Hotels & Gastgewerbe 11. November 2019

Generationenwechsel bei Roth Catering & Events: Neues Führungstrio fokussiert sich auf unternehmerische Nachhaltigkeit

Pressebild zu »Generationenwechsel bei Roth Catering & Events: Neues Führungstrio fokussiert sich auf unternehmerische Nachhaltigkeit«

Pressebild zu »Generationenwechsel bei Roth Catering & Events: Neues Führungstrio fokussiert sich auf unternehmerische Nachhaltigkeit«
© ROTH Catering & Events

Seit einigen Jahren schon managen die Firmengründer Ingeburg und Heinrich Roth das operative Geschäft von Roth Catering & Events zusammen mit ihrem Sohn Tell Roth, der auch Geschäftsführer der GmbH & Co. KG ist. Ab sofort sind auch die beiden Geschwister Christina und Jörg Roth gleichberechtige Gesellschafter. Das neue Führungstrio konzentriert ihre Kompetenzen auf nachhaltige Caterings und Events. Aufgrund dieser Zielsetzung werden die Aufträge rund um das Partyservice-Geschäft in Zukunft in Isenbüttel gebündelt, um Ressourcen zu optimieren. Daraus entstand die Entscheidung, den ursprünglichen Firmensitz, die Metzgerei Roth in Wolfsburg zu schließen. Weitere Informationen unter www.roth-catering.de, telefonisch unter 05374 / 95515-0 oder per Email an info@roth-catering.de.

„Wir sind unendlich dankbar für die 30 erfolgreichen Jahre der Metzgerei. Ohne sie wären wir nie so weit gekommen, wie wir es heute sind. Aber es ist an der Zeit, sich neu zu positionieren“, erläutert Tell Roth die aktuellen Entscheidungen. „Schon unsere Eltern haben früh darauf gesetzt, unsere Stärken im Bereich Catering und Events auszubauen. Der Erfolg der letzten Jahre gibt ihrer Entscheidung Recht. Um uns ganz auf nachhaltiges Handeln und Produzieren unseres Partyservices konzentrieren zu können, haben wir uns dazu entschlossen, ihn in Isenbüttel zu bündeln und die Metzgerei in Wolfsburg zu schließen“, berichtet seine Schwester Christina, die die Leitung der Küche trägt. „Ein Aspekt zu mehr Nachhaltigkeit liegt dabei auf dem Wegfall zeitraubender Fahrtwege für Lieferungen oder Einkäufe“, weiß Jörg Roth, der sich für die Logistik des Unternehmens verantwortlich zeichnet.

„Wir haben ein tolles Team in Wolfsburg und hoffen, dass uns möglichst alle unsere sechs Metzgerei-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an den Firmenhauptsitz begleiten. Wir sprechen mit jeder und jedem einzelnen und stellen ein Angebot für eine gleichwertige Anstellung im Unternehmen zusammen. Darüber hinaus stehen wir auch in Kontakt mit einem unserer langjährigen Geschäftspartner und Lieferanten für weitere Anstellungs-Optionen“, erklärt Tell Roth, dem – ebenso wie seinen Eltern und Geschwistern – die Zukunft seiner langjährigen Kolleginnen und Kollegen sehr am Herzen liegt.

In Isenbüttel will sich das neue Dreierteam auf besonders frische und gesunde Speisen im Geschäft rund um Catering und Events fokussieren. Seit seiner Gründung vor mehr als 30 Jahren hat sich das erfolgreiche Familienunternehmen ROTH Catering & Events ein ausgezeichnetes Renommee als Kulinarik-Dienstleister für Tagungen und Events erarbeitet. Der Service umfasst inzwischen auch alle anderen Aspekte, die zur Planung einer Veranstaltung gehören wie zum Beispiel Technik, Equipment, Musik und Dekoration. Einen Überblick über diesen Rundum-Service bietet der neue Tagungsprospekt, der auch online abrufbar ist.
Eigene ROTH-Location und Genuss-Events

Ein wichtiger Bestandteil des Angebots für Veranstaltungen mit ROTH Catering & Events ist das hauseigene FEIERWERK am Firmensitz im niedersächsischen Isenbüttel. Es eignet sich für Seminare oder Tagungen jeglicher Art. Die lichtdurchfluteten Räume lassen sich im multifunktionalen Gebäude ganz unterschiedlich anordnen, sodass sich Tagungen mit kleinen Gruppen hier ebenso realisieren lassen wie Autopräsentationen oder Firmenfeste. Großzügige Terrassen bieten Platz für die Erholung der Teilnehmer in den Pausen und neben der Speiseauswahl sorgt das Catering unter anderem mit Live-Cooking-Stationen für Begeisterung.

Von der Metzgerei zum Pionier für Partyservice

Es fängt alles in den 70er Jahren an. Ingeburg, waschechte Niedersächsin, ist Verkäuferin in einer Metzgerei in der Schweiz und lernt dort Heinrich Roth kennen. Beide verlieben sich und entscheiden sich nordwärts zu ziehen. 1987 eröffnen sie dann ihre gemeinsame Metzgerei ROTH of Switzerland in Wolfsburg, die zunächst als Freibank für Fleisch dient. Schnell verändert Senior Roth aber das klassische Metzgereigeschäft und wird Pionier für Partyservice aus der Metzgerei heraus. Zu Zeiten als noch kaum eine andere Metzgerei Partyservice anbietet, wird bei ROTH bereits hinter den Kulissen gekocht. Das ist der Start für ein zukunftssicheres Unternehmen, denn das klassische Metzgereigeschäft fängt an auszusterben. Zu der Zeit eröffnen nämlich immer mehr Supermärkte Frischetheken und statten ihre Kühlschränke zunehmend mit Fleisch aus.

Die nächste Innovation kommt im Jahr 2001 mit der Pacht des Congressparks Wolfsburg. Heinrich Roth investiert stark in Equipment und kann Events so nicht nur mit Speisen versorgen, sondern auch mit kompletter Ausstattung wie Tische, Stühle, Heizpilze, Grills, mobile Bars, Dekoration und vieles mehr. So entwickelt sich das Cateringgeschäft mit dem Schwerpunkt: Für Events alles aus einer Hand. Eine eigene Floristik sowie weitere Leistungen wie Musik und Fotografen ergänzen das Komplettangebot.

Schweizer Qualitätsbewusstsein und Leidenschaft für hochwertiges kulinarisches Handwerk sowie Zeitgeist ist auch den Kindern Tell, Jörg und Christina eigen, die die zweite Generation im Familienbetrieb bilden – beste Basis für weiteren Erfolg im Unternehmen ROTH.

Weitere Informationen zur Geschichte ROTH sind hier abrufbar: https://www.roth-catering.de/de/ueber-uns/tradition-historie.php

Informationen zu dieser Pressemitteilung

Autorprimo PR

Pressebildm180629d085.jpg ©ROTH Catering & Events

SchlagworteGenerationenwechsel Nachhaltigkeit Neues Führungstrio ROTH Catering & Events

Textlänge723 Wörter/ 5425 Zeichen

Ähnliche News

Ab in den Wald für den Klimaschutz: GreenSign Hoteliers und das Team von InfraCert pflanzen Laubbäume

GreenSign Hotelsiers und InfraCert pflanzen BäumeWieder einmal haben die Klimapatenschaft GmbH gemeinsam mit Trinkwasserwald e.V. zu einer groß angelegten Baumpflanzaktion aufgerufen, bei welcher 10.000 Laubbäume zur Anreicherung des Grundwassers gepflanzt wurden. Die mittlerweile 6. Aktion unter dem Motto „Hamburg und Schleswig-Holstein … »Weiterlesen

Neues Angebot in Niedersachsen: Frisches Catering von Profis für Profis - ROTH Catering & Events unterstützt mit neuem Service Hotels und Restaurants im Umkreis von 30 Kilometern

Pressebild zu »Neues Angebot in Niedersachsen: Frisches Catering von Profis für Profis - ROTH Catering & Events unterstützt mit neuem Service Hotels und Restaurants im Umkreis von 30 Kilometern«Mangel an guten Küchen- und Servicekräften sorgt in vielen Hotels dafür, dass immer öfter die Küche kalt bleibt. Hier bietet ROTH Catering & Events ab sofort Hilfe an. Das erfolgreiche Familienunternehmen kann je nach Bedarf sowohl ganze Buffets liefern als auch nur einzelne Speisen der Karte … »Weiterlesen

Reales im Surrealen entdecken - Vernissage am 29. November im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld

Angelika Bohnen zeigt ihre Werke unter dem Titel „Lieblingsstücke - made with love“ im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld.Fantasievoll abstrakt oder detailliert fotorealistisch – In der Ausstellung „Lieblingsstücke - made with love“, die am 29. November im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld mit einer Vernissage von 18 bis 20 Uhr beginnt, präsentiert die Künstlerin Angelika Bohnen ihre Werke in AcrylArt und … »Weiterlesen

Der Weinberg ruft - Erfolgreiche Traubenlese im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld

Sommelière Martina Hocke (l.) und Küchenchef Thomas Meischner (r.)Alljährlich lockt der Berg und sie folgen seinem Ruf: Bei strahlendem Sonnenschein ging das Mitarbeiter-Team vom Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld wieder in den hauseigenen Weinberg zur Traubenlese. Dort waren an 99 Rebstöcken vier verschiedene Sorten edler Qualitätstrauben für das … »Weiterlesen

Entspannter Advent im The Westin Grand Frankfurt

Pressebild zu »Entspannter Advent im The Westin Grand Frankfurt«Genuss und Gemütlichkeit, ganz ohne die Strapazen der Vorbereitung: Das bietet das The Westin Grand Frankfurt seinen Gästen im Advent. Wer in den trubeligen letzten Wochen des Jahres noch Vieles erledigen muss, kann sich am Wochenende bei Lichterglanz, Pianomusik und Köstlichkeiten entspannen. … »Weiterlesen

Feste feiern mit kulinarischen Genüssen im Holiday Inn Lübeck - Events, Tagungen und saisonale Highlights beeindrucken durch Liebe zum Detail

(v.l.): Direktor Christian Schmidt mit Küchenchef Benjamin Muallem-Herbertz. Die Leichtigkeit des Seins feiern die Küchenkünstler aus dem Kochwerk Lübeck täglich mit ihren neuesten Kreationen. Denn sie möchten gemeinsam mit dem Eventteam des Holiday Inn Lübeck unvergessliche Momente schaffen. Ob private Feiern, Hochzeiten, das Dinner zu zweit, große Tagungen und … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe