Hotels & Gastgewerbe 14. November 2011

Neuer Guide Relais & Châteaux 2012: 518 Mitglieder in aller Welt

Pressebild zu »Neuer Guide Relais & Châteaux 2012: 518 Mitglieder in aller Welt«

Pressebild zu »Neuer Guide Relais & Châteaux 2012: 518 Mitglieder in aller Welt«
© Relais & Châteaux

Mit der Aufnahme von 45 exklusiven Privathotels und Spitzenrestaurants rund um den Globus verzeichnet die Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux im Jahr 2012 jetzt 518 Mitglieder in mehr als 60 Ländern. Diese neue Rekord-Mitgliederzahl gab Jaume Tàpies, Internationaler Präsident der Vereinigung, bekannt. In Deutschland zählt Relais & Châteaux 26 Mitglieder – neu darunter ist das Schlosshotel Burg Schlitz in Mecklenburg-Vorpommern.

Der „Guide 2012“ stellt außerdem 19 neue „Grands Chefs“ vor, davon fünf in bestehenden Relais & Châteaux-Häusern, die für ihre hervorragende Küchenleistung mit diesem Titel ausgezeichnet werden. Präsent ist die Vereinigung in fünf weiteren Städten: Neuchâtel – Schweiz; Brüssel – Belgien; Porto – Portugal; Beijing - China und Kuala Lumpur - Malaysia. Ergänzt wird damit die Routes du Bonheur durch die ganze Welt. Diese Häuser, die von außergewöhnlichen Menschen geprägt und geleitet werden, stehen für die Signatur der Vereinigung „Überall auf der Welt, einzigartig auf der Welt.“ Dies ist ein Anspruch, dem auch Paulo Coelho, der berühmte brasilianische Schriftsteller, Bestseller-Autor und Kenner von Relais & Châteaux, gerecht wird. Er wurde von Jaume Tàpies zum Botschafter 2012 von Relais & Châteaux ernannt und hat die Einleitung zum Guide verfasst.

Der Guide 2012 zeichnet sich aus durch ein vereinfachtes Layout. Weniger Worte, mehr Imagination. Ein Zitat des Gastgebers und einige Piktogramme, um die Merkmale der einzelnen Häuser auf den ersten Blick herauszustellen, während weitere Detailinformationen auf der Website (www.relaischateaux.com) sowie in den Smartphone-Applikationen (Guide Relais & Châteaux) enthalten sind. Hinzu kommen Kurzbeschreibungen, die den einzigartigen Charakter der Häuser betonen, viele bildliche Darstellungen, unter anderem von köstlichen kulinarischen Kreationen.

Der Guide Relais & Châteaux 2012 umfasst 708 Seiten und erscheint in einer Auflage von 800.000 Exemplaren in sechs Sprachen (Deutsch, Französisch, Englisch, Spanisch, Italienisch und Mandarin) in mehr als 60 Ländern.

Über Relais & Châteaux:

Relais & Châteaux ist eine exklusive Kollektion von 518 führenden, von Charme geprägten Hotels und Spitzenrestaurants in mehr als 60 Ländern.

Die 1954 in Frankreich gegründete Vereinigung vermittelt eine ganz besondere Art de Vivre, indem sie weltweit herausragende Häuser zusammenführt, die sich durch ihre Einzigartigkeit auszeichnen.

Darüber hinaus ist Relais & Châteaux eine Familie von Hoteliers und Grands Chefs, geprägt von unterschiedlichsten Einflüssen, die die Passion und das persönliche Engagement verbindet, ihre Gäste Momente einer außergewöhnlichen Harmonie, ein unvergessliches Zelebrieren der Sinne erleben zu lassen.

Von den Weinbergen des Napa Valley bis zu den Stränden von Bali, von den Olivenhainen der Provence bis zu den Wildreservaten in Südafrika, Relais & Châteaux vereint die schönsten Reiseziele zur Entdeckung der Vielfalt von Regionen und Ländern.

Die Signatur von Relais & Châteaux verkörpert dieses Bestreben: „ÜBERALL AUF DER WELT, EINZIGARTIG AUF DER WELT.“

Weitere Informationen auf www.relaischateaux.com

Informationen zu dieser Pressemitteilung

AutorSabine Schramek | djpr

Pressebildguide_relais_chateaux_2012.jpg ©Relais & Châteaux

SchlagworteBotschafter Hotelvereinigung Neue Mitglieder Paulo Coelho Relais & Chateaux Spitzenköche

Textlänge443 Wörter/ 3287 Zeichen

Ähnliche News

Überraschungen für die Gäste der Düsseldorfer Firminusklause - Hotelteams der Accor-Marken aus Düsseldorf und dem Ruhrgebiet engagieren sich nachhaltig für den guten Zweck

Sie überraschten die Gäste in der FirminusklauseZahlreich kamen sie und freuten sich über ein Mittagessen in adventlicher Atmosphäre. Denn die rund 100 Gäste in der Firminusklause wurden mit Spaghetti und einer hausgemachten Bolognese-Sauce aus dem Mercure Düsseldorf City Center sowie Bratapfelmouse aus den Düsseldorfer ibis Hotels zum … »Weiterlesen

Endlich wieder Mittagsmenüs, Asien goes Alt Wyk und geänderte Öffnungszeiten: Mit René Dittrich im Januar durch Asien reisen – auf Föhr!

Pressebild zu »Endlich wieder Mittagsmenüs, Asien goes Alt Wyk und geänderte Öffnungszeiten: Mit René Dittrich im Januar durch Asien reisen – auf Föhr!«Seine Liebe zur asiatischen Küche ist für seine Kenner kein Geheimnis. Vor fast genau einem Jahr zeigte René Dittrich, einziger Sternekoch der Insel Föhr, sein Können in Peking. Im kommenden Januar lädt er nun zu einer Reise durch Asien in den eigenen vier Wänden ein. Am 11. Januar 2020 ab … »Weiterlesen

COURTYARD BY MARRIOTT DÜSSELDORF HOTELS: LEIDENSCHAFT FÜR GENUSSERLEBNISSE

Als „Restaurantleiter“ bereichern sie das Team (v.r.): Cartouche Quetin (Courtyard by Marriot Düsseldorf Hafen) & Stefan KühnerSie lieben es, ihre Gäste mit ausgewählten Gaumenfreuden und edlen Tropfen zu verwöhnen: Cartouche Quetin und Stefan Kühner, die beiden neuen Restaurantleiter in den Courtyard by Marriott Düsseldorf Hotels Hafen und Seestern. »Weiterlesen

Mit Swing und Stil ins neue Jahr

Sie stießen auf das neue Jahr an (v.l.): Frank Denker, Kreisvorsitzender DEHOGA Schleswig-Holstein, Christian Schmidt, Direktor Gäste aus Gesellschaft, Politik und Wirtschaft feierten im Holiday Inn Lübeck 02.01.2020. Ein Feuerwerk der kulinarischen Genüsse lockte mehr als 300 Gäste zum Jahreswechsel ins Holiday Inn Lübeck am historischen Burgtor. In einem stilvollen Ambiente mit Live-Musik wurden … »Weiterlesen

Ausgezeichnet für umweltbewusstes und nachhaltiges Handeln - Das Holiday Inn Lübeck überzeugt und erhält „DEHOGA Umweltcheck“ in Silber

(v.l.): Direktor Christian Schmidt und Frank Denker, Kreisvorsitzender DEHOGA Schleswig-HolsteinWarmes Wasser rund um die Uhr – eine Selbstverständlichkeit in einem Hotel. Doch wie verträgt sich das mit nachhaltigem Handeln? Dazu und zu weiteren drängenden Fragen hat das Team vom Holiday Inn Lübeck die passenden Antworten gefunden und wurde mit dem „DEHOGA Umweltcheck“ in Silber … »Weiterlesen

KFC Uerdingen 05 überrascht Kinder aus dem Kastanienhof bei Weihnachtsbäckerei - Kinderheim zu Gast im Mercure Parkhotel Krefelder Hof

n der „Weihnachtsbäckerei“ vom Mercure Parkhotel Krefelder HofSie waren ganz aus dem Häuschen: Die Kinder aus dem benachbarten Kastanienhof wurden vom Grotifanten, dem Maskottchen des KFC Uerdingen 05, Torhüter Lukas Königshofer und Kapitän Jan Kirchhoff überrascht. Gemeinsam waren sie in der hauseigenen „Weihnachtsbäckerei“ des Mercure Parkhotel … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe