Hotels & Gastgewerbe 05. Dezember 2013

Nachwuchsförderung bei der HMG

(v.l.): Bernadette Wagner, Thomas Gräber und Laura Ringel.

(v.l.): Bernadette Wagner, Thomas Gräber und Laura Ringel.
© HMG

Frankfurter Hotel Managementgesellschaft verleiht „Ignaz Blodinger Preis“ und „Ignaz Blodinger Auszubildenden Preis“

Frankfurt am Main, 05. Dezember 2013. Bernadette Wagner, Thomas Gräber und Laura Ringel – so heißen die Preisträger in diesem Jahr. Während Wagner und Gräber den Preis für Nachwuchstalente von der HMG, Hotel Management und Servicegesellschaft mbH & Co. KG, erhielten, wurde Ringel mit dem in diesem Jahr erstmals verliehenen Auszubildenden Preis geehrt. Mit der Auszeichnung verbunden sind berufliche Fördermaßnahmen von je 5.000 bzw. 2.000 Euro für die Gewinner. Die HMG ist unter anderem Betreiber der Fleming´s Hotels.

„Wir möchten unsere jungen Mitarbeiter motivieren und fördern. Daher haben wir den Ignaz Blodinger Preis vor vier Jahren ins Leben gerufen und in diesem Jahr den Auszubildenden Preis kreiert. Mit den Auszeichnungen belohnen wir unsere Nachwuchskräfte für ihr innovatives Denken, herausragende Leistungen und nicht zuletzt ihr überdurchschnittliches Engagement“, so HMG-Geschäftsführer Hartmut Schröder.

Insgesamt hatten sich acht Mitarbeiter für die Endrunde des Ignaz Blodinger Preises 2013 und vier Auszubildende für den neuen Preis qualifiziert. Neben fachlichem Wissen galt es, im Assessment Center auch hotelspezifische Aufgabenstellungen zu lösen.

Die Gewinner des Ignaz Blodinger Preises 2013:

Bernadette Wagner (26) ist seit Mai 2009 im Fleming´s Hotel München-City. Den Posten der Direktionsassistentin bekleidet sie seit Oktober 2012.

Thomas Gräber (28) hat im Dezember 2010 als Management Trainee bei der HMG begonnen. Seit August 2012 ist er als Direktionsassistent im Fleming’s Conference Hotel Frankfurt tätig.

Die Gewinnerin des Ignaz Blodinger Auszubildenden Preises 2013:

Laura Ringel (22) absolviert seit August 2012 ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau im Fleming’s Deluxe Hotel Frankfurt Main-Riverside.

Weitere Informationen zur HMG Hotel Management und Servicegesellschaft und den Hotels sind unter www.flemings-hotels.de abrufbar.

Für hochauflösende Fotos bitte Email-Anfrage an: flemings-presse@cc-pr.com

Die HMG, Hotel und Management und Servicegesellschaft mbH & Co. KG, mit Sitz in Frankfurt am Main, wurde im Jahre 1990 gegründet. Insgesamt sind 19 Beherbergungsbetriebe der HMG zugehörig: Zehn Vier- bis Fünf-Sterne-Hotels der Marke Fleming’s Hotels & Restaurants in Frankfurt, München, Wien und Zürich, fünf im Franchise mit der Steigenberger Hotels AG sowie vier Boardinghäuser der Marke „LiV´iN Residence by Fleming‘s“. Die HMG ist in Deutschland, Österreich und der Schweiz tätig und beschäftigt etwa 600 Mitarbeiter.

C & C Contact & Creation GmbH

C & C Contact & Creation GmbH
Agentur für Öffentlichkeitsarbeit mit Schwerpunkt Touristik / Tourismus

Informationen zu dieser Pressemitteilung

Ähnliche News

Stärkung der Eigenmarke durch neues Hotel in Mannheim: PLAZA Hotelgroup expandiert auf 39 Standorte

Pressebild zu »Stärkung der Eigenmarke durch neues Hotel in Mannheim: PLAZA Hotelgroup expandiert auf 39 Standorte«In zentraler Lage der Quadratestadt Mannheim hat die Heilbronner Plaza Hotelgroup heute ein neues Plaza Hotel eröffnet. Das ehemalige Bürogebäude wurde dazu vom Eigentümer komplett als Beherbergungsbetrieb umgebaut und wird zukünftig als Plaza Hotel Mannheim firmieren. Es ist damit das siebte … »Weiterlesen

Hausgemacht fürs JA-Wort: Hochzeitsfeier mit nachhaltigem Genuss und Geschichten

Pressebild zu »Hausgemacht fürs JA-Wort: Hochzeitsfeier mit nachhaltigem Genuss und Geschichten«Nachhaltigkeit spielt im Catering mittlerweile eine große Rolle. Auch auf Hochzeitsfeiern wird es immer „grüner“ und individueller, beobachtet Christina Roth von ROTH Catering & Events aus dem niedersächsischen Isenbüttel. Im Familienunternehmen ist sie für die Küchenleitung zuständig … »Weiterlesen

Ein Sommer voll Genuss: Kräuterwandern und jede Menge Sterneköche in der Ole Liese

Pressebild zu »Ein Sommer voll Genuss: Kräuterwandern und jede Menge Sterneköche in der Ole Liese«Gourmets aufgepasst: Seit dem 30. März 2019 ist die Frühjahrspause im Gourmet-Restaurant 1797 der Ole Liese beendet. Sternekoch Volker M. Fuhrwerk überrascht seine Fans ab sofort wieder mit neuer deutscher Kochkunst. Birthe Domnick als Gastgeberin des Hotel-Restaurant Ole Liese und der … »Weiterlesen

Planet 21 Day: Düsseldorf und Köln engagierten sich in Firminusklause - Accor Hotelteams aus der Region überraschten Bedürftige

Die Hotels der Accor Gruppe aus dem Rheinland engagierten sich im Rahmen der Aktion zu Planet 21 für die FirminusklauseFrisch und lecker – Mit einem deftigen Gulasch nach rheinischer Art mit Marktgemüse und süßen Backwaren zum Nachtisch verwöhnten zum Planet 21 Day die Hotels aller Marken der Accor Gruppe aus dem Rheinland die Gäste in der Firminusklause in Düsseldorf. »Weiterlesen

Die 7 Sünden beim Kommentieren von Hotelbewertungen

Pressebild zu »Die 7 Sünden beim Kommentieren von Hotelbewertungen«ORM-Experten haben 1.000 Kommentare analysiert und geben Empfehlungen Die Anzahl der von Gästen im Internet abgegebenen Bewertungen steigt weiter rasant an. Hotels sind unter Druck, aktiv auf dieses Feedback zu reagieren. Die Experten des auf Hotelbewertungen spezialisierten … »Weiterlesen

COURTYARD BY MARRIOTT DÜSSELDORF HOTELS: MARMELADE ZUM MUTTERTAG IN DER KINDERKREBSKLINIK

Pressebild zu »COURTYARD BY MARRIOTT DÜSSELDORF HOTELS: MARMELADE ZUM MUTTERTAG IN DER KINDERKREBSKLINIK «Frische Erdbeeren, Bananen, Orangen und Nektarinen waren die Zutaten für eine besondere Überraschung zum Muttertag. Denn gemeinsam mit der Erzieherin aus dem Spielzimmer der Kinderkrebsklinik kochte das Team aus den beiden Hotels Courtyard by Marriott Düsseldorfer Hafen und Seestern leckere … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe