Hotels & Gastgewerbe 23. Mai 2014

Süße Sonnentage – zur Orangenernte im Tal von Soller

Pressebild zu »Süße Sonnentage – zur Orangenernte im Tal von Soller«

Pressebild zu »Süße Sonnentage – zur Orangenernte im Tal von Soller«
© Jumeirah Hotel + Resorts

Orangen soweit das Auge reicht – und für alle Sinne: Zwischen Mittelmeer und Tramuntana-Gebirge liegt das Jumeirah Port Soller Hotel & Spa, nahe den berühmten Orangenhainen des Tals von Soller. Hier soll die „Königin der Saftorangen“, wie die Sorte Canoneta genannt wird, vor über 700 Jahren ihren Ursprung haben. Zum Ende ihrer Erntezeit im Mai und Juni steht das Tal von Soller ganz im Zeichen der süßen Früchte – und mit ihm das Hotel oberhalb des idyllischen Städtchens: Orangenmarmelade, Ausflüge in die Plantagen, Spa-Anwendungen und Cocktails – überall finden sich Hinweise auf die Zitrusfrüchte. Eine Nacht im Jumeirah Port Soller Hotel & Spa kostet ab 550,00 Euro im Doppelzimmer. Buchungen unter www.jumeirah.com

Die süßen und saftreichen Canoneta-Orangen gedeihen nur hier, im Tal von Soller; im Schatten des Gebirges wachsen die Pflanzen und bilden ihre Früchte erst aus, wenn die kräftige Frühsommer-Sonne das Tal erreicht. Man sagt, schon Louis XIV. hat an seinem Hof nur die Apfelsinen aus Mallorca akzeptiert. Ihre Qualität ist so hoch, dass sie Ende des 18. Jahrhunderts per Boot nach Südfrankreich exportiert und von dort an Händler in ganz Europa verkauft wurden.

40 Kilo der besonderen Orangen gehen heute täglich an das Jumeirah Port Soller Hotel & Spa. Gäste werden beim Check-In mit einem Glas Orangensaft begrüßt – frisch geerntet und gepresst. Im Zimmer steht eine Holzschale mit den Früchten bereit und Gäste starten mit Orangenmarmelade aus der hoteleigenen Produktion in den Tag. Auf Wunsch können die lokal bewirtschafteten Plantagen und Produktionsstätten besucht werden, im Talise Spa können sich Gäste mit Orangenblüten-Öl verwöhnen lassen und in den Restaurants lokal inspirierte Gerichte mit Orangen genießen. Auch in den zahlreichen Restaurants im „Tal der Orangen“ rund um Soller ist die Zitrusfrucht im Mai und Juni omnipräsent.

Die Verwendung der Orangen in Küche und Service ist ein Beispiel für das Handeln „Culturally Connected“ – eines der Unternehmensziele der Jumeirah Group.

Über das Jumeirah Port Soller Hotel & Spa:

Mallorcas No. 1 Resort und Wellness Hotel liegt spektakulär auf einer Klippe am Rande der Sierra de Tramuntana über dem Meer, übrigens das einzige Hotel Mallorcas in einer solchen Lage. Architektonisch verschmilzt das Haus mit dem Berg und verkörpert alles, was diese Ecke Mallorcas so besonders macht: Abgeschiedenheit inmitten einer einmaligen Landschaft zwischen Bergen, Meer und Orangenhainen, lokale Produkte, lokales Ambiente, lokales Design und lokale Kunst – kulturelle Einbindung als Urlaubserlebnis. Das Hotel verfügt über 120 Zimmer und Suiten, zwei Restaurants und vier Bars sowie zwei Pools und den Talise Spa Bereich.

Text&Aktion

Text&Aktion
Agentur für Öffentlichkeitsarbeit

Informationen zu dieser Pressemitteilung

AutorText&Aktion

Pressebildjumeirah_port_soller_hotel__spa_-_mountain_views.jpg ©Jumeirah Hotel + Resorts

SchlagworteCanoneta Jumeirah Port Soller Mallorca Orangen Soller

Textlänge406 Wörter/ 2779 Zeichen

Ähnliche News

IBIS KÖLN FRECHEN VERLÄNGERT SCHULPARTNERSCHAFT MIT DER GHS HERBERTSKAUL

Pressebild zu »IBIS KÖLN FRECHEN VERLÄNGERT SCHULPARTNERSCHAFT MIT DER  GHS HERBERTSKAUL «Mit einem Lächeln serviert sie die Getränke und berichtet mit Begeisterung von ihrer Ausbildung. Denn Paulina ist nur eine von den „Erfolgsgeschichten“ der gelungenen KURS-Lernpartnerschaft zwischen dem ibis Köln Frechen und der Ganztagshauptschule GHS Herbertskaul der Stadt Frechen. So … »Weiterlesen

PLAZA Hotelgroup setzt auf Eigentum und kauft acht Hotels in Deutschland und Österreich

Pressebild zu »PLAZA Hotelgroup setzt auf Eigentum und kauft acht Hotels in Deutschland und Österreich «Die Heilbronner Plaza Hotelgroup setzt auf Wachstum durch mehr Eigentum von Hotelimmobilien und kauft acht Häuser in Deutschland und Österreich. Dazu gehören sieben Hotels im 4-Sterne- und ein Hotel im 3-Sterne-Bereich mit insgesamt über 1.000 Zimmern der AHC International Cons. AG. Dies sind … »Weiterlesen

Ab aufs Rad mit urlaubsART: Mit dem Fahrrad rund um die Schlei

Pressebild zu »Ab aufs Rad mit urlaubsART: Mit dem Fahrrad rund um die Schlei «Die Schleiregion ist eine von Schleswig-Holsteins schönsten und doch wenig bekannten Gebieten. Auf 15 verschiedenen ausgeschilderten Radtouren kann man die Landschaft zwischen Kiel und Flensburg rund um den 42 Kilometer langen Ostseefjord Schlei erkunden. urlaubsART, der Spezialist für … »Weiterlesen

Leonardo Hotels expandiert im Baskenland: NYX Hotel Bilbao eröffnet in der Nähe des Guggenheim Museums

Pressebild zu »Leonardo Hotels expandiert im Baskenland:  NYX Hotel Bilbao eröffnet in der Nähe des Guggenheim Museums«• Lifestyle-Marke erstmals in baskischer Hauptstadt präsent • NYX Hotels stehen für die ausgefallene Verbindung von Hotellerie mit Kunst, Stil und Ästhetik »Weiterlesen

Erstes Hotel in Südafrika mit GreenSign Zertifizierung!

Pressebild zu »Erstes Hotel in Südafrika mit GreenSign Zertifizierung!«Nachhaltigkeit ist eine globale Angelegenheit. So ist auch der Tourismus auf der ganzen Welt in der Verantwortung, seinen Beitrag für die Umwelt zu leisten. Nachdem das Nachhaltigkeitszertifikat GreenSign bereits an 170 Hotels in Europa verliehen wurde, konnte nun auch die Südhalbkugel … »Weiterlesen

Fährhaus Schlüttsiel wird zu Siel59: Siel59 geht am 18. April zunächst als Restaurant an den Start

Pressebild zu »Fährhaus Schlüttsiel wird zu Siel59: Siel59 geht am 18. April zunächst als Restaurant an den Start«Das ehemalige Fährhaus Schlüttsiel, das seit geraumer Zeit leer stand, nimmt wieder seinen Betrieb auf. Der neue Besitzer Carsten Hansen hat der 1968 erbauten Anlage innerhalb kürzester Zeit neues Leben eingehaucht. Am 18. April 2019 eröffnet der gelernte Koch aus Holt im Kreis … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe