Hotels & Gastgewerbe 17. Mai 2017

Gastspiel mit Genuss

Genussgastspiele mit Johanna_Maier 2. v. li.

Genussgastspiele mit Johanna_Maier 2. v. li.
© (c) ronacher.com

Bad Kleinkirchheim, 17. Mai 2017

In Kärnten ist der Genuss zu Hause. In Bad Kleinkirchheim gibt er außerdem Jahr für Jahr ein exklusives Gastspiel: Spitzenköche aus Nah und Fern geben einander den Kochlöffel in die Hand und lassen sich auch gern von Gourmets in die Töpfe schauen. Schon zum fünften Mal heißt es in diesem Juni "Kochen & Kosten“.

In Sachen Genuss lassen sich die Österreicher von niemandem etwas vormachen. Seit langem wissen sie, dass das Gute meist dann am besten ist, wenn es auf kurzen Wegen – also aus der eigenen Gegend – ganz frisch auf den Teller kommt. Sie pflegen ihre Genuss-Regionen, deren großartige Kulturlandschaften und unverwechselbare Produkte. In Kärnten, dem südlichsten Bundesland Österreichs, sind das Köstlichkeiten wie der Gailtaler Almkäse, der Gurktaler luftgeselchte Speck, der Lavanttaler Apfelmost, das Glockner Lamm oder der Rosentaler Carnica Honig.

5. GENUSSGASTSPIELE im Juni 2017

In Bad Kleinkirchheim beträgt die Entfernung zwischen dem Genuss und seinem Ursprung sogar nur wenige Schritte: Der idyllische Kräutergarten des RONACHER Therme & Spa Resort liefert frisches, würziges Grün in die Hauben-Küche von Michael Oberrauter und in die hauseigene Feinkost-Manufaktur mit angeschlossenem Genuss-Shop. Vierzig aromatische Kräuter, zum Beispiel die Gurktaler Bachminze mit ihrer entschlackenden Wirkung, wachsen und gedeihen im Garten. Wenn im Frühsommer zum fünften Mal die RONACHER GENUSSGASTSPIELE stattfinden, dürfen sich dort natürlich auch die diesmal eingeladenen Spitzenköche bedienen.

André Stahl – vom Gault Millau mit zwei Hauben ausgezeichnet und vom Restaurant & Hotel-Guide zum "Koch des Jahres 2015“ gekürt, verführt die Gäste am 2. Juni mit einem "Mediterranen Crossover".

Emanuela Fischer aus dem bekanntesten Gesundheitszentrum VIVAMAYR in Maria Wörth und die Ärztin Dr. Doris Schuscha haben am 15. Juni mit "Basen-Tipps aus Küche & Medizin" so praktischen wie köstlichen Rat für ein Leben in Säure-Basen-Balance parat.

Am 19. Juni verrät Johanna Maier – die mit drei Hauben gekrönte Grande Dame der österreichischen Küche und Mutter von RONACHER-Chefin Simone Ronacher – wissbegierigen Gourmets, "Was Heilkräuter im Garten für unsere Gesundheit tun können“ nach den Prinzipien der Traditionellen Europäischen Medizin (TEM). Zu Hause kreiert die Prinzipalin des Hotels Hubertus im Salzburger Land eine genussvolle, gesunde "österreichische Weltküche“.

Josef Steffner schließlich, vielfach ausgezeichneter Chef des Restaurants Mesnerhaus in Mauternhof im Salzburger Land, präsentiert am 30. Juni seine "Lieblingszutaten aus der Region – Wald, Wiese, Bach“.

Exklusiv kochen Josef Steffner und André Stahl à la carte für zwanzig Gäste. Diese Gourmetabende mit Weinbegleitung versprechen ebenso viel Inspiration wie die Küchenseminare Genuss.

Im RONACHER Therme & Spa Resort – dem mit fünf Sternen Superior am besten bewerteten Thermenhotel Österreichs – entspringt sogar das wohltuende Thermalwasser einer hauseigenen Quelle, gleich unterhalb der kleinen Kirche St. Kathrein. Seiner magenfreundlichen Wirkung wegen trinkt Küchenchef Michael Oberrauter täglich davon. In erster Linie hat er natürlich den bewussten Genuss seiner Gäste im Blick: leichte, gesunde Speisen ohne Verzicht für den Gast, für Vitalität und Energie. Oberrauters Gourmetküche bietet auch vegetarische und vegane Köstlichkeiten und nimmt Rücksicht auf Nahrungsmittelallergien und –unverträglichkeiten.

Und folgt damit Simone Ronachers Credo: "Tu’ deinem Körper Gutes, damit die Seele darin wohnen mag“.
Mehr hier: https://www.ronacher.com/kulinarium/genussgastspiele.html

DAS RONACHER*****S Therme & Spa Resort, Tel. 0043-4240-282, www.ronacher.com

// PRESSEFOTOS zum Download unter: https://www.ronacher.com/service-kontakt/presse/pressebilder.html
und hier Köcheporträts und Kräutergartenmotive
https://c.gmx.net/@334631451699976819/efHoIAtFQQu799ubmKqvFg

Das Fotocopyright (c) www.ronacher.com oder Foto: DAS RONACHER Therme & Spa Resort ist aufzuführen.

Informationen zu dieser Pressemitteilung

Ähnliche News

VORFAHRT FÜR DIE UMWELT - SCHNELL-LADESÄULE FÜR E-AUTOS AM PULLMAN AACHEN QUELLENHOF

(v. r.): Hoteldirektor Walter Hubel, Wilfried Ullrich, Vorstand der STAWAG und Andreas Maul, Leiter Vertrieb STAWAG.Nachhaltigkeit und ökologisches Handeln liegen ihnen am Herzen. So freut sich Hoteldirektor Walter Hubel mit seinem Team über die neue Schnellladesäule für E-Autos am Pullman Aachen Quellenhof. Gemeinsam mit der STAWAG gaben sie nun den Startschuss für dieses neue zukunftsweisende Angebot. »Weiterlesen

„Wir freuen uns“ – Die Top 5 Floskeln in Hotelierkommentaren

Alexander Fritsch und Holger Sigmund von Tourismuspartner haben 1.000 Hotelierkommentare untersucht.Untersuchung zeigt: Die Kommentare von Hotels auf Online-Bewertungen sind zu standardisiert. Dass Gäste bei der Buchungsentscheidung Hotelbewertungen nutzen, ist nichts Neues. Wie einflussreich allerdings die Kommentare der Hotellerie auf Online-Bewertungen sind, wird noch unterschätzt, … »Weiterlesen

NEUE WEGE GEHEN IM PULLMAN COLOGNE - TINA SENFTER ÜBERNIMMT DIE VERANTWORTUNG IM KÖLNER TRADITIONSHOTEL

Sie freut sich auf eine spannende Zeit als Hoteldirektorin im Pullman Cologne: Tina Senfter.Sie hat nun keinen Koffer mehr in Berlin, sondern in Köln: Die erfahrene Hoteldirektorin Tina Senfter zog es aus der Hauptstadt in die Dom-Metropole am Rhein. Mit frischen Ideen im Gepäck möchte sie künftig das Pullman Cologne prägen. »Weiterlesen

Neues Special für Zwei- und Vierbeiner an der Nordsee: Regionaler Gaumenschmaus sorgt für Gebell und gute Laune

Pressebild zu »Neues Special für Zwei- und Vierbeiner an der Nordsee: Regionaler Gaumenschmaus sorgt für Gebell und gute Laune«Im Pharisäerhof im Seeheilbad Nordstrand an der Nordsee ist gute Laune bei Hundebesitzern angesagt: Mit dem neuen Special „Mit Gebell und guter Laune“ werden nicht nur Frauchen und Herrchen verwöhnt, auch ihre lieben Vierbeiner können es sich gut gehen lassen – im Hunde-Spa, im großen … »Weiterlesen

Mövenpick Hotels & Resorts eröffnet sein drittes Hotel in Tunesien

Pressebild zu »Mövenpick Hotels & Resorts eröffnet sein drittes Hotel in Tunesien«Das Mövenpick Hotel du Lac Tunis führt das bewährte Mövenpick-Programm mit seiner beliebten Gastronomie sowie einer erstklassigen Wellness- und Businesseinrichtung ein. In einer der besten Lagen der tunesischen Hauptstadt, direkt am Ufer der Lagune von Tunis, machen die Mövenpick Hotels … »Weiterlesen

Täglich frisch und von der Familie inspiriert: Jan-Michael Mittelstädt startet als neuer Koch im Hotel Glücksquell

Pressebild zu »Täglich frisch und von der Familie inspiriert: Jan-Michael Mittelstädt startet als neuer Koch im Hotel Glücksquell«Vom Tellerwäscher und Pizzabäcker zum Koch – eine Geschichte aus dem echten Leben erzählt Jan-Michael Mittelstädt, der jetzt im neuen Hotel Glücksquell am Nord-Ostsee-Kanal die Kochlöffel schwingt. Der gebürtige Schleswig-Holsteiner (48) verwöhnt die Gäste nicht nur in der bereits … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe