Hotels & Gastgewerbe 12. Dezember 2013

Ein Stück Glück von Wein - Weingut Andreas u. Regina Stigler

Pressebild zu »Ein Stück Glück von Wein - Weingut Andreas u. Regina Stigler«

Pressebild zu »Ein Stück Glück von Wein - Weingut Andreas u. Regina Stigler«
© Weingut Stigler

Die Sonne löst gerade die letzten morgendlichen Nebelschwaden in den Hängen des Kaiserstuhls auf. Die herbstlich bunte Weinbergs- und Wiesenlandschaft breitet kunstvoll ihr buntes Gefieder aus und ein leichter Mostduft zieht durch die Landschaft… Glück hat… wer hier lebt und sein Tagwerk leisten darf. Glück hat auch, wer Andreas Stigler begegnet. Einem Winzer aus Leidenschaft und Berufung. Ganz schnell wird man eingenommen von Andreas Stiglers lebensfrohem Temperament. Der warm-herzliche Händedruck vermittelt herzliches Vertrauen und ganz schnell begreift man: Andreas Stigler ist eine verdammt ehrliche Haut.
Ebenso ehrlich wie auch demütig führt er gemeinsam mit seiner Frau das Weingut in herrlicher Lage unterhalb des Kaiserstuhls. Und wenn dann die Sonne wieder einmal ihre quecksilbernen Schlieren in den Morgentau malt, lässt es sich vorzüglich über Glück reden.

„Reines Glück könnte man jetzt fragen?" "Nein, vielmehr das Glück des Tüchtigen. Denn sein Glück muss man sich auch am Winklerberg hart erarbeiten", meint Andreas Stigler.

Bei den Stiglers beginnt Weinqualität im Weinberg. Deshalb liegt der Schwerpunkt ihrer Arbeit in der intensiven, sorgsamen Pflege der Weinberge bis hin zur selektiven Lese. Ein schonender Kellerausbau bringt Weine mit großem Reifungspotential hervor, denn Weine mit Charakter, Ursprünglichkeit und Lust aufs nächste Glas sind die glückselige Leidenschaft der Stiglers.
Seit 1881 besteht das Weingut Stigler in Ihringen und wird in der 4. Generation von Andreas u. Regina Stigler geführt. Es umfasst momentan 10 ha , davon ist die Hauptlage der Ihringer Winklerberg geprägt durch seinen puren Vulkanverwitterungsgesteinsboden neben dem Freiburger Schlossberg mit Gneisverwitterungsboden und dem Oberrotweiler Eichberg . Früh wurden die Wurzeln für eine enge Verbindung zur Gastronomie gelegt, denn seit dem 18.Jahrhundert bis zum Ende des 2. Weltkriegs waren Stiglers selbst Gastronomen, ob als Posthalterei oder spätere große Bahnhofsgastronomie in Freiburg . Diese Leidenschaft pflegen Andreas u. Regina Stigler auch heute noch und bieten deshalb als ideale Verbindung von Weingut und Gastronomie ihre kulinarischen Weinmenüs in partnerschaftlicher Verbindung mit Spitzenköchen in deren Restaurants an.

Die Hauptsorte im Weißweinbereich ist mit 30 % der Riesling, der wie die anderen Weine auch stark durch die Mineralität der Gesteinsböden geprägt ist ,ebenso wie die für die Region typischen Weiß-, Grau- und Spätburgunder . Die Weine sind hauptsächlich im großen Holzfass ausgebaut , dadurch klar, frisch und elegant im Stil.
weingut regina & andreas stigler / telefon: 0 76 68.297

Weitere Begegnungen mit Win und Mensch: http://select-world.blogspot.de/

Reinhart Siegfried Lang

Reinhart Siegfried Lang
Journalist / Fachdozent

Informationen zu dieser Pressemitteilung

AutorReinhart Siegfried Lang | Journalist / Fachdozent

Pressebildstigler_weingut_2.jpg ©Weingut Stigler

SchlagworteBadischer Wein Hotel Erbprinz Kaiserstuhl Weingut stigler

Textlänge380 Wörter/ 2756 Zeichen

Ähnliche News

Ein Recyclingriese ist neuer Einwohner von Monteverde

Eine Riesenskulptur aus Holz und recyceltem Metall Eine Riesenskulptur aus Holz und recyceltem Metall "chillt" in der Sonne Costa Ricas vor dem Selina Hotel in Monteverde. Die Materialien für den Riesen stammen aus den nahegelegenen Gebieten und aus Resten vom Bau des Selina Hotels. Entstanden ist das Projekt durch die Zusammenarbeit von … »Weiterlesen

Leonardo Hotels präsentiert kreative Arbeitszeitmodelle auf dem „She Means Business“-Kongress

Pressebild zu »Leonardo Hotels präsentiert kreative Arbeitszeitmodelle  auf dem „She Means Business“-Kongress «Der Fortbildungskongress „She Means Business“ findet am 20. Mai 2019 zum zweiten Mal im Rahmen der IMEX Frankfurt statt. Er wird in Zusammenarbeit mit der Fachzeitschrift tw tagungswirtschaft im Kap Europa ausgerichtet und spricht sowohl weibliche als auch männliche Meeting- und … »Weiterlesen

PLAZA Hotelgroup setzt auf Eigentum und kauft acht Hotels in Deutschland und Österreich

Pressebild zu »PLAZA Hotelgroup setzt auf Eigentum und kauft acht Hotels in Deutschland und Österreich «Die Heilbronner Plaza Hotelgroup setzt auf Wachstum durch mehr Eigentum von Hotelimmobilien und kauft acht Häuser in Deutschland und Österreich. Dazu gehören sieben Hotels im 4-Sterne- und ein Hotel im 3-Sterne-Bereich mit insgesamt über 1.000 Zimmern der AHC International Cons. AG. Dies sind … »Weiterlesen

Leonardo Hotels expandiert im Baskenland: NYX Hotel Bilbao eröffnet in der Nähe des Guggenheim Museums

Pressebild zu »Leonardo Hotels expandiert im Baskenland:  NYX Hotel Bilbao eröffnet in der Nähe des Guggenheim Museums«• Lifestyle-Marke erstmals in baskischer Hauptstadt präsent • NYX Hotels stehen für die ausgefallene Verbindung von Hotellerie mit Kunst, Stil und Ästhetik »Weiterlesen

Fährhaus Schlüttsiel wird zu Siel59: Siel59 geht am 18. April zunächst als Restaurant an den Start

Pressebild zu »Fährhaus Schlüttsiel wird zu Siel59: Siel59 geht am 18. April zunächst als Restaurant an den Start«Das ehemalige Fährhaus Schlüttsiel, das seit geraumer Zeit leer stand, nimmt wieder seinen Betrieb auf. Der neue Besitzer Carsten Hansen hat der 1968 erbauten Anlage innerhalb kürzester Zeit neues Leben eingehaucht. Am 18. April 2019 eröffnet der gelernte Koch aus Holt im Kreis … »Weiterlesen

The Westin Grand Frankfurt schickt jungen Koch auf die Karriereleiter: Danil Kretschmann bei den Hessischen Jugendmeisterschaften ausgezeichnet

Pressebild zu »The Westin Grand Frankfurt schickt jungen Koch auf die Karriereleiter: Danil Kretschmann bei den Hessischen Jugendmeisterschaften ausgezeichnet«Mitte März fand das traditionelle Prüfungsessen der Hessischen Jugendmeisterschaften der gastgewerblichen Ausbildungsberufe im Palmengarten Frankfurt statt. Das Westin Grand Frankfurt konnte wiederum seinen hohen Ausbildungsstandard beweisen: Koch-Azubi Danil Kretschmann erreichte den 3. Platz … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe