Hotels & Gastgewerbe 30. September 2013

Inspiriert von der Ostsee: Neuer Küchenchef Mirko Stäudel im Einklang mit der Natur

Pressebild zu »Inspiriert von der Ostsee: Neuer Küchenchef Mirko Stäudel im Einklang mit der Natur«

Pressebild zu »Inspiriert von der Ostsee: Neuer Küchenchef Mirko Stäudel im Einklang mit der Natur«
© Hotel SAND

Frisch, regional, pfiffig – das ist die Küche des Lifestyle-Hotels SAND am Timmendorfer Strand. Ab sofort hat hier der neue Küchenchef Mirko Stäudel die Kochlöffel in der Hand. Mit der neuen Aktion „Thrill of the Month“ verwöhnt der erfahrene Koch die Hotelgäste jeden Monat mit verschiedenen Köstlichkeiten von Land und Meer. Im September haben Muschelvariationen, im Oktober Kürbis, im November Wildes, und im Dezember Ente und Gans Vorrang auf dem Speiseteller. Natur, Natürlichkeit und Nachhaltigkeit werden im Hotel SAND groß geschrieben. Arrangement-Tipp für Herbst und Winter: „SANDMomente“ ab 106 Euro pro Person für zwei Nächte inklusive Frühstück, Tageszeitung, Tee- oder Coffee-Time mit süßem SAND-Snack und ab 143 Euro pro Person inklusive 3-Gang-Wahlmenü im SANDkulinarium. Weitere Informationen unter www.hotelsand.de oder telefonisch unter +49-(0)-4503-8970.

Wissen, was man isst und das mit gutem Gewissen ist das Motto des Lifestyle-Hotels SAND am Timmendorfer Strand in der Lübecker Bucht, das sich auf Nachhaltigkeit und Natürlichkeit eingestellt hat. So haben die Gastgeber Marion und Lambertus Muller den neuen Küchenchef Mirko Stäudel für ihr Restaurant SANDkulinarium engagiert, der sich mit nachhaltigen Produkten bestens auskennt. Durch jahrelange sowohl nationale als auch internationale Berufspraxis an Land und auf See – unter anderem auf dem Sechs-Sterne Luxus-Kreuzfahrtschiff Silversea „MV Silver Wind“ – in renommierten und exquisiten Küchen der gehobenen Gastronomie gelingt es Mirko Stäudel hervorragend, klassische Gerichte modern zu interpretieren und mit innovativen Ideen zu kombinieren.

Mit der neuen Aktion „The Thrill of the Month“ wechselt jeden Monat ab sofort auch das Motto im SANDkulinarium. Für September hat sich der Küchenchef mit seinem Team das Thema Muscheln ausgesucht. Die Bandbreite der Zubereitung reicht von klassisch über italienisch bis zu asiatisch. Im Oktober steht dann Kürbis im Fokus. Die Speisekarte mit den entsprechenden Weinempfehlungen ist immer aktuell auf der Homepage www.hotelsand.de zu finden.

Für den Herbst und Winter haben sich die Gastgeber ein ganz besonderes Arrangement ausgedacht: SANDmomente. In der Nebensaison vom 06. Oktober bis 20. Dezember 2013 ist dieses Arrangement ab 106 Euro pro Person buchbar und beinhaltet zwei Übernachtungen im „ForOne“ oder „LittleTwo plus view“-Zimmer. Das Frühstücksbuffet ist ebenso inbegriffen wie die Tageszeitung. Täglich ein süßer SAND-Snack mit TEE- oder COFFEEtime im SANDkulinarium ergänzen das Arrangement. Das Angebot kann auch mit einem täglichen 3-Gang-Menü im SANDkulinarium ab 143 Euro pro Person gebucht werden.

Weitere Informationen zum Hotel SAND sind abrufbar unter www.hotelsand.de.

Informationen zu dieser Pressemitteilung

Autorprimo PR

Pressebildmirko_staeudel.jpg ©Hotel SAND

SchlagworteEinklang mit der Natur Hotel Mirko Stäudel Neuer Küchenchef SAND Timmendorfer Strand

Textlänge384 Wörter/ 2793 Zeichen

Ähnliche News

Wunschbaum lässt Kinderaugen strahlen - Mercure Hotel Düsseldorf City Center überrascht zur Solidarity Week

v. l.: Heimleiter Bernhard Sauer, Gigdem Baytekin und Assistant Managerin Theodora Kalfa-ChouiloglidouBrettspiele, Bügelperlen oder Buntstifte: Dies schrieben die Kinder aus dem St. Raphael Haus als Weihnachtswünsche auf den Christbaumschmuck für den Wunschbaum im Mercure Hotel Düsseldorf City Center. Nun konnte Assistant Managerin Theodora Kalfa-Chouiloglidou mit der Unterstützung von … »Weiterlesen

Die Chefs räumen das Feld – am 8. Februar 2019 – freiwillig: Der Lindenhof lädt zum zweiten Azubi-Menü-Abend ein

Pressebild zu »Die Chefs räumen das Feld – am 8. Februar 2019 – freiwillig: Der Lindenhof lädt zum zweiten Azubi-Menü-Abend ein«Zuerst war da nur eine Idee. Wie es wäre, wenn Jasmin und Tjark-Peter Maaß ihren fünf Auszubildenden einen ganzen Tag lang die Küche und das Restaurant überlassen würden. Die Aufgabe: Ohne die Chefs ein erstklassiges Vier-Gänge-Menü auf den Tisch zu bringen und es gekonnt zu servieren. Im … »Weiterlesen

Dresdner Student Pascal Kruggel gewinnt Hyatt Student Prize

Prof. Dr. Hartwig Bohne (li.) Pascal Kruggel (re.)Bei der 11. Ausgabe des renommierten „Hyatt Student Prize“ hat es einen Sieger aus Dresden gegeben: Pascal Kruggel, Studierender der SRH Hochschule Berlin Campus Dresden, konnte am Abend des 10. Dezember die begehrte Trophäe in Empfang nehmen. Er setzte sich im zweitägigen Wettbewerb in Paris … »Weiterlesen

Solidarity Week 2018: Düsseldorfer AccorHotels kochten für Firminusklause

Sie bewirteten die Gäste der Firminusklause: das Team aus den Düsseldorfer AccorHotels und der FirminusklauseDeftig und lecker: Mit einem frischen ungarischen Gulasch, Hausmannsnudeln und einer Mascarpone-Creme als krönendem Abschluss überraschten die Düsseldorfer AccorHotels zur Solidarity Week die Gäste der Firminusklause. »Weiterlesen

Neu eröffnet: Veranda Tamarin Mauritius

Von der Dachterrasse des Veranda Tamarin mit Pool und der „View“-Bar bietet sich ein wunderbarer Blick über die Bucht.Veranda Tamarin ist eröffnet! Surfer-Hotspot an Mauritius‘ Westküste Mauritius. (WbaPR, 14. Dezember 2018) – Surfen auf der perfekten Welle, Schwimmen mit Delphinen und gemütliche Abende mit traumhaftem Sonnenuntergang am Lagerfeuer direkt am Sandstrand: dieser Traum wird ab sofort im … »Weiterlesen

Apple Leisure Group unterzeichnet Vereinbarung zum Kauf der Mehrheitsbeteiligung an Alua Hotels & Resorts

Pressebild zu »Apple Leisure Group unterzeichnet Vereinbarung zum Kauf der Mehrheitsbeteiligung an Alua Hotels & Resorts «Apple Leisure Group (ALG) gab heute die Unterzeichnung einer Vereinbarung zum Erwerb einer Mehrheitsbeteiligung an Alua Hotels & Resorts bekannt. Die spanische Hotelkette wurde 2015 gegründet und zählt zu den schnellstwachsenden Hotelketten auf dem spanischen Markt. Nach Abschluss des Geschäfts … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe