Hotels & Gastgewerbe 27. Mai 2015

Karibik meets Amrum im Seeblick**** Genuss und Spa Resort: Azubis übernehmen das Zepter auf Amrum

Pressebild zu »Karibik meets Amrum im Seeblick**** Genuss und Spa Resort: Azubis übernehmen das Zepter auf Amrum«

Pressebild zu »Karibik meets Amrum im Seeblick**** Genuss und Spa Resort: Azubis übernehmen das Zepter auf Amrum«
© Seeblick**** Genuss und Spa Resort

Seit nunmehr 25 Jahren bilden die Gastgeber Gunnar und Nicole Hesse im Seeblick**** Genuss und Spa Resort auf Amrum junge Fachkräfte in den Berufen Hotelfachfrau/-mann sowie Koch und Köchin aus. Um das diesjährige dritte Lehrjahr auf die bevorstehende Abschlussprüfung und den späteren „Ernst des Lebens“ vorzubereiten, übernehmen jetzt vier Auszubildende die Hotelregie und planen das Event „Karibik meets Amrum“. Am 26. Juni 2015 werden sowohl Hotelgäste als auch die Bewohner Amrums mit typischen Insel-Köstlichkeiten auf der Terrasse verwöhnt, inklusive Kinderprogramm. Los geht es um 15 Uhr mit abschließendem Abendessen um 18.30 Uhr. Weitere Infos unter http://www.seeblicker.de

Ausbildung in der Hotellerie wird im Norden Deutschlands immer ernster genommen. „Ganz Deutschland hat mit jungen Nachwuchskräften in der Hotellerie zu kämpfen und wir auf der Insel haben es nicht gerade leicht“, so Gunnar Hesse, der mit seiner Frau Nicole Hesse das Seeblick**** Genuss und Spa Resort auf Amrum leitet. Bereits seit 1985 werden im familiär geführten Haus junge Leute in den verschiedenen Hotelfachberufen ausgebildet. Großen Erfolg verzeichnet das Ehepaar mit pfiffigen Methoden sowohl für die Anwerbung - darunter mit dem neuen „Recruitingfilm“ – als auch jetzt mit dem aktuellen Event, bei dem die Azubis den Chefsessel übernehmen.

Karibik meets Amrum am 26. Juni 2015

Die Karibik und Amrum haben eines gemeinsam – sie sind wunderschöne Inseln gesegnet mit kilometerlangen Sandstränden, ihre Menschen sind bodenständig und herzlich im Umgang mit Gästen. Zudem bieten sie eine kulinarische Vielfalt, die ihresgleichen mancherorts sucht. Das haben sich auch Vanessa, Karen, Finn und Luis gedacht – vier Azubis in den Bereichen Köchin und Hotelfachfrau/-mann im Seeblick**** Genuss und Spa Resort, die ihr drittes Lehrjahr mit dem Event „Karibik meets Amrum“ am 26. Juni 2015 gebührend abschließen wollen.

Das Nachmittags-Programm startet um 15 Uhr mit Fingerfood-Köstlichkeiten auf der Terrasse. Dass eine gute Hotelfachkraft auch ein Händchen für Kinder haben muss, beweisen Karen, Finn und Luis beim Aktivitäten-Programm für die Kleinen mit Wasser- und Geschicklichkeitsspielen. Der Preis pro Person am Nachmittag inklusive Fingerfood und korrespondierenden Getränken beträgt 19 Euro (Kinder frei).

Der Abend ab 18.30 Uhr wird passend zum Motto besonders kulinarisch. Gäste werden verwöhnt mit einem Vorspeisenbuffet mit interessanten Kombinationen wie Papaya und Nordseekrabben, Spanferkel und Nachspeisen wie Sorbets und karibische Früchte. Vanessa ist hier auch für eine Überraschung gut und wird ebenfalls eine Eigenkreation präsentieren. Der Preis pro Person am Abend inklusive reichhaltigem Büffet und korrespondierenden Getränken beträgt ab 39 Euro, Kinder zahlen 2 Euro pro Lebensjahr.

„Wir übergeben gern unseren engagierten Azubis das Zepter. Wer weiß, vielleicht erinnern sie sich gern an diese Zeit zurück, wenn es sie zum Arbeiten in die weite Welt verschlägt“, so Nicole Hesse mit einem kleinen Zwinkern.

Zum Seeblick**** Genuss und Spa Resort

Jedes Jahr werden im Seeblick**** Genuss und Spa Resort bis zu 13 Auszubildende beschäftigt. Die meisten davon durchlaufen eine dreijährige Ausbildungszeit als Hotelfachfrau/-mann oder als Koch/Köchin. Im über 40-köpfigen Team des Seeblick**** Genuss und Spa Resort stehen vier eigene Ausbilder zur Verfügung: So sind Nicole Hesse, Stefanie Brandt und Heike Trumm für die Hotelfachleute zuständig, Gunnar Hesse kümmert sich persönlich um den Beruf des Koch/Köchin. Darüber hinaus ist das Ehepaar Hesse im Prüfungsausschuss der jeweiligen Berufe für die praktische Prüfung zuständig.
Das Seeblick**** Genuss und Spa Resort in Norddorf auf Amrum, das im letzten Jahr sein 100. Jubiläum feierte, trägt das Prüfsiegel „gesicherte Nachhaltigkeit“ des Deutschen Privaten Instituts für Nachhaltigkeit & Ökonomie. Der einstige Gasthof, der heute als Vier-Sterne Hotel in vierter Generation von Gunnar und Nicole Hesse geführt wird, steht für eine unbeschwerte Lebensweise, ein positives Lebensgefühl und emotionales Wohlbefinden. Gästen stehen insgesamt 48 individuell gestaltete Einzel- und Doppelzimmer sowie Suiten zur Verfügung, die sämtliche Annehmlichkeiten eines modernen Vier-Sterne-Hotels bieten. Die Räume verteilen sich auf das Haupthaus und drei weitere Gebäude. Für Familien stehen zudem 14 rustikal eingerichtete Ferienwohnungen für Selbstversorger mit Blick auf den hoteleigenen Garten bereit.

Für die Mitarbeiter steht ein eigenes Gebäude zur Verfügung. Auszubildende können hier günstig wohnen und werden von der Gastgeberfamilie bestens versorgt.

Informationen zum Seeblick**** Genuss und Spa Resort: www.seeblicker.de

Hier zum Recruitingfilm: http://www.youtube.com/watch?v=Pn-UraIi9aw

Informationen zu dieser Pressemitteilung

Autorprimo PR

Pressebildseeblick_amrum_foto_28_shgf_low.jpg ©Seeblick**** Genuss und Spa Resort

SchlagworteAmrum Azubis übernehmen Karibik meets Amrum Seeblick**** Genuss und Spa Resort Zepter

Textlänge661 Wörter/ 4887 Zeichen

Ähnliche News

Hausgemacht fürs JA-Wort: Hochzeitsfeier mit nachhaltigem Genuss und Geschichten

Pressebild zu »Hausgemacht fürs JA-Wort: Hochzeitsfeier mit nachhaltigem Genuss und Geschichten«Nachhaltigkeit spielt im Catering mittlerweile eine große Rolle. Auch auf Hochzeitsfeiern wird es immer „grüner“ und individueller, beobachtet Christina Roth von ROTH Catering & Events aus dem niedersächsischen Isenbüttel. Im Familienunternehmen ist sie für die Küchenleitung zuständig … »Weiterlesen

Planet 21 Day: Düsseldorf und Köln engagierten sich in Firminusklause - Accor Hotelteams aus der Region überraschten Bedürftige

Die Hotels der Accor Gruppe aus dem Rheinland engagierten sich im Rahmen der Aktion zu Planet 21 für die FirminusklauseFrisch und lecker – Mit einem deftigen Gulasch nach rheinischer Art mit Marktgemüse und süßen Backwaren zum Nachtisch verwöhnten zum Planet 21 Day die Hotels aller Marken der Accor Gruppe aus dem Rheinland die Gäste in der Firminusklause in Düsseldorf. »Weiterlesen

Die 7 Sünden beim Kommentieren von Hotelbewertungen

Pressebild zu »Die 7 Sünden beim Kommentieren von Hotelbewertungen«ORM-Experten haben 1.000 Kommentare analysiert und geben Empfehlungen Die Anzahl der von Gästen im Internet abgegebenen Bewertungen steigt weiter rasant an. Hotels sind unter Druck, aktiv auf dieses Feedback zu reagieren. Die Experten des auf Hotelbewertungen spezialisierten … »Weiterlesen

COURTYARD BY MARRIOTT DÜSSELDORF HOTELS: MARMELADE ZUM MUTTERTAG IN DER KINDERKREBSKLINIK

Pressebild zu »COURTYARD BY MARRIOTT DÜSSELDORF HOTELS: MARMELADE ZUM MUTTERTAG IN DER KINDERKREBSKLINIK «Frische Erdbeeren, Bananen, Orangen und Nektarinen waren die Zutaten für eine besondere Überraschung zum Muttertag. Denn gemeinsam mit der Erzieherin aus dem Spielzimmer der Kinderkrebsklinik kochte das Team aus den beiden Hotels Courtyard by Marriott Düsseldorfer Hafen und Seestern leckere … »Weiterlesen

Planet 21 Day: Ab ins Kräuterbeet - Aachener Hotel-Teams engagierten sich für Grundschulkinder

Sie hatten viel Spaß bei der Aktion zu Planet 21: die Kinder aus der GGS Grundschule Driescher Hof und das Hotel-TeamPetersilie, Rosmarin, Thymian, Schnittlauch, Minze und Colakraut - Bei einer gemeinsamen Aktion verschiedener Aachener Hotels zum Planet 21 Day bepflanzten die Drittklässler aus der GGS Grundschule Driescher Hof unter anderem ein neues Kräuterhochbeet. »Weiterlesen

Mit Seeblick, Algen-Wellness auf dem Dach und Dünengras-Strandlounge: Easy Living im neuen Hotel Beachside am Eckernförder Strand

Pressebild zu »Mit Seeblick, Algen-Wellness auf dem Dach und Dünengras-Strandlounge: Easy Living im neuen Hotel Beachside am Eckernförder Strand «Am 16. Mai ist es soweit, das Richtfest zum neuen Hotel Beachside am Strand von Eckernförde wird prominent gefeiert. Vater Henning und Tochter Claudia Franz freuen sich auf die Neuausrichtung ihres Hauses, das ehemalige Hotel Seegarten, seit 2014 als Mango´s Strandhotel bekannt. Mit dem neuen … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe