Hotels & Gastgewerbe 23. April 2015

GLENFIDDICH AWARD FÜR BARKULTUR FÜR DEN THE CURTAIN CLUB

Pressebild zu »GLENFIDDICH AWARD FÜR BARKULTUR FÜR DEN THE CURTAIN CLUB «

Pressebild zu »GLENFIDDICH AWARD FÜR BARKULTUR FÜR DEN THE CURTAIN CLUB «
© The Ritz-Carlton, Berlin

Die Bar im The Ritz-Carlton, Berlin wurde zur „Bar des Jahres 2014“ gewählt

Berlin, 23. April 2015 – Die Bar The Curtain Club im The Ritz-Carlton, Berlin darf sich über eine weitere Auszeichnung freuen: Am 20. April erhielt das Team um Barmanager Arnd Heißen (32) den begehrten Glenfiddich Award für Barkultur als „Bar des Jahres 2014“. Die Auszeichnung wurde im Rahmen einer offiziellen Preisverleihung mit anschließender Party im Grandhotel The Ritz-Carlton, Berlin am Potsdamer Platz verliehen.

Vor allem „die außerordentlichen Gastgebereigenschaften des Barchefs sowie die Leistungen des 12-köpfigen Teams, das sein Handwerk beherrscht, mit Kreativität und Innovation zu Werke geht und dem Gast damit ein hohes Niveau bietet“ überzeugten die Jury. „Last but not least gelingt es dem Barchef Heißen im The Curtain Club eine echte Wohlfühlatmosphäre zu zaubern“, heißt es in der Urteilsbegründung weiter.

„Der Glenfiddich Award für Barkultur ist eine ganz besondere Auszeichnung für uns, denn es geht nicht nur um kreative Drinks, sondern auch um das Ambiente und die Seele einer Bar, die von dem gesamten Barteam getragen wird“, freut sich Barmanager Arnd Heißen. Mit all seinen ausgefallenen Souvenirs aus aller Herren Länder gleicht der The Curtain Club einem internationalen Wohnzimmer, in dem sich Gäste aus der ganzen Welt direkt wie zu Hause fühlen. „Jeden Abend ab 18.00 Uhr zelebrieren wir unsere ganz eigene Barkultur im The Curtain Club - sei es mit unserem Beefeater Robert Lee, der zu Beginn des Abends die schweren Vorhänge in einer feierlichen Zeremonie eröffnet, oder mit ganz besonderen Shows, bei der Licht, Musik und Können des jeweiligen Bartenders perfekt zusammenspielen“, so Arnd Heißen weiter. Das erfahrene Team bereitet zudem alle Infusionen, Konzentrate und Sirups für die außergewöhnlichen Cocktails wie „Dia de los Muertos“ und „The Poet and the Alchemist“ in Handarbeit zu. Früchte, Gemüse und Kräuter sind jeden Abend frisch angerichtet und stammen teilweise vom eigenen Bio-Acker des Berliner Grandhotels.

Seit 2004 verleiht der Single Malt Scotch Whisky Glenfiddich den Award für Barkultur, eine der höchsten Auszeichnungen für außergewöhnliche Bars in Deutschland. Insgesamt zehn Bars werden jährlich von der Expertenjury nominiert, der Sieger wird anhand der Kriterien Bartyp und Barkonzept, Philosophie, Beständigkeit, Innovation, Servicequalität und Angebot ausgewählt.

Über das The Ritz-Carlton, Berlin
Das The Ritz-Carlton, Berlin verfügt über 303 Gästezimmer und Suiten und liegt unmittelbar am Potsdamer Platz, im Herzen Berlins. Das mehrfach ausgezeichnete 5-Sterne-Superior-Hotel bietet einzigartige Räumlichkeiten und einen außergewöhnlichen Service auf höchstem Niveau. Die Brasserie Desbrosses serviert französische Köstlichkeiten, während die elegante Tea Lounge ihre Gäste mit mehr als 60 ausgewählten Teearomen verwöhnt. Der The Curtain Club und das extravagante Fragrances zählen zu den besten Bars der Stadt und runden das kulinarische Ensemble des Luxushotels ab. Zum Entspannen und Abschalten laden ein eleganter Wellnessbereich sowie die exklusive Club Lounge auf der 10. Etage ein. Weitere Informationen unter www.ritzcarlton.de/berlin.

Über The Ritz-Carlton Hotel Company
The Ritz-Carlton Hotel Company mit Sitz in Chevy Chase, Maryland (USA) betreibt 88 Hotels und Resorts in Nord- und Südamerika, Europa, Asien, Afrika, der Karibik und im Nahen Osten. Über 30 weitere Hotels und Eigentumsanlagen sind in Voreröffnung oder Planung. The Ritz-Carlton ist das einzige Dienstleistungsunternehmen, das zweimal in Folge den renommierten Qualitätspreis „Malcolm Baldrige National Quality Award“ des amerikanischen Wirtschaftsministeriums für außergewöhnlichen Kundenservice gewonnen hat. Informationen und gebührenfreie Reservierungen unter Telefon 0800-1812334 (in Deutschland), Telefon 0800-201127 (in Österreich) und Telefon 0800-553986 (in der Schweiz) sowie unter www.ritzcarlton.com. The Ritz-Carlton Hotel Company ist hundertprozentiges Tochterunternehmen von Marriott International, Inc. (NASDAQ:MAR).

Pressekontakt:
Gitte Balkwitz, Public Relations Manager
The Ritz-Carlton, Berlin
Potsdamer Platz 3
10785 Berlin, Germany
Tel.: +49 30 33 777 6026
Fax: +49 30 33 777 5020
gitte.balkwitz@ritzcarlton.com
ritzcarlton.de/berlin

Andrea Zwosta

Andrea Zwosta
The Ritz-Carlton, Berlin

Informationen zu dieser Pressemitteilung

AutorAndrea Zwosta | The Ritz-Carlton, Berlin

Pressebildritzcarlton-cc-72dpi-1.jpg ©The Ritz-Carlton, Berlin

SchlagworteBerlin The Curtain Club

Textlänge581 Wörter/ 4392 Zeichen

Ähnliche News

Wie man ein perfektes Ferienhaus in Südfrankreich identifiziert

Die ruhigen Hügel der Provence sind ein perfektes Ferienhaus Südfrankreich, wenn Sie auf der Suche nach einem ruhigen und friedlichen Ort sind, um Ihren Traumurlaub zu verbringen. Von Häusern mit schönen Gärten, Panoramablick auf die umliegenden Weinberge und Hügel, die sich über die … »Weiterlesen

Neues Angebot in Niedersachsen: Frisches Catering von Profis für Profis - ROTH Catering & Events unterstützt mit neuem Service Hotels und Restaurants im Umkreis von 30 Kilometern

Pressebild zu »Neues Angebot in Niedersachsen: Frisches Catering von Profis für Profis - ROTH Catering & Events unterstützt mit neuem Service Hotels und Restaurants im Umkreis von 30 Kilometern«Mangel an guten Küchen- und Servicekräften sorgt in vielen Hotels dafür, dass immer öfter die Küche kalt bleibt. Hier bietet ROTH Catering & Events ab sofort Hilfe an. Das erfolgreiche Familienunternehmen kann je nach Bedarf sowohl ganze Buffets liefern als auch nur einzelne Speisen der Karte … »Weiterlesen

Ausgezeichnet für umweltbewusstes und nachhaltiges Handeln - Das Holiday Inn Lübeck überzeugt und erhält „DEHOGA Umweltcheck“ in Silber

(v.l.): Direktor Christian Schmidt und Frank Denker, Kreisvorsitzender DEHOGA Schleswig-HolsteinWarmes Wasser rund um die Uhr – eine Selbstverständlichkeit in einem Hotel. Doch wie verträgt sich das mit nachhaltigem Handeln? Dazu und zu weiteren drängenden Fragen hat das Team vom Holiday Inn Lübeck die passenden Antworten gefunden und wurde mit dem „DEHOGA Umweltcheck“ in Silber … »Weiterlesen

KFC Uerdingen 05 überrascht Kinder aus dem Kastanienhof bei Weihnachtsbäckerei - Kinderheim zu Gast im Mercure Parkhotel Krefelder Hof

n der „Weihnachtsbäckerei“ vom Mercure Parkhotel Krefelder HofSie waren ganz aus dem Häuschen: Die Kinder aus dem benachbarten Kastanienhof wurden vom Grotifanten, dem Maskottchen des KFC Uerdingen 05, Torhüter Lukas Königshofer und Kapitän Jan Kirchhoff überrascht. Gemeinsam waren sie in der hauseigenen „Weihnachtsbäckerei“ des Mercure Parkhotel … »Weiterlesen

Überraschungen für die Gäste der Düsseldorfer Firminusklause - Hotelteams der Accor-Marken aus Düsseldorf und dem Ruhrgebiet engagieren sich nachhaltig für den guten Zweck

Sie überraschten die Gäste in der FirminusklauseZahlreich kamen sie und freuten sich über ein Mittagessen in adventlicher Atmosphäre. Denn die rund 100 Gäste in der Firminusklause wurden mit Spaghetti und einer hausgemachten Bolognese-Sauce aus dem Mercure Düsseldorf City Center sowie Bratapfelmouse aus den Düsseldorfer ibis Hotels zum … »Weiterlesen

Endlich wieder Mittagsmenüs, Asien goes Alt Wyk und geänderte Öffnungszeiten: Mit René Dittrich im Januar durch Asien reisen – auf Föhr!

Pressebild zu »Endlich wieder Mittagsmenüs, Asien goes Alt Wyk und geänderte Öffnungszeiten: Mit René Dittrich im Januar durch Asien reisen – auf Föhr!«Seine Liebe zur asiatischen Küche ist für seine Kenner kein Geheimnis. Vor fast genau einem Jahr zeigte René Dittrich, einziger Sternekoch der Insel Föhr, sein Können in Peking. Im kommenden Januar lädt er nun zu einer Reise durch Asien in den eigenen vier Wänden ein. Am 11. Januar 2020 ab … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe