Hotels & Gastgewerbe 21. August 2014

Platzl Hotel in München: Personelle Veränderungen im F&B-Bereich: Christoph John zum Küchendirektor befördert

 v.l. Christoph John (Küchendirektor), Stephanie Schmidt (F&B Manager), Jan Hankel (Küchenchef Wirtshaus Ayinger).

v.l. Christoph John (Küchendirektor), Stephanie Schmidt (F&B Manager), Jan Hankel (Küchenchef Wirtshaus Ayinger).

München, August 2014. Das Platzl Hotel baut mit personellen Veränderungen seinen Gastronomie-Bereich aus. Christoph John – seit acht Jahren Küchenchef im Restaurant „Pfistermühle“ – ist ab sofort als Küchendirektor federführend für die wirtschaftliche Leitung und die konzeptionelle Ausrichtung der Frühstücks- und Bankett-Küche sowie dem Wirtshaus „Ayingers“ und dem Restaurant „Pfistermühle“ verantwortlich. Florian Sperber (35), bis dato Küchenchef der Frühstücks- und Bankettküche ist zum neuen Küchenchef im Wirtshaus Ayingers befördert worden. Sperber ist seit 14 Jahren im Platzl Hotel tätig und beerbt Jan Hankel, der das Unternehmen verlassen hat. Ebenfalls neu im Team ist seit April 2014 Stefanie Schmidt in der Position des F&B Managers. „Mit diesen personellen Veränderungen ist das Team nun komplett. Unser Ziele ist es, alle Prozesse im F&B Bereich einheitlicher und damit effektiver zu gestalten“, erklärt dazu Heiko Buchta, Direktor im Platzl Hotel.

Die Platzl-Gastronomie: Von Großmutters Rezepten bis zur modernen, bayerischen Küche
Eine Brücke zwischen Tradition und Moderne schlägt das Platzl Hotel auch bei seinen gastronomischen Betrieben. In den historischen Gewölben aus dem 16. Jahrhundert des Restaurants „Pfistermühle“ erwartet die Gäste eine gehobene bayerische Küche mit heimischen Spezialitäten aus Kochbüchern Ober- und Niederbayerns und der Oberpfalz. In Altmünchner Atmosphäre serviert Küchenchef Christoph John pfiffige Kreationen bayerischer Köstlichkeiten. Das Restaurant verfügt über 95 Sitzplätze verteilt auf vier Stuben sowie im Sommer über weitere 30 Plätze im Wirtsgarten. Das bayerische Wirtshaus „Ayingers“ steht für lebendige Wirtshauskultur an traditionsreicher Stätte. Regionale Küche mit bodenständigen Speisen wie Schweinsbraten oder Weißwürste stehen auf der Speisenkarte. Im Ausschank sind sechs verschiedene Biersorten vom Fass aus der Privatbrauerei Aying - dazu ein Saisonbier sowie das frisch gezapfte Jahrhundertbier aus dem täglich angeschlagenen Holzfass. Insgesamt 140 Sitzplätze im Wirtshaus sowie 80 weitere auf dem „Platzl“ stehen zur Verfügung.
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Das traditionsreiche und privat geführte Platzl Hotel befindet sich direkt in Münchens historischer Altstadt nur wenige Schritte vom Marienplatz entfernt. Alle 165 Zimmer sind im bayerisch-modernen Stil eingerichtet, zudem gibt es eine exklusive „Bayerische Suite“. Für Veranstaltungen stehen sieben Bankett- und Tagungsräume zur Verfügung. Gastronomisch haben Gäste die Wahl zwischen dem Restaurant „Pfistermühle“, wo unter einer historischen Gewölbedecke aus dem Jahre 1573 und dem angeschlossenen Wirtsgarten eine gehobene bayerische Küche serviert wird, und dem Wirtshaus „Ayingers“, das sich auf regionale Speisen und deftige Gerichte spezialisiert hat. Nach dem Vorbild des „Maurischen Kiosks“ von Ludwig II verfügt das Vier-Sterne-Superior-Hotel über einen Erholungsbereich im prunkvoll-orientalischen Stil mit prächtiger Ornamentik und bunten Glasfenstern. Die Einrichtungen – Fitness-, Nass- und Ruhebereich – stehen ausschließlich Hotelgästen kostenfrei zur Verfügung.

Bildmaterial: Die Pressemitteilung sowie Bildmaterial sind unter http://max-pr.eu/?p=7951 abrufbar.

Adresse: Platzl Hotel, Sparkassenstraße 10, 80331 München, Telefon: 0 89-2 37 03-0, Fax: 0 89-2 37 03-800, E-Mail: info@platzl.de, Internet: www.platzl.de

Pressekontakt: max.PR, Sabine Dächert, Gruber Strasse 2, 85551 Kirchheim bei München, Telefon: 0 89-20 09 43 33, Fax: 0 89-20 09 53 33, E-Mail: daechert@max-pr.eu, Internet: www.max-pr.eu

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Autormax.PR

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SchlagworteF&B Manager Küchenchef München Platzl Hotel

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