Hotels & Gastgewerbe 22. November 2011

Qualität und Liebe zum Detail

Pressebild zu »Qualität und Liebe zum Detail «

Pressebild zu »Qualität und Liebe zum Detail «
© @ Alpenroyal Wolkenstein

1. Michelin Stern für das Gourmet Restaurant Alpenroyal in Wolkenstein/Gröden

Qualität und Liebe zum Detail ist die Philosophie des bereits mehrfach ausgezeichneten Gourmetrestaurants im Grand Hotel Alpenroyal in Wolkenstein/Gröden. Aus den Früchten der weiten Ozeane, den Pflanzen der Alpen und den verführerischen Gewürzen des Orients kreiert das Gourmet Restaurant Alpenroyal die raffiniertesten Streicheleinheiten für Gaumen und Seele. Schon seit Jahren berichtet die italienische Presse über die Küche im Grand Hotel Alpenroyal. Der kürzlich verliehene Michelin Stern ist für das Gourmet Restaurant Alpenroyal lediglich das Tüpfelchen auf dem i.
„Die außergewöhnlichen Kochkünste unseres Chefs Felice Lo Basso“, so Hannes Prinoth Juniorchef des Alpenroyal Grand Hotel Gourmet & Spa, „erschienen uns derart bemerkenswert, dass wir bereits 2010 in Zusammenarbeit mit einem Buchautor ein über 200 Seiten umfassendes Bilder- und Rezepte Buch verfasst haben“. Titel des auch im Buchhandel erhältlichen Bandes „Felice Lo Basso. Die große Küche des Alpenroyal“.
Zu Recht findet sich Felice im Titel wieder. Unermüdlich kreiert der aus Apulien stammende Chef immer wieder neue 5 Sterne Gerichte, eifrig kauft er aus aller Welt Produkte ein und sucht die Harmonie zwischen der mediterranen und der alpinen Küche. Man kann diesen außergewöhnlichen Koch aus Süditalien mit einem Lyriker vergleichen, der ständig neue Verse komponiert.
Den süditalienischen Wurzeln verdankt Felice Lo Basso die Leichtigkeit seines Gemüts und den außergewöhnlichen Kreativitätssinn. Bemerkenswert sind übrigens auch, sein feines Gespür zur Auswahl von hochqualitativen Frischeprodukten und sein ethischer Respekt für die Rohware als solches.
„In der Tat, kochen ist Kunst, und Felice ist Künstler, und wir dürfen auf jedes Gericht stolz sein, das unseren Gästen in unseren gemütlichen Stuben zu Tische getragen wird“ betont Hannes Prinoth.
Die Südtiroler Gastronomie kocht Spitzenniveau und bestätigt dies mit einem wahren Sterneregen anlässlich der Michelin-Sterne Vergabe 2012: Mit 21 Michelin-Sternen an 17 heimischen Restaurants, verfügt Südtirol damit unter allen Provinzen Italiens über die meisten Kochtalente mit der begehrten Auszeichnung. Gemessen an der Bevölkerungsdichte des Landes, ein überdurchschnittlich gutes Ergebnis.
www.alpenroyal.com

Ferienregion Val Gardena Gröden / Dolomiten / Südtirol
www.valgardena.itinfo@valgardena.it
www.facebook.com/VGardena

Informationen zu dieser Pressemitteilung

AutorVal Gardena Gröden Marketing

Pressebild2t2y1653.jpg ©@ Alpenroyal Wolkenstein

SchlagworteAlpenroyal Gröden Michelin Stern Val gardena Wolkenstein

Textlänge324 Wörter/ 2523 Zeichen

Ähnliche News

Eine neue Form von Luxus in Griechenland: Miraggio Thermal Spa Resort lanciert Club Miraggio für Mai 2019

Pressebild zu »Eine neue Form von Luxus in Griechenland: Miraggio Thermal Spa Resort lanciert Club Miraggio für Mai 2019«Das von Cronwell Hotels & Resorts betriebene Miraggio Thermal Spa Resort an der Spitze der Halbinsel Kassandra in Chalkidiki startet ein neues Projekt im laufenden Jahr 2019: den Club Miraggio. Im Westflügel des 5-Sterne Resorts, dem exklusivsten Teil der Anlage, entstehen 77 unverwechselbare … »Weiterlesen

Julian’s Bar und Restaurant: Die Welt zu Gast bei der Tour de Menu zum Jubiläum

Thomas Bock kreiert das neue Geschmackserlebnis zur Tour de MenuZum Jubiläum nur das Beste hat sich Thomas Bock gesagt, Küchendirektor der beiden Julian’s Bar und Restaurant im Düsseldorfer Medienhafen und am Seestern. So bringt er, der schon gekrönte Häupter mit seinen Kreationen begeistern konnte, kulinarisch gleich die ganze Welt nach Düsseldorf zum … »Weiterlesen

Selina: Acht neue Hotels in Lateinamerika eröffnet - weitere zwei folgen in Kürze

Die Hotelkette Selina spricht vor allem Millenials und Digitale Nomaden als Kernzielgruppe anSelina ist derzeit eine der am schnellsten wachsenden Hotelmarken weltweit. Allein im Dezember 2018 wurden acht neue Standorte eröffnet. Die Hotelkette, die vor allem Millenials und Digitale Nomaden als Kernzielgruppe anspricht, befindet sich aktuell in Verhandlungen um verschiedene Immobilien auf … »Weiterlesen

ITB Podiumsdiskussion 6.März 2019/11 Uhr

Pressebild zu »ITB Podiumsdiskussion 6.März 2019/11 Uhr «Wie in den vergangenen Jahren wird auch im Jahre 2019 eine Podiumsdiskussion auf der ITB Berlin von den Studierenden des SRH Hochschulcampus Dresden organisiert. Die SRH wird dabei tatkräftig von GreenLine Hotels unter der Leitung von Suzann Heinemann unterstützt. Ein aktuelles und … »Weiterlesen

Casas del Lago II: Neuer Bauabschnitt für exklusives Wohnen auf Teneriffa gestartet

Abama Luxury Residences: Neuer Bauabschnitt Casas del Lago II auf TeneriffaNach dem erfolgreichen Verkauf aller Immobilien der ersten Phase startet Abama Luxury Residences jetzt den neuen Bauabschnitt „Casas del Lago II“. Diese exklusive Einheit von nur zehn luxuriösen Villen befindet sich in einem sehr ruhigen, in die Landschaft eingebetteten Teil des Resorts mit … »Weiterlesen

Palladium Hotel Group feiert die Eröffnung seiner beiden Resorts in Mexiko mit der Anwesenheit von Rafa Nadal und Abel Matutes Prats

Pressebild zu »Palladium Hotel Group feiert die Eröffnung seiner beiden Resorts in Mexiko mit der Anwesenheit von Rafa Nadal und Abel Matutes Prats«München/Costa Mujeres, Mexiko, Februar 2019: Am 18. Februar 2019 feierte Palladium Hotel Group die offizielle Eröffnung ihrer zwei neuen Resorts, TRS Coral Hotel und Grand Palladium Costa Mujeres Resort & Spa in Costa Mujeres, nördlich von Cancun Mexiko, mit einem unvergesslichen Tag. Die Ehre … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe