Hotels & Gastgewerbe 12. September 2014

Rembrandt-Tower: Kulinarisches Erlebnis über den Dächern Amsterdams

Pressebild zu »Rembrandt-Tower: Kulinarisches Erlebnis über den Dächern Amsterdams«

Pressebild zu »Rembrandt-Tower: Kulinarisches Erlebnis über den Dächern Amsterdams«
© Rembrandt Tower Boardroom

Vom 22. September bis zum 4. Oktober – anlässlich des Todestages von Rembrandt – verwandelt sich der Boardroom des Rembrandt-Towers in ein Restaurant ‚auf höchster Ebene’. Dies ist durchaus wörtlich zu nehmen, schließlich befindet sich das Restaurant im obersten Stockwerk des Rembrandt-Towers – dem mit einer Höhe von 150 Metern höchsten Gebäude in Amsterdam. Zubereitet wird das Dinner dieses Kunst- und Kulinarik-Events von Sternekoch Wilco Berends. Interessierte sollten rechtzeitig reservieren. Die Gäste können sich auf ‚höchsten Genuss’ inmitten vieler Rembrandt-Kunstwerke freuen.
 
Die Auswahl der Ausstellungsstücke wurde eigens für diesen Anlass vom Rembrandt House Museum zusammengestellt. Es handelt sich dabei um Druckplatten von 13 Meisterwerken aus der Sammlung der Rembrandt-Radierungen, die einen guten Einblick in das Leben Rembrandts im Amsterdam des 17. Jahrhunderts geben. Darüber hinaus wird ein Rembrandt-Stück zu sehen sein, das noch nie öffentlich ausgestellt wurde und das eine wichtige Rolle im Leben des  niederländischen Malers spielte.
 
Kulinarischer Einblick in das 17. Jahrhundert

Der Rembrandt Tower Boardroom garantiert Qualität auf allen Ebenen. Während der ‚Himmlischen Rembrandt’-Wochen ist diese Qualität nicht nur am Veranstaltungsort selbst und in den Kunstwerken Rembrandts erlebbar, sondern sie spiegelt sich auch in der Kochkunst von Wilco Berends wider. Der Michelin Sternekoch hat ein von ‚Rembrandts Amsterdam’ inspiriertes 5-Gänge-Menü konzipiert. Die einzelnen Gänge werden mit Zutaten zubereitet, die auch damals sehr geschätzt wurden.
 
Einzigartiges Konzept

‚Himmlischer Rembrandt’ ist ein Konzept, das Rembrandt kulinarisch und kulturell in den Fokus stellt. Die Atmosphäre, kombiniert mit den Werken eines der größten niederländischen Malers des 17. Jahrhunderts und den raffinierten Gerichten von Michelin Sternekoch Wilco Berends, versetzt die Gäste in eine vergangene Zeit, während sie einen wunderbaren Blick über Amsterdam genießen können.
 
Reservierungen

Die ‚Himmlischer Rembrandt’-Wochen sind für jeden zugänglich. Die Kosten für dieses kulturelle und kulinarische Erlebnis betragen 195 Euro pro Person. Eine vorherige Reservierung unter www.rtboardroom.nl ist erforderlich.

Informationen zu dieser Pressemitteilung

AutorIndustrie-Contact AG - Public Relations

Pressebildhemels_rembrant_restaurant.jpg ©Rembrandt Tower Boardroom

Textlänge295 Wörter/ 2311 Zeichen

Ähnliche News

Leonardo Hotels expandiert im Baskenland: NYX Hotel Bilbao eröffnet in der Nähe des Guggenheim Museums

Pressebild zu »Leonardo Hotels expandiert im Baskenland:  NYX Hotel Bilbao eröffnet in der Nähe des Guggenheim Museums«• Lifestyle-Marke erstmals in baskischer Hauptstadt präsent • NYX Hotels stehen für die ausgefallene Verbindung von Hotellerie mit Kunst, Stil und Ästhetik »Weiterlesen

Fährhaus Schlüttsiel wird zu Siel59: Siel59 geht am 18. April zunächst als Restaurant an den Start

Pressebild zu »Fährhaus Schlüttsiel wird zu Siel59: Siel59 geht am 18. April zunächst als Restaurant an den Start«Das ehemalige Fährhaus Schlüttsiel, das seit geraumer Zeit leer stand, nimmt wieder seinen Betrieb auf. Der neue Besitzer Carsten Hansen hat der 1968 erbauten Anlage innerhalb kürzester Zeit neues Leben eingehaucht. Am 18. April 2019 eröffnet der gelernte Koch aus Holt im Kreis … »Weiterlesen

The Westin Grand Frankfurt schickt jungen Koch auf die Karriereleiter: Danil Kretschmann bei den Hessischen Jugendmeisterschaften ausgezeichnet

Pressebild zu »The Westin Grand Frankfurt schickt jungen Koch auf die Karriereleiter: Danil Kretschmann bei den Hessischen Jugendmeisterschaften ausgezeichnet«Mitte März fand das traditionelle Prüfungsessen der Hessischen Jugendmeisterschaften der gastgewerblichen Ausbildungsberufe im Palmengarten Frankfurt statt. Das Westin Grand Frankfurt konnte wiederum seinen hohen Ausbildungsstandard beweisen: Koch-Azubi Danil Kretschmann erreichte den 3. Platz … »Weiterlesen

Paulsen´s Landhotel und Restaurant in Nordfriesland feiert zehn Jahre! Nachhaltig erfolgreich im Team – im Dorf der erneuerbaren Energien

Pressebild zu »Paulsen´s Landhotel und Restaurant in Nordfriesland feiert zehn Jahre! Nachhaltig erfolgreich im Team – im Dorf der erneuerbaren Energien«Bohmstedt in Nordfriesland, nur 20 Kilometer von Husum entfernt, ist mit seinen rund 750 Einwohnern als „Dorf der erneuerbaren Energien“ bekannt. Mittendrin steht das Paulsen´s Landhotel und Restaurant, das sich seit dem Ausbau vor zehn Jahren als eines der nachhaltigsten Hotels der Region … »Weiterlesen

Holiday Inn Lübeck: Aufbruch zu neuen Ufern - Neuer Direktor Christian Schmidt startet mit kreativen Ideen im Gepäck

Aufbruch zu neuen Ufern: Christian Schmidt, der neue Direktor im Holiday Inn LübeckEin frischer Wind hat ihn nach Norden getragen. So tauschte Christian Schmidt vor gut zwei Monaten den Rhein gegen die Trave, Heinrich Heine gegen Thomas Mann und Düsseldorf gegen Lübeck. Der ehemalige Direktor des Holiday Inn Düsseldorf – Hafen machte in den vergangenen Jahren in der … »Weiterlesen

Nicht nur am Muttertag: The Westin Grand Frankfurt Sonntagsbrunch – Gaumenschmaus mit Live-Musik

Pressebild zu »Nicht nur am Muttertag: The Westin Grand Frankfurt Sonntagsbrunch – Gaumenschmaus mit Live-Musik «Nicht nur am Muttertag: The Westin Grand Frankfurt Sonntagsbrunch – Gaumenschmaus mit Live-Musik »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe