Hotels & Gastgewerbe 09. Juli 2010

Frischer Wind in der Küche!

Olaf Riedel - Küchenchef des Château und Kursleiter

Olaf Riedel - Küchenchef des Château und Kursleiter
© Arnaud Dauphin (Arts & Gastronomie)

Neue Impulse für Köche im luxuriösen Ambiente eines französischen Landschlosses.

Die Kochschule Eppelheim hat für die gestresste Berufsgruppe der Köche eine neue Reise im Programm, die Weiterbildung und Erholung kombiniert: Auf einem französischen Landschloss im Franche-Comté, dem Tor zum Burgund, können Köche gemeinsam mit Chef de Cuisine Olaf Riedel Ideen für neue Gerichte entwickeln und gleichzeitig eine Auszeit vom stressigen Alltag nehmen.
Neben den Intensiv-Kochkursen werden auch lokale Produzenten besucht, wie Weingüter, eine Käserei oder eine Patisserie.
Die Teilnehmer wohnen im charmanten Château de Nantilly, das in der "Résidence des Roses" über stilvolle Hotelzimmer verfügt. Nach einem lehrreichen Tag lässt es sich dann herrlich in dem großzügigen Wellness-Bereich der "Orangerie" entspannen, die ein umfangreiches Beauty- und Wellness–Programm sowie Saunen, Dampfbad, Whirlpool und Außenpool bietet.
Damit sind nicht nur die Kriterien eines Erholungsurlaubs erfüllt – die Erholung passiert quasi nebenbei – sondern die Köche können sich zusammen mit einem Spitzenkoch weiterbilden: Der Kurs gibt Impulse zum Einstieg in die moderne französische Küche, die Köche lernen neue kulinarische Ideen umzusetzen und neue Gerichte und Rezepte zu kreieren. Das bedeutet, dass sie neue Kundenpotenziale erschließen, neue Gäste gewinnen können und letztlich auch ihren Umsatz steigern.
Olaf Riedel, der Küchenchef des Châteaus, interpretiert Elemente der modernen französischen Küche ständig neu. Aromatische Kräuter und essbare Blüten sind Augenschmaus und Hochgenuss gleichermaßen! Nach seiner Ausbildung in Deutschland und Erfahrungen als Sous-Chef bei Sternekoch Lothar Eiermann im Wald- & Schlosshotel Friedrichsruhe, arbeitete der gebürtige Schwabe unter anderem bei Patrick Henrioux im Traditionshaus "La Pyramide" in Vienne und bei Edouard Loubet im "Moulin de Lourmarin".
Seinen Kochstil, der als kreativ, leicht und raffiniert zu beschreiben ist, perfektionierte Olaf Riedel im Restaurant "L'Espérance" bei Marc Meneau und danach in Paris, im "La Grande Cascade" am Bois de Boulogne.

Weitere Informationen unter
http://www.kochschule-eppelheim.de/reisen-und-kochen/frankreich/burgund....

Cookst Du! - Kochschule Eppelheim
Handelsstr. 2
69214 Eppelheim
Tel.: 06221. 75920502

Geoinformtionen zu dieser Pressemitteilung

Javascript is required to view this map.

Informationen zu dieser Pressemitteilung

AutorCOOKST DU! Kochschule Eppelheim - Reisen & Kochen

PressebildRiedel_Portrait.jpg ©Arnaud Dauphin (Arts & Gastronomie)

SchlagworteBurgund Frankreich Kochen Kochreisen Moderne Küche Weiterbildung

Textlänge293 Wörter/ 2344 Zeichen

Ähnliche News

Casas del Lago II: Neuer Bauabschnitt für exklusives Wohnen auf Teneriffa gestartet

Abama Luxury Residences: Neuer Bauabschnitt Casas del Lago II auf TeneriffaNach dem erfolgreichen Verkauf aller Immobilien der ersten Phase startet Abama Luxury Residences jetzt den neuen Bauabschnitt „Casas del Lago II“. Diese exklusive Einheit von nur zehn luxuriösen Villen befindet sich in einem sehr ruhigen, in die Landschaft eingebetteten Teil des Resorts mit … »Weiterlesen

Palladium Hotel Group feiert die Eröffnung seiner beiden Resorts in Mexiko mit der Anwesenheit von Rafa Nadal und Abel Matutes Prats

Pressebild zu »Palladium Hotel Group feiert die Eröffnung seiner beiden Resorts in Mexiko mit der Anwesenheit von Rafa Nadal und Abel Matutes Prats«München/Costa Mujeres, Mexiko, Februar 2019: Am 18. Februar 2019 feierte Palladium Hotel Group die offizielle Eröffnung ihrer zwei neuen Resorts, TRS Coral Hotel und Grand Palladium Costa Mujeres Resort & Spa in Costa Mujeres, nördlich von Cancun Mexiko, mit einem unvergesslichen Tag. Die Ehre … »Weiterlesen

TÜV Rheinland - IHR PARTNER IN DER HOTELLERIE

Pressebild zu »TÜV Rheinland - IHR PARTNER IN DER HOTELLERIE«TÜV Rheinland verfügt über 15 Jahre Erfahrung im Tourismus und bietet Prüfdienstleistungen, welche die Qualität in Hotels verbessern. TÜV Rheinland ist zugelassen für die Durchführung von Mystery Checks im Rahmen der Hotelklassifizierung. Der Prüfdienstleister auditiert, analysiert und … »Weiterlesen

Leonardo Hotel Wolfsburg City Center neu aufgestellt: Renovierung und Hotelerweiterung abgeschlossen

Pressebild zu »Leonardo Hotel Wolfsburg City Center neu aufgestellt: Renovierung und Hotelerweiterung abgeschlossen«Mit einer großen Eröffnungsparty wurde am 27.02.2019 der Abschluss der Renovierungsarbeiten des Leonardo Hotels Wolfsburg City Center gefeiert. Die festliche Eröffnung mit Ribbon-Cutting, Talkrunde und vielen Gesprächen sowie Live-Musik und kulinarischen Genüssen wurde begleitet von namhaften … »Weiterlesen

In Regensburg ensteht ein Inklusionshotel

AussenansichtFür viele der ca. 11 Millionen Menschen mit Behinderung in Deutschland stellen Reisen ein nicht unerhebliches Problem dar. So gibt es auch in Regensburg bislang kein Hotel, das eine Reisegruppe von Menschen mit Behinderung aufnehmen kann. Daher meiden viele Reisegruppen, aber auch … »Weiterlesen

Die Wanderhotels in Südtirol wecken schönste Frühlingsgefühle

Das Seiser Alm Hotel besticht durch besten Service »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe