Hotels & Gastgewerbe 16. März 2016

Hip am Nord-Ostsee-Kanal: Großes Eröffnungsfest am 19. März 2016 - Platz Eidertal eröffnet als Bootsmann: Lokal-Camping-Lodge

Pressebild zu »Hip am Nord-Ostsee-Kanal: Großes Eröffnungsfest am 19. März 2016 - Platz Eidertal eröffnet als Bootsmann: Lokal-Camping-Lodge«

Pressebild zu »Hip am Nord-Ostsee-Kanal: Großes Eröffnungsfest am 19. März 2016 - Platz Eidertal eröffnet als Bootsmann: Lokal-Camping-Lodge«
© Hotel Ahoi

Der Nord-Ostsee-Kanal bekommt Mitte März ein ganz neues und hippes Übernachtungsangebot: Der neue Bootsmann am Eiderstrand in Breiholz, ehemals Campingplatz Eidertal, eröffnet am 19. März mit außergewöhnlichen Hausbooten und Schlaffässern sowie modernen Doppelzimmern im Haupthaus. Am Eröffnungstag gibt es von 12.00 Uhr bis 18.00 Uhr viele Mitmachaktionen für Groß und Klein: der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Breiholz sorgt für musikalische Unterhaltung und die Hausboote werden getauft. Als Höhepunkt des Tages werden um 16.00 Uhr Jasmin Pape und Sidan, bekannt aus „The Voice“, auftreten. Weitere Infos und Buchungen: www.bootsmann-lodge.de oder telefonisch unter 04332 - 9964200.

Inmitten der Natur, direkt am Eiderstrand, ganz nah am Nord-Ostsee-Kanal liegt der neu gestaltete Campingplatz „Bootsmann“. Die Gastgeberfamilie Stotz-Thede des benachbarten Landhotel AHOI erwarb den Platz 2015, um Ihr Logis-Angebot zu erweitern. Hier wechselte früher die Eiderfähre von einem Ufer zum andern. Heute ist es Naturerlebnis pur für Individualisten, Familien und Gruppen. Die gesamte Anlage bietet eine Atmosphäre der Gemütlichkeit: authentisch, entspannt und ursprünglich.

Campingplatz, Hausboote und Schlaffässer

Ab Mitte März findet jeder hier seinen Lieblingsschlafplatz: Idyllisch campen ist möglich auf den circa 40 Zeltplätzen oder im eigenen Wohnmobil auf 35 Stellplätzen. Modern und maritim eingerichtet wurden im Haupthaus drei Doppelzimmer „Kajüte“ zum Preis von 69 Euro pro Nacht im Doppelzimmer und 55 Euro im Einzelzimmer. Je zwei Hausboote (89 Euro pro Nacht für zwei Personen) und Rumfässer (49,50 Euro pro Nacht mit Doppelbelegung, 35 Euro als Einzelbelegung) sind neu hinzugekommen. Mehr Wohnfässer kommen ab Mai hinzu, während das Hausboot-Angebot Anfang nächsten Jahres aufgestockt wird.

Restaurantangebot „Alles aus dem Feuer“

Das Gastronomieangebot des Restaurants im Haupthaus ist abgestimmt auf die Campinggäste, aber auch Tagesgäste sind herzlich willkommen. Hier stehen regionale Leckereien unter dem Motto „Alles aus dem Feuer“ vom Feuer und aus dem Ofen auf der Menükarte. Die rustikale Einrichtung integriert die Geschichte als Fähranlegestelle durch große Fototapeten und maritime Dekorationsgegenstände. Neben Frühstücksbuffet für die Gäste aus den „festen“ Unterkünften für 10 Euro pro Person steht auch ein Brötchenservice am Morgen sowie am Nachmittag Kaffee und Kuchen mit hauseigenen Waffeln, Windbeuteln und Eis bereit.

19. März 2016: Großer Eröffnungstag

Los geht es mit dem Bootsmann am 19. März 2016. Ab 12.00 Uhr sind Hüpfburg, Glücksrad, Eisverkauf, Erbsensuppe und Bierwagen für kleine und große Gäste geöffnet. Um 14.00 Uhr wird der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Breiholz mit einem bunten Musikprogramm beginnen. Gegen 15.00 Uhr werden dann die Hausboote feierlich getauft und als Abschluss des Tages lockt der Auftritt von Jasmin Pape und Sidan, bekannt aus „The Voice“. Der Eintritt ist frei.
Über die Website www.bootsmann-lodge.de und Telefonnummer 04332 - 9964200 sind weitere Informationen sowie Buchungsanfragen möglich. Unter www.ahoi-hotel.de sind hilfreiche Ausflugstipps abrufbar. Das Hotelteam steht auch telefonisch unter 04875 - 90 27 77 / 04875 - 90 26 32 oder per info@ahoi-hotel.de zur Verfügung.

Zum Landhotel Ahoi

Der neue Bootsmann ist Teil des Landhotel AHOI unter der Leitung von Gastgeberfamilie Stotz/Thede. Die Gäste des Landhotels Ahoi können zwischen zwei Einzel- und elf Doppel-zimmern sowie sechs typisch nordisch eingerichteten Ferienwohnungen, darunter zwei neue im Lotsenhaus direkt neben der Lotsenstation Rüsterbergen, wählen. Passend zur Umgebung ist die Ausstattung hell und mit freundlichen Gelb-, Grün- und Naturtönen gestaltet. In der zu einem romantischen Café umgebauten alten Scheune wird nach Herzenslust geschlemmt. Eine reiche Auswahl an selbstgebackenen Kuchen und Torten erwartet die Gäste, dazu Kaffeespezialitäten wie Eierkaffee und natürlich auch frisch gezapftes Bier. Das Landhotel „Ahoi“ liegt nicht nur direkt am Nord-Ostsee-Kanal, sondern auch mitten in der Flusslandschaft Eider-Treene-Sorge, dem größten zusammenhängenden Flussgebiet Schleswig-Holsteins. Eine einzigartige Tier-und Pflanzenvielfalt bevölkert diesen Landstrich. Moore, Feuchtwiesen und schlängelnde Flussläufe bestimmen das Bild. Infozentren, Informationstafeln und Lehrpfade helfen bei der Entdeckung der Natur. www.ahoi-hotel.de

Informationen zu dieser Pressemitteilung

Autorprimo PR

Pressebildimg_3923_0.jpg ©Hotel Ahoi

SchlagworteBootsmann Breiholz Eidertal Hausboot Hotel Ahoi Nord-Ostsee-Kanal Rumfass Schlaffass

Textlänge593 Wörter/ 4515 Zeichen

Ähnliche News

Die Chefs räumen das Feld – am 8. Februar 2019 – freiwillig: Der Lindenhof lädt zum zweiten Azubi-Menü-Abend ein

Pressebild zu »Die Chefs räumen das Feld – am 8. Februar 2019 – freiwillig: Der Lindenhof lädt zum zweiten Azubi-Menü-Abend ein«Zuerst war da nur eine Idee. Wie es wäre, wenn Jasmin und Tjark-Peter Maaß ihren fünf Auszubildenden einen ganzen Tag lang die Küche und das Restaurant überlassen würden. Die Aufgabe: Ohne die Chefs ein erstklassiges Vier-Gänge-Menü auf den Tisch zu bringen und es gekonnt zu servieren. Im … »Weiterlesen

Dresdner Student Pascal Kruggel gewinnt Hyatt Student Prize

Prof. Dr. Hartwig Bohne (li.) Pascal Kruggel (re.)Bei der 11. Ausgabe des renommierten „Hyatt Student Prize“ hat es einen Sieger aus Dresden gegeben: Pascal Kruggel, Studierender der SRH Hochschule Berlin Campus Dresden, konnte am Abend des 10. Dezember die begehrte Trophäe in Empfang nehmen. Er setzte sich im zweitägigen Wettbewerb in Paris … »Weiterlesen

Solidarity Week 2018: Düsseldorfer AccorHotels kochten für Firminusklause

Sie bewirteten die Gäste der Firminusklause: das Team aus den Düsseldorfer AccorHotels und der FirminusklauseDeftig und lecker: Mit einem frischen ungarischen Gulasch, Hausmannsnudeln und einer Mascarpone-Creme als krönendem Abschluss überraschten die Düsseldorfer AccorHotels zur Solidarity Week die Gäste der Firminusklause. »Weiterlesen

Neu eröffnet: Veranda Tamarin Mauritius

Von der Dachterrasse des Veranda Tamarin mit Pool und der „View“-Bar bietet sich ein wunderbarer Blick über die Bucht.Veranda Tamarin ist eröffnet! Surfer-Hotspot an Mauritius‘ Westküste Mauritius. (WbaPR, 14. Dezember 2018) – Surfen auf der perfekten Welle, Schwimmen mit Delphinen und gemütliche Abende mit traumhaftem Sonnenuntergang am Lagerfeuer direkt am Sandstrand: dieser Traum wird ab sofort im … »Weiterlesen

Wunschbaum lässt Kinderaugen strahlen - Mercure Hotel Düsseldorf City Center überrascht zur Solidarity Week

v. l.: Heimleiter Bernhard Sauer, Gigdem Baytekin und Assistant Managerin Theodora Kalfa-ChouiloglidouBrettspiele, Bügelperlen oder Buntstifte: Dies schrieben die Kinder aus dem St. Raphael Haus als Weihnachtswünsche auf den Christbaumschmuck für den Wunschbaum im Mercure Hotel Düsseldorf City Center. Nun konnte Assistant Managerin Theodora Kalfa-Chouiloglidou mit der Unterstützung von … »Weiterlesen

Apple Leisure Group unterzeichnet Vereinbarung zum Kauf der Mehrheitsbeteiligung an Alua Hotels & Resorts

Pressebild zu »Apple Leisure Group unterzeichnet Vereinbarung zum Kauf der Mehrheitsbeteiligung an Alua Hotels & Resorts «Apple Leisure Group (ALG) gab heute die Unterzeichnung einer Vereinbarung zum Erwerb einer Mehrheitsbeteiligung an Alua Hotels & Resorts bekannt. Die spanische Hotelkette wurde 2015 gegründet und zählt zu den schnellstwachsenden Hotelketten auf dem spanischen Markt. Nach Abschluss des Geschäfts … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe