Hotels & Gastgewerbe 05. November 2013

Die Startrampe zu den neuen Michelin-Sternen steht in Berlin

Pressebild zu »Die Startrampe zu den neuen Michelin-Sternen steht in Berlin«

Pressebild zu »Die Startrampe zu den neuen Michelin-Sternen steht in Berlin«
© Michelin

Am 8. November kommt der Guide MICHELIN Deutschland 2014 in den Handel. Schon einen Tag zuvor, am 7. November, wird Michael Ellis, Internationaler Direktor des Guide MICHELIN, die mit Spannung erwarteten Neuigkeiten im Rahmen einer Pressekonferenz in Berlin vorstellen, welche ich gern wieder in der bekannten Form auf www.http://select-world.blogspot.de/ kommentieren werde.

Schau- und Startplatz ist die einzigartige Eventlocation „e-wohnen2022“, nur wenige Minuten vom Alexanderplatz und den Szenevierteln Prenzlauer Berg und Berlin Mitte entfernt. In futuristischer Wohnzimmeratmosphäre wird Michael Ellis die von Gourmets, Gastronomen und Medien schon seit langem mit Spannung erwarteten Neuigkeiten verkünden: Welche Restaurants werden in diesem Jahr erstmals mit einem Stern ausgezeichnet, oder gibt es sogar Aufsteiger in den 2- und 3-Sterne-Himmel? Und wer erhält einen Bib Gourmand? All diese Fragen werden auf der Pressekonferenz beantwortet. Ab diesem Mittag wird dann auch die Öffentlichkeit informiert, wie Michelins unabhängige Inspektoren entschieden haben.

Das Herzstück der Location, wie sollte es anders sein, ist eine Küche mit Essbereich. Die Architekten Alexis Dornier und Ilja Bentscheff kreierten das reinweiße High-Tech-Designerstück in Form eines „Y“. Hier übernimmt der vielen als Fernsehkoch bekannte und durchaus unterhaltsame Wahlberliner Kolja Kleeberg das Showcooking. Sein Restaurant „VAU“ nahe dem Gendarmenmarkt ist seit 1997 mit einem MICHELIN Stern ausgezeichnet. Pressevertreter und die geladenen Gäste dürfen gespannt sein, was Herr Kleeberg an diesem Vormittag servieren wird.

Ein ganz besonderer Gast ist Kochlegende Eckart Witzigmann. „Auf sein Kommen freuen wir uns außerordentlich.“ Mehr als das möchte Ralf Flinkenflügel dem großen Ereignis gar nicht vorwegnehmen. „Ich war, ohne es damals zu wissen, am letzten Abend, als Eckart Witzigmann in der „Aubergine“ noch kochte, als Inspektor in dem Restaurant. Ich weiß es noch, als wäre es gestern gewesen.“ Flinkenflügel hat oft erlebt, mit wie viel Respekt bis heute in der Gastronomie vom „Chef“ gesprochen wird. Auch von jenen, deren „Chef“ er niemals war. Am 19. November 1979 wurde Eckart Witzigmann als erster deutscher Koch vom Guide MICHELIN mit drei Sternen ausgezeichnet. Er war einer von zwei Küchenchefs außerhalb Frankreichs, die damals erstmals 3 Sterne erhielten. Damit setzte Eckart Witzigmann einen kulinarischen Meilenstein und revolutionierte die deutsche Küche.

Mehr News zu den neuen Sternen und meine Begegnungen mit den Sternenfänger 2014 auf www.reinhart-lang.de! Ihr, Reinhart S. Lang

Reinhart Siegfried Lang

Reinhart Siegfried Lang
Journalist / Fachdozent

Informationen zu dieser Pressemitteilung

AutorReinhart Siegfried Lang | Journalist / Fachdozent

Pressebildmichelin_2014.jpg ©Michelin

SchlagworteBerlin Eckart Witzigmann Michelin-Sterne

Textlänge363 Wörter/ 2660 Zeichen

Ähnliche News

Eine neue Form von Luxus in Griechenland: Miraggio Thermal Spa Resort lanciert Club Miraggio für Mai 2019

Pressebild zu »Eine neue Form von Luxus in Griechenland: Miraggio Thermal Spa Resort lanciert Club Miraggio für Mai 2019«Das von Cronwell Hotels & Resorts betriebene Miraggio Thermal Spa Resort an der Spitze der Halbinsel Kassandra in Chalkidiki startet ein neues Projekt im laufenden Jahr 2019: den Club Miraggio. Im Westflügel des 5-Sterne Resorts, dem exklusivsten Teil der Anlage, entstehen 77 unverwechselbare … »Weiterlesen

Julian’s Bar und Restaurant: Die Welt zu Gast bei der Tour de Menu zum Jubiläum

Thomas Bock kreiert das neue Geschmackserlebnis zur Tour de MenuZum Jubiläum nur das Beste hat sich Thomas Bock gesagt, Küchendirektor der beiden Julian’s Bar und Restaurant im Düsseldorfer Medienhafen und am Seestern. So bringt er, der schon gekrönte Häupter mit seinen Kreationen begeistern konnte, kulinarisch gleich die ganze Welt nach Düsseldorf zum … »Weiterlesen

Selina: Acht neue Hotels in Lateinamerika eröffnet - weitere zwei folgen in Kürze

Die Hotelkette Selina spricht vor allem Millenials und Digitale Nomaden als Kernzielgruppe anSelina ist derzeit eine der am schnellsten wachsenden Hotelmarken weltweit. Allein im Dezember 2018 wurden acht neue Standorte eröffnet. Die Hotelkette, die vor allem Millenials und Digitale Nomaden als Kernzielgruppe anspricht, befindet sich aktuell in Verhandlungen um verschiedene Immobilien auf … »Weiterlesen

ITB Podiumsdiskussion 6.März 2019/11 Uhr

Pressebild zu »ITB Podiumsdiskussion 6.März 2019/11 Uhr «Wie in den vergangenen Jahren wird auch im Jahre 2019 eine Podiumsdiskussion auf der ITB Berlin von den Studierenden des SRH Hochschulcampus Dresden organisiert. Die SRH wird dabei tatkräftig von GreenLine Hotels unter der Leitung von Suzann Heinemann unterstützt. Ein aktuelles und … »Weiterlesen

Casas del Lago II: Neuer Bauabschnitt für exklusives Wohnen auf Teneriffa gestartet

Abama Luxury Residences: Neuer Bauabschnitt Casas del Lago II auf TeneriffaNach dem erfolgreichen Verkauf aller Immobilien der ersten Phase startet Abama Luxury Residences jetzt den neuen Bauabschnitt „Casas del Lago II“. Diese exklusive Einheit von nur zehn luxuriösen Villen befindet sich in einem sehr ruhigen, in die Landschaft eingebetteten Teil des Resorts mit … »Weiterlesen

Palladium Hotel Group feiert die Eröffnung seiner beiden Resorts in Mexiko mit der Anwesenheit von Rafa Nadal und Abel Matutes Prats

Pressebild zu »Palladium Hotel Group feiert die Eröffnung seiner beiden Resorts in Mexiko mit der Anwesenheit von Rafa Nadal und Abel Matutes Prats«München/Costa Mujeres, Mexiko, Februar 2019: Am 18. Februar 2019 feierte Palladium Hotel Group die offizielle Eröffnung ihrer zwei neuen Resorts, TRS Coral Hotel und Grand Palladium Costa Mujeres Resort & Spa in Costa Mujeres, nördlich von Cancun Mexiko, mit einem unvergesslichen Tag. Die Ehre … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe