Hotels & Gastgewerbe 08. Mai 2018

Nordic Life & Style Hotel Alte Post optimiert Restaurant-Konzept: Fördestaff GmbH mit rund 18 Mitarbeitern am Start

Pressebild zu »Nordic Life & Style Hotel Alte Post optimiert Restaurant-Konzept: Fördestaff GmbH mit rund 18 Mitarbeitern am Start«

Pressebild zu »Nordic Life & Style Hotel Alte Post optimiert Restaurant-Konzept: Fördestaff GmbH mit rund 18 Mitarbeitern am Start«
© Alte Post Flensburg

Die erhöhte Nachfrage nach Catering und Speiseangeboten für Tagungen und Gruppen hat das Nordic Life & Style Hotel Alte Post in Flensburg dazu bewogen, sein Restaurant-Konzept zu optimieren. So wird die Speisekarte im Restaurant 1871-Grill & Buns als verkleinerte Snackkarte für Hotelgäste und Besucher angeboten. Gleichzeitig wird mit der Gründung der Fördestaff GmbH sichergestellt, dass nach wie vor eine frische und kreative Küche serviert wird. Rund 18 neue Fördestaff-Mitarbeiter sollen in der Produktionsstätte der Alten Post dafür sorgen, dass individuelle Köstlichkeiten für Menüs, Buffets, Fingerfood und Empfänge zubereitet werden – auch für das Partnerhotel Strandhotel Glücksburg, das Restaurant Christian IX im Schloss Glücksburg und außer Haus. Weitere Informationen unter www.ap-hotel.de, www.foerdestaff.de oder telefonisch unter 0461 8070810.

„Mit der Konzeptänderung konzentrieren wir uns vornehmlich auf Tagungen und Veranstaltungen in der Alten Post und auf Caterings für unser Partnerhotel Strandhotel Glücksburg und das Restaurant Christian IX sowie auch außerhalb unserer Häuser“, erläutert Markus Schiller, Hoteldirektor des Nordic Life & Style Hotels Alte Post und des Strandhotels Glücksburg. Während im Restaurant 1871-Grill & Buns die kleine Snackkarte leckere Köstlichkeiten für Zwischendurch bietet und ein Hotelshop an der Rezeption dafür sorgt, dass frisch zubereitete Sandwiches, Muffins, Müsli und mehr außer Haus mitgenommen werden können, kümmern sich die Mitarbeiter der neu gegründeten Fördestaff GmbH darum, dass die erhöhte Nachfrage nach Caterings für Tagungen und Gruppenfeiern weiterhin kompetent bedient wird.

„Für die Fördestaff GmbH schaffen wir 18 neue Arbeitsplätze mit sechs Fest- und zwölf Teilzeiteinstellungen“, so Markus Schiller weiter. So werden die Fördestaff-Mitarbeiter unter der Leitung von Küchenchef Phillip Sönnichsen nicht nur für mehrgängige Menüs und Buffetvariationen verantwortlich sein, sondern auch den Servicebereich in den beiden Hotels, im Restaurant Christian IX oder im Strandbistro Sandwig unterstützen. Zukünftig sind auch Kochkurse mit regionalen Köstlichkeiten und abgestimmt auf Foodtrends geplant.

„Sehr beliebt sind unsere Family-Style-Buffets, die ab zehn Personen buchbar sind. Kleinere Gruppen mit weniger als zehn Personen können aber auch aus unseren Menüvorschlägen wählen. Alleinige Voraussetzung ist, dass Menüs, Buffets und andere Wünsche vorab verbindlich bestellt werden, damit wir die Produkte entsprechend einkaufen und einsetzen können“, so Phillip Sönnichsen, der sich ebenso für eine nachhaltige Küche mit wenig Abfall engagiert.
Für die Fördestaff GmbH werden noch Küchen- und Servicemitarbeiter gesucht. Interessierte können sich mit ihrer Bewerbung oder ihren Fragen entweder per Mail an info@foerdestaff.de oder telefonisch unter 0461 807081-29 melden.

Zum Nordic Life & Style Hotel Alte Post

Beheimatet im historischen Gebäude der ehemaligen Zentralpost punktet das Nordic Life & Style Hotel Alte Post seit der Eröffnung im Januar 2015 mit ihrem außergewöhnlichen Design, für das die Kopenhagener Architektin Helle Flou verantwortlich zeichnet. Das Hotel „Alte Post“ in Flensburg bietet insgesamt 75 moderne Designzimmer ab 85 Euro pro Nacht im Einzelzimmer und ab 115 Euro pro Nacht im Doppelzimmer. Weitere Annehmlichkeiten sind unter anderem das Restaurant „1871 – Grill & Buns“, der Pub „Beefeater“ mit Sportsbar sowie die Hotelbar in der Lobby mit der wohl größten Auswahl an Rum-Spezialitäten in Schleswig-Holstein. Zudem stehen fünf flexibel gestaltbare Konferenzräume für bis zu 100 Teilnehmer zur Verfügung. Ob im großen teilbaren Saal oder den drei kleineren Konferenz- und Besprechungsräumen – das Team vom Nordic Life & Style Hotel Alte Post sorgt vom stilvollen Empfang über erstklassigen Service bis zum feierlichen Abschluss für gelungene Veranstaltungen. Dabei fehlt es natürlich nicht an modernster technischer Ausstattung. Die enge Kooperation mit dem renommierten Strandhotel Glücksburg sorgt zudem für ausreichend Kombinations- und Übernachtungsmöglichkeiten, auch bei großen Gästezahlen. Beide Hotels zusammen haben eine Kapazität von 111 Zimmern. Weitere Informationen unter www.ap-hotel.de.

Informationen zu dieser Pressemitteilung

Autorprimo PR

Pressebild1bir0281.jpg ©Alte Post Flensburg

SchlagworteAlte Post Flensburg Fördestaff Fördestaff GmbH Produktionsstätte Restaurant-Konzept

Textlänge583 Wörter/ 4381 Zeichen

Ähnliche News

Reto Kocher wird Kapitän des neuen Flagships von Mövenpick in Basel

Pressebild zu »Reto Kocher wird Kapitän des neuen Flagships von Mövenpick in Basel «Mövenpick Hotels & Resorts holt sich für die Eröffnung des sich im Bau befindenden Mövenpick Hotel Basel den erfahrenen Hotelier Reto Kocher an Bord. Reto Kocher ist eine gestandene Persönlichkeit mit rund 25 Jahren Erfahrung in der Luxus-Hotellerie. Der 45-jährige Schweizer, der vom … »Weiterlesen

GreenLine Hotels erhält den diesjährigen German Award for Excellence!

Pressebild zu »GreenLine Hotels erhält den diesjährigen German Award for Excellence!«DQS zeichnet die Berliner Hotelgruppe für ihre nachhaltige Businessstrategie aus Berlin: Die Deutsche Gesellschaft für Nachhaltigkeit (DQS) [http://dqs-cfs.com/de/] hat im Rahmen ihrer Nachhaltigkeitskonferenz Anfang April die Unternehmenspioniere für ökologisches, ökonomisches und sozial … »Weiterlesen

Wellness am Toten Meer neu interpretiert: Wiedereröffnung des Zara Spa im Mövenpick Resort & Spa Dead Sea

Pressebild zu »Wellness am Toten Meer neu interpretiert: Wiedereröffnung des Zara Spa im Mövenpick Resort & Spa Dead Sea «Nach intensiver und umfassender Renovierung erstrahlt das preisgekrönte Zara Spa auf 6.000 Quadratmetern Fläche in authentisch arabischem Design. Der tiefste frei zugängliche Punkt der Erde ist bekannt als Wellnessdestination mit heilenden und ganzheitlichen Angeboten. Hier – am … »Weiterlesen

GuesttoGuest stärkt seine Präsenz auf dem kanadischen Markt

Logo von GuesttoGuestGuesttoGuest, die weltweit größte Haustausch-Plattform zwischen Privatpersonen, übernimmt die kanadische Haustausch-Website echangedemaison.com und stärkt damit ihre Präsenz auf dem kanadischen Markt. Echangedemaison.com wurde vor 18 Jahren in Quebec durch Serge Dugas … »Weiterlesen

Planet 21 Day: Erste Hilfe, leckere Smoothies und Gemüse-Sticks – AccorHotels engagierten sich für Aachener Kinder

Sie hatten viel Spaß bei der Aktion zu Planet 21: die Kinder aus der GGS Grundschule Driescher Hof und das AccorHotels-TeamWie wird ein Smoothie selbst gemacht? Wann schmeckt auch Gemüse so richtig lecker? Wie hält ein Verband richtig? Bei der gemeinsamen Aktion verschiedener Aachener AccorHotels zum Planet 21 Day versuchte das Mitarbeiter-Team - professionell von M-A-U-S Seminare gGmbH unterstützt – den  … »Weiterlesen

Planet 21: Für die Umwelt aufs Rad umsteigen - Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld: Mitarbeiter-Team kann Fahrräder nutzen

(v.l.): Katharina Klein, die Initiatorin Nicole Katsadouros und Stephanie PelstringIdyllisch im Grünen gelegen, bietet das Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld angenehme Ruhe und ein Naturerlebnis direkt vor der Haustür. Nun können im Rahmen des Nachhaltigkeitsprogramms Planet 21 die Mitarbeiter vom Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld ihre Autos zu Hause stehen lassen und … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe