Hotels & Gastgewerbe 02. Dezember 2019

Neues Angebot in Niedersachsen: Frisches Catering von Profis für Profis - ROTH Catering & Events unterstützt mit neuem Service Hotels und Restaurants im Umkreis von 30 Kilometern

Pressebild zu »Neues Angebot in Niedersachsen: Frisches Catering von Profis für Profis - ROTH Catering & Events unterstützt mit neuem Service Hotels und Restaurants im Umkreis von 30 Kilometern«

Pressebild zu »Neues Angebot in Niedersachsen: Frisches Catering von Profis für Profis - ROTH Catering & Events unterstützt mit neuem Service Hotels und Restaurants im Umkreis von 30 Kilometern«
© ROTH Catering & Events

Mangel an guten Küchen- und Servicekräften sorgt in vielen Hotels dafür, dass immer öfter die Küche kalt bleibt. Hier bietet ROTH Catering & Events ab sofort Hilfe an. Das erfolgreiche Familienunternehmen kann je nach Bedarf sowohl ganze Buffets liefern als auch nur einzelne Speisen der Karte ergänzend anliefern. Auch im bevorstehenden Weihnachtsgeschäft hilft das ROTH-Team Restaurants oder Hotels dabei, die Anforderungen von hohem Gästeaufkommen in der Hochsaison zu meistern. Weitere Informationen unter www.roth-catering.de, telefonisch unter 05374 / 95515-0 oder per Email an info@roth-catering.de.

„Wir machen das“ ist einer der Leitsprüche der tatkräftigen und im Bereich Catering & Events seit Jahren erfolgreichen Familie Roth. „Wenn Not am Mann oder der Frau ist und irgendwo Catering gebraucht wird, sind wir zur Stelle“, so Jörg Roth, einer der drei Gesellschafter. Von Not an Mann oder Frau hört er als Verantwortlicher für die Logistik des Unternehmens auf seinen Auslieferungsfahrten zunehmend: „Aufgrund von Personalmangel müssen immer mehr Restaurants und Hotels ihre Küchen entweder schließen oder können nur noch ein sehr eingeschränktes Angebot aufrecht halten. Das hat uns auf die Idee gebracht, diesen Unternehmen mit unserem Personal und unserem Know-how unter die Arme zu greifen.“

Steht in einem Hotel die Küche leer, so beliefert ROTH Catering & Events es mit frischen Speisen, so dass der Restaurantbetrieb wieder aufgenommen werden kann. Christina Roth, die als Gesellschafterin für die Leitung der Küche verantwortlich ist, erläutert: „Ein Küchenchef bestellt ganze einfach aus unserem Cateringkatalog und wir liefern zum besprochenen Zeitpunkt alles an. Statt Fertig- oder Convenience-Produkte kommen so Gerichte mit regionalen Zutaten in bester Qualität auf den Teller.“

Das Modell funktioniert auch für Teilleistungen. So kann sich eine kleinere Küche zum Beispiel die Vor- oder Nachspeisen liefern lassen und die Hauptgänge selbst dazu ergänzen. Auch im kommenden Weihnachtsgeschäft ist dies ein wertvoller Service. „Wir können die Angebotspalette sowohl von den Speisen her als auch von der benötigten höheren Menge perfekt ergänzen. Egal ob es nur Häppchen oder ganze 3-Gänge Buffets sind“, erläutert Geschäftsführer Tell Roth den neuen Service, den Hotels und Restaurants im Umkreis von 30 Kilometern rund um den Firmensitz Isenbüttel in Anspruch nehmen können. Für das Weihnachtsgeschäft hat ROTH Catering & Events eine extra Broschüre mit besonderen Events und Catering-Vorschlägen und Buffet-Empfehlungen aufgelegt, die hier abrufbar ist: https://www.roth-catering.de/downloads/ROT-08037_Broschure-Weihnachten-P....

Basis für dieses neue Angebot für Catering von Profis für Profis sind das erfahrene 50-köpfige ROTH-Team, hohe Flexibilität und die Fähigkeit, an jedem Ort mit Kreativität, Ideenreichtum und hochmotivierten Spezialisten frische und qualitativ hochwertige Küche entstehen zu lassen. Dafür ist ROTH Catering & Events bekannt. Was für das klassische Catering erfolgreich gelingt, trägt das neue Führungstrio aus Isenbüttel nun auch in Hotels und Restaurants der Umgebung. Getreu dem Motto: „Wir machen das. Nicht nur als zuverlässiger Auftragnehmer, sondern als kreativer Partner.“

Von der Metzgerei zum Pionier für Partyservice

Es fängt alles in den 70er Jahren an. Ingeburg, waschechte Niedersächsin, ist Verkäuferin in einer Metzgerei in der Schweiz und lernt dort Heinrich Roth kennen. Beide verlieben sich und entscheiden sich 1987 in die Heimat von Ingeburg zu ziehen und die Fleischerei des Schwagers zu übernehmen. Daraus gründen sie ROTH of Switzerland. Zunächst führen sie den Betrieb als Freibank für Fleisch weiter, bis Senior Roth in der Metzgerei ein Pionier für Partyservice wird. Zu Zeiten als noch kaum eine andere Metzgerei Partyservice anbietet, wird bei ROTH bereits hinter den Kulissen gekocht. Das ist der Start für ein zukunftssicheres Unternehmen, denn das klassische Metzgereigeschäft fängt an auszusterben. Zu der Zeit eröffnen nämlich immer mehr Supermärkte Frischetheken und statten ihre Kühlschränke zunehmend mit Fleisch aus.

Die nächste Innovation kommt im Jahr 2001 mit der Pacht des Congressparks Wolfsburg. Heinrich Roth investiert stark in Equipment und kann Events so nicht nur mit Speisen versorgen, sondern auch mit kompletter Ausstattung wie Tische, Stühle, Heizpilze, Grills, mobile Bars, Dekoration und vieles mehr. So entwickelt sich das Cateringgeschäft mit dem Schwerpunkt: Für Events alles aus einer Hand. Eine eigene Floristik sowie weitere Leistungen wie Musik und Fotografen ergänzen das Komplettangebot.

Schweizer Qualitätsbewusstsein und Leidenschaft für hochwertiges kulinarisches Handwerk sowie Zeitgeist ist auch den Kindern Tell, Jörg und Christina eigen, die die zweite Generation im Familienbetrieb bilden und seit November 2019 als neues Führungstrio für weiteren Erfolg im Unternehmen ROTH sorgen.
Weitere Informationen zur Geschichte ROTH sind hier abrufbar: https://www.roth-catering.de/de/ueber-uns/tradition-historie.php

Informationen zu dieser Pressemitteilung

Autorprimo PR

Pressebildtell_haelt_den_topf_und_grinst_2.jpg ©ROTH Catering & Events

SchlagworteCatering Events Niedersachsen Partyservice Pionier ROTH Catering & Events Schweizer Qualitätsbewusstsein

Textlänge703 Wörter/ 5178 Zeichen

Ähnliche News

Generationenwechsel bei Roth Catering & Events: Neues Führungstrio fokussiert sich auf unternehmerische Nachhaltigkeit

Pressebild zu »Generationenwechsel bei Roth Catering & Events: Neues Führungstrio fokussiert sich auf unternehmerische Nachhaltigkeit«Seit einigen Jahren schon managen die Firmengründer Ingeburg und Heinrich Roth das operative Geschäft von Roth Catering & Events zusammen mit ihrem Sohn Tell Roth, der auch Geschäftsführer der GmbH & Co. KG ist. Ab sofort sind auch die beiden Geschwister Christina und Jörg Roth … »Weiterlesen

Feste feiern mit kulinarischen Genüssen im Holiday Inn Lübeck - Events, Tagungen und saisonale Highlights beeindrucken durch Liebe zum Detail

(v.l.): Direktor Christian Schmidt mit Küchenchef Benjamin Muallem-Herbertz. Die Leichtigkeit des Seins feiern die Küchenkünstler aus dem Kochwerk Lübeck täglich mit ihren neuesten Kreationen. Denn sie möchten gemeinsam mit dem Eventteam des Holiday Inn Lübeck unvergessliche Momente schaffen. Ob private Feiern, Hochzeiten, das Dinner zu zweit, große Tagungen und … »Weiterlesen

Ab in den Wald für den Klimaschutz: GreenSign Hoteliers und das Team von InfraCert pflanzen Laubbäume

GreenSign Hotelsiers und InfraCert pflanzen BäumeWieder einmal haben die Klimapatenschaft GmbH gemeinsam mit Trinkwasserwald e.V. zu einer groß angelegten Baumpflanzaktion aufgerufen, bei welcher 10.000 Laubbäume zur Anreicherung des Grundwassers gepflanzt wurden. Die mittlerweile 6. Aktion unter dem Motto „Hamburg und Schleswig-Holstein … »Weiterlesen

Reales im Surrealen entdecken - Vernissage am 29. November im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld

Angelika Bohnen zeigt ihre Werke unter dem Titel „Lieblingsstücke - made with love“ im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld.Fantasievoll abstrakt oder detailliert fotorealistisch – In der Ausstellung „Lieblingsstücke - made with love“, die am 29. November im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld mit einer Vernissage von 18 bis 20 Uhr beginnt, präsentiert die Künstlerin Angelika Bohnen ihre Werke in AcrylArt und … »Weiterlesen

Der Weinberg ruft - Erfolgreiche Traubenlese im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld

Sommelière Martina Hocke (l.) und Küchenchef Thomas Meischner (r.)Alljährlich lockt der Berg und sie folgen seinem Ruf: Bei strahlendem Sonnenschein ging das Mitarbeiter-Team vom Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld wieder in den hauseigenen Weinberg zur Traubenlese. Dort waren an 99 Rebstöcken vier verschiedene Sorten edler Qualitätstrauben für das … »Weiterlesen

Entspannter Advent im The Westin Grand Frankfurt

Pressebild zu »Entspannter Advent im The Westin Grand Frankfurt«Genuss und Gemütlichkeit, ganz ohne die Strapazen der Vorbereitung: Das bietet das The Westin Grand Frankfurt seinen Gästen im Advent. Wer in den trubeligen letzten Wochen des Jahres noch Vieles erledigen muss, kann sich am Wochenende bei Lichterglanz, Pianomusik und Köstlichkeiten entspannen. … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe