie ab 10 Uhr für Stimmung sorgen. Das Frühstücksbuffet lockt bereits um 9 Uhr mit vielen regionalen Köstlichkeiten und kostet nur 24,90 € pro Person inklusive Konzert und Buffet, zuzüglich Getränke.

10. November: Plattdeutsches Theater

Vor 34 Jahren wurde der Verein „Lessener Theaterfreunde“ gegründet und besteht aktuell aus über 100 Laienschauspielern. Diese haben sich der plattdeutschen Sprache verschrieben und begeistern hauptsächlich mit ihren Komödien. Im Okelmann´s laden sie zu „Herrenabend“ von Frank Pinkus ein. Die Komödie handelt von vier jungen Männern, die auf der Insel Sylt einen Junggesellenabschied feiern wollen. Dabei geht so einiges schief. Das Plattdeutsche Theater wird in Kombination mit Frühstück angeboten. Beginn ist um 9 Uhr.

Weitere Aktionen wie Adventskranzbinden am 30. November, weihnachtliches Konzert am 8. Dezember und Silvester-Buffet am 31. Dezember 2019 können ebenso gebucht werden.

Für alle Veranstaltungen wird um Tischreservierung unter Tel. 05022-512 oder per E-Mail an info@okelmanns.de gebeten.

Zu Okelmann´s

Bereits 1879 – und somit seit über 130 Jahren – besteht an der Stelle des Okelmann´s eine Wirtschaft. Heute ist das Hotel im 4-Sterne Standard weit über die Grenzen des kleinen Ortes Warpe als Oase der Ruhe und für Liebhaber einer unkomplizierten Hoteltradition bekannt. Wo die Weser die Porta Westfalica hinter sich lässt und durch die Weite der Norddeutschen Tiefebene langsam Richtung Norden fließt, dort in dieser als Mittelweser bezeichneten Region, liegt das Traditionshaus. Insbeson¬dere für Fahrradfahrer, erholungssuchende Familien sowie für Hochzeitsgesellschaften und Familienfeiern, aber auch für Geschäftsreisende, die Wert auf Individualität, Ur¬sprünglichkeit sowie Nachhaltigkeit legen, ist das Okelmann´s eine attrak¬tive Adresse. Weitere Informationen und Buchungen unter www.okelmanns.de oder telefo¬nisch unter 05022-512.

Informationen zu dieser Pressemitteilung

Autorprimo PR

Pressebildstrauf_binden2.jpg ©Nadine Winkelmann

SchlagworteBBQ Beauty Blumen Kulinarischer Kalender Kulinarischer Sommer Okelmann's

Textlänge711 Wörter/ 5186 Zeichen

Ähnliche News

Reales im Surrealen entdecken - Vernissage am 29. November im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld

Angelika Bohnen zeigt ihre Werke unter dem Titel „Lieblingsstücke - made with love“ im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld.Fantasievoll abstrakt oder detailliert fotorealistisch – In der Ausstellung „Lieblingsstücke - made with love“, die am 29. November im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld mit einer Vernissage von 18 bis 20 Uhr beginnt, präsentiert die Künstlerin Angelika Bohnen ihre Werke in AcrylArt und … »Weiterlesen

Der Weinberg ruft - Erfolgreiche Traubenlese im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld

Sommelière Martina Hocke (l.) und Küchenchef Thomas Meischner (r.)Alljährlich lockt der Berg und sie folgen seinem Ruf: Bei strahlendem Sonnenschein ging das Mitarbeiter-Team vom Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld wieder in den hauseigenen Weinberg zur Traubenlese. Dort waren an 99 Rebstöcken vier verschiedene Sorten edler Qualitätstrauben für das … »Weiterlesen

Generationenwechsel bei Roth Catering & Events: Neues Führungstrio fokussiert sich auf unternehmerische Nachhaltigkeit

Pressebild zu »Generationenwechsel bei Roth Catering & Events: Neues Führungstrio fokussiert sich auf unternehmerische Nachhaltigkeit«Seit einigen Jahren schon managen die Firmengründer Ingeburg und Heinrich Roth das operative Geschäft von Roth Catering & Events zusammen mit ihrem Sohn Tell Roth, der auch Geschäftsführer der GmbH & Co. KG ist. Ab sofort sind auch die beiden Geschwister Christina und Jörg Roth … »Weiterlesen

Entspannter Advent im The Westin Grand Frankfurt

Pressebild zu »Entspannter Advent im The Westin Grand Frankfurt«Genuss und Gemütlichkeit, ganz ohne die Strapazen der Vorbereitung: Das bietet das The Westin Grand Frankfurt seinen Gästen im Advent. Wer in den trubeligen letzten Wochen des Jahres noch Vieles erledigen muss, kann sich am Wochenende bei Lichterglanz, Pianomusik und Köstlichkeiten entspannen. … »Weiterlesen

Feste feiern mit kulinarischen Genüssen im Holiday Inn Lübeck - Events, Tagungen und saisonale Highlights beeindrucken durch Liebe zum Detail

(v.l.): Direktor Christian Schmidt mit Küchenchef Benjamin Muallem-Herbertz. Die Leichtigkeit des Seins feiern die Küchenkünstler aus dem Kochwerk Lübeck täglich mit ihren neuesten Kreationen. Denn sie möchten gemeinsam mit dem Eventteam des Holiday Inn Lübeck unvergessliche Momente schaffen. Ob private Feiern, Hochzeiten, das Dinner zu zweit, große Tagungen und … »Weiterlesen

Wiener Startup Staymate gewinnt den 1. österreichischen GastroHackathon

Team Staymate - v.l.n.r: Misha Moellner, Thomas Reiter, Bruno Tunjic24 Stunden - 90 Teilnehmer - 20 internationale Teams - 1 Ziel: Die beste Lösung für den österreichischen Tourismus zu entwickeln. Beim 1. GastroHackathon von Dishtracker in Zusammenarbeit mit der "GAST" Messe in Salzburg setzte sich das Wiener Unternehmen Staymate mit seiner Lösung … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe