Hotels & Gastgewerbe 24. April 2014
Neuer kulinarischer Hotspot an der Ostsee: Strandrestaurant & Bar „blaue boje“ eröffnet

Pressebild zu »Neuer kulinarischer Hotspot an der Ostsee: Strandrestaurant & Bar „blaue boje“ eröffnet«
© blaue boje
Pünktlich zum Osterfest hat das neue Strandrestaurant „blaue boje“ seine Türen geöffnet und lädt seither Ostsee-Urlauber sowie einheimische Gäste zu genussvollen Momenten am Meer ein.
Hamburg/Markgrafenheide, 24. April 2014 – Eine außergewöhnliche Lage inmitten von Dünen mit unverstelltem Panorama-Blick aufs Meer, eine Strandbar mit großer Sonnenterrasse und kreative, junge Küche mit einer großen Auswahl an regionalen und internationalen Köstlichkeiten erwarten in der „blauen boje“ die Gäste. Küchenchef Christopher Schiwek (25) und sein Team zaubern täglich frische, saisonale Zutaten, kombiniert mit lokalen Spezialitäten wie fangfrischem Fisch auf den Tisch und interpretieren Klassiker gerne neu. So lockt als Starter beispielsweise ein Duett von Entenleber und Jakobsmuschel an Süßkartoffel und rotem Mangold. Als Zwischengang kann ein grünes Kartoffelerbsen-Curry mit Kokosschaum und gerösteten Cashewkernen folgen, bevor als Hauptgang ein gegrillter Barcecue-Wels auf Kartoffelheupüree und glasierten Birnenspalten serviert wird.
Wels, Saibling oder Zander, aber auch leckeres Rumpsteak bekommen auf dem Lavasteingrill eine besonders schmackhafte Note. Daneben verwendet Schiwek auch gerne die Niedrigtemperaturmethode, bei der er das Fleisch zunächst auf hoher Flamme anbrät, um es anschließend bei niedriger Temperatur über mehrere Stunden langsam fertig zu garen – das Fleisch bleibt dank der schonenden Methode besonders zart und saftig.
Passend zu den kulinarischen Gaumenfreuden bietet die blaue boje eine breite Getränkeauswahl an. Neben einem großen Angebot an Aperitif, Digestif, Portwein, Sherry und Bitter, hat der Gast die Wahl zwischen frisch gezapftem Bier und 35 Weinsorten aus der ganzen Welt.
Weitere Informationen unter www.blaue-boje.de.
Pressekontakt:
Koje Kommunikation
ulia Kessler
Stellinger Weg 45
20255 Hamburg
Tel.: +49 40-53 79 77 10
Fax: +49 40-53 79 77 11
E-Mail: info@kojekommunikation.de
www.kojekommunikation.de
Informationen zu dieser Pressemitteilung
AutorKoje Kommunikation
Pressebildblaue_boje_kl.jpg ©blaue boje
SchlagworteBlaue boje Markgrafenheide Ostsee Restaurant Strandrestaurant
Textlänge251 Wörter/ 1998 Zeichen
Ähnliche News
Zwei Neuzugänge bei den Heimathafen® Hotels
Wachstum bei den 2018 neu gegründeten Heimathafen® Hotels: Im Mai und August 2019 eröffnen an der Nordsee zwei Häuser der Lifestyle-Hotelmarke.
Hamburg, 25. Januar 2019 – Erst 2018 gegründet, erweitert die junge Hotelmarke Heimathafen® Hotels mit Sitz in Hamburg ihr Portfolio in diesem … »Weiterlesen
Nur wir zwei und die Schlei! Valentinstag verträumt verbringen – in der Luxus-Ferienwohnung
Die Winterzeit ist die beste Zeit, sich wegzuträumen. Am liebsten mit dem Partner – an einen Platz, der besonders kuschelig und nicht zu weit weg ist. Da der Valentinstag 2019 auf einen Donnerstag fällt, bietet sich eine verlängerte Auszeit in einer Luxus-Ferienwohnung bei urlaubsART.de in … »Weiterlesen
Kulinarischer Kalender: Vielfalt zwischen Historie und Heute - Vom Menü „Anno 1883“ zum beliebten Wein- und Gartenfest
Es gibt Orte, von denen geht ein ganz besonderer Zauber aus. Oft entsteht er aus der Kombination einer bewegten Vergangenheit mit einer harmonisch-entspannten Gegenwart. Das sogenannte „Weiße Schloss am Meer“ – das Strandhotel Glücksburg – ist solch ein Ort. Hier trifft kulinarisches Erbe … »Weiterlesen
Ferienhäuser & Aktivurlaub auf Sardinien
Wir vermieten Ferienhäuser und Ferienwohnungen auf Sardinien. Unsere Unterkünfte liegen nur 200-500 m entfernt von einem der grössten und schönsten Sandstränden Nordsardiniens. Auf unserer Internetseite https://www.safiorida.com findet man eine detaillierte Beschreibung aller … »Weiterlesen
Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld: Mit „Alde Gott“ göttlich genießen
Was ist „Umami“? Diese Frage stellten sich viele der fast einhundert Gäste der 23. Weindegustation im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld. Denn das Fünf-Gänge-Menü mit ausgesuchten edlen Tropfen der Winzer vom Alde Gott war ganz nach der noch wenig bekannten fünften Geschmacksrichtung … »Weiterlesen
primo PR kommuniziert für das Miraggio Thermal Spa Resort in Griechenland
Die Frankfurter PR-Agentur primo PR rund um die Agenturinhaberinnen Nuray Güler und Anne Heussner baut ihre Hotelexpertise in Europa weiter aus und kommuniziert ab sofort für das Miraggio Thermal Spa Resort in Griechenland. Das 5-Sterne Luxusresort mit 300 Zimmern und Suiten ist Teil der Cronwell … »Weiterlesen