Hotels & Gastgewerbe 28. Mai 2015

DIE KUNST DER MIXOLOGIE ERLERNEN IM THE RITZ-CARLTON, BERLIN

Pressebild zu »DIE KUNST DER MIXOLOGIE ERLERNEN IM THE RITZ-CARLTON, BERLIN«

Pressebild zu »DIE KUNST DER MIXOLOGIE ERLERNEN IM THE RITZ-CARLTON, BERLIN«
© The Ritz-Carlton, Berlin

Barmanager Arnd Heißen nimmt seine Gäste mit auf eine Reise in die Welt der Aromen

Berlin, 28. Mai 2015 – Die Bars Fragrances und The Curtain Club im The Ritz-Carlton, Berlin laden zu außergewöhnlichen Cocktailschulungen ein: Der mehrfach ausgezeichnete Barmanager Arnd Heißen und sein Team geben Interessierten Einblicke in die Welt der Mixologie und zeigen auf charmante Weise, wie jeder mit Hilfe seiner schönsten Erinnerungen seinen ganz eigenen Cocktail entwickeln kann.

„Behind the Curtains“ heißen die Schulungen im The Curtain Club, bei denen Gäste mehr über die richtige Zubereitung außergewöhnlicher Cocktailkreationen erfahren und die Philosophie der Hotelbar kennenlernen. Die hochwertigen Zutaten werden ausführlich vorgestellt und in ihren Geschmacksrichtungen erläutert. Unter der fachkundigen Anleitung der Experten mixen und verkosten die Gäste anschließend die ersten Kombinationen. „Es ist wichtig, die vier Komponenten fruchtig, bitter, süß und sauer in einem Drink zu vereinen, damit er perfekt werden kann“, erklärt Arnd Heißen das Grundkonzept seiner Arbeit. Als Höhepunkt der Schulung wird mit jedem Teilnehmer sein individueller Cocktail kreiert. Hierbei findet das gleiche Prinzip wie bei allen Drinks im The Curtain Club Anwendung: Der Gast versetzt sich in seine schönsten Erlebnisse zurück und erinnert sich an die dazugehörigen Gerüche und Geschmäcker. Mit diesen Eindrücken werden passende Spirituosen, Konzentrate und Sirups ausgesucht und der einzigartige Cocktail mit persönlicher Note geschaffen. „Eine Erinnerung an das Spielen im Wald kann beispielsweise mit Tannenzapfensirup und Beerenlikör umgesetzt werden, den Geruch von frischem Gras nach dem ersten Sommerregen wiederrum fängt man mit Sake, Vetiver und Ylang Ylang ein“, erklärt Arnd Heißen. Die nächsten Termine der Reihe „Behind the Curtains“ finden am 26. Juni und 10. Juli 2015 ab 19.00 Uhr statt sowie für Gruppen auf Anfrage. Die Teilnehmeranzahl ist auf acht Personen begrenzt. Im Preis von 65,00 Euro pro Person ist das Buch „Trend Drinks“ von Arnd Heißen enthalten.

Auch für Gäste, die selber nicht mixen, aber dennoch mehr über die Zusammenhänge von Aromen und Drinks erfahren möchten, hat das The Ritz-Carlton, Berlin ein Angebot zusammengestellt: Bei den „Fragrances Experiences“ nimmt das Barteam seine Gäste bei einer Cocktailverkostung mit auf eine kulinarische Reise in die Welt der Aromen in der Bar Fragrances: Alle hier servierten Cocktails basieren auf ausgewählten Parfums namhafter Hersteller. Gäste verlassen sich bei der „Fragrances Experience“ ganz auf ihre Sinne und erhalten bei einer Verkostung der edlen Drinks einen umfassenden Einblick in die hohe Kunst der Mixologie. Passend zu den kreativen Drinks serviert das Küchenteam Barsnacks, deren Komposition die Aromen der Parfums aufgreifen und die Cocktails perfekt ergänzen. Die „Fragrances Experience“ findet auf Anfrage für Gruppen ab sieben Personen statt und kostet 120,00 Euro pro Teilnehmer.

Das Barteam des The Ritz-Carlton, Berlin zählt zu den besten in Deutschland. Aktuell trägt der The Curtain Club den Titel „Hotelbar des Jahres“ des Fachmagazins Mixology und ist als „Bar des Jahres“ bei den Glenfiddich Awards für Barkultur ausgezeichnet. Der The Curtain Club - die wohl persönlichste Bar Berlins – begeistert seine Gäste täglich mit ausgefallenen Cocktailkreationen und unvergesslichen Erlebnissen. Seit fast zehn Jahren öffnet Beefeater Robert Lee jeden Abend um Punkt 18.00 Uhr in einer kleinen Zeremonie die schweren Vorhänge, die bis heute namensgebend für die Hotelbar am Potsdamer Platz sind. Seit Juni 2014 empfangen Arnd Heißen und sein Team ihre Gäste zudem von mittwochs bis samstags ab 18.00 Uhr im Fragrances, der weltweit ersten Bar, die sich exklusiv der Cocktailkunst in Verbindung mit der Welt der Parfums widmet. Anmeldungen für die Cocktailkurse „Behind the Curtains“ sowie die Verkostung „Fragrances Experiences“ nimmt das Team unter der Rufnummer 030-33 777 7 oder per E-Mail an tealounge.berlin@ritzcarlton.com entgegen. Weitere Informationen unter www.ritzcarlton.de/berlin.

Über das The Ritz-Carlton, Berlin
Das The Ritz-Carlton, Berlin verfügt über 303 Gästezimmer und Suiten und liegt unmittelbar am Potsdamer Platz, im Herzen Berlins. Das mehrfach ausgezeichnete 5-Sterne-Superior-Hotel bietet einzigartige Räumlichkeiten und einen außergewöhnlichen Service auf höchstem Niveau. Die Brasserie Desbrosses serviert französische Köstlichkeiten, während die elegante Tea Lounge ihre Gäste mit mehr als 60 ausgewählten Teearomen verwöhnt. Der The Curtain Club und das extravagante Fragrances zählen zu den besten Bars der Stadt und runden das kulinarische Ensemble des Luxushotels ab. Zum Entspannen und Abschalten laden ein eleganter Wellnessbereich sowie die exklusive Club Lounge auf der 10. Etage ein. Weitere Informationen unter www.ritzcarlton.de/berlin.

Über The Ritz-Carlton Hotel Company
The Ritz-Carlton Hotel Company mit Sitz in Chevy Chase, Maryland (USA) betreibt 89 Hotels und Resorts in Nord- und Südamerika, Europa, Asien, Afrika, der Karibik und im Nahen Osten. Über 30 weitere Hotels und Eigentumsanlagen sind in Voreröffnung oder Planung. The Ritz-Carlton ist das einzige Dienstleistungsunternehmen, das zweimal in Folge den renommierten Qualitätspreis „Malcolm Baldrige National Quality Award“ des amerikanischen Wirtschaftsministeriums für außergewöhnlichen Kundenservice gewonnen hat. Informationen und gebührenfreie Reservierungen unter Telefon 0800-1812334 (in Deutschland), Telefon 0800-201127 (in Österreich) und Telefon 0800-553986 (in der Schweiz) sowie unter www.ritzcarlton.com. The Ritz-Carlton Hotel Company ist hundertprozentiges Tochterunternehmen von Marriott International, Inc. (NASDAQ:MAR).

Pressekontakt:
Gitte Balkwitz, Public Relations Manager
The Ritz-Carlton, Berlin
Potsdamer Platz 3
10785 Berlin, Germany
Tel.: +49 30 33 777 6026
Fax: +49 30 33 777 5020
gitte.balkwitz@ritzcarlton.com
ritzcarlton.de/berlin

Andrea Zwosta

Andrea Zwosta
The Ritz-Carlton, Berlin

Informationen zu dieser Pressemitteilung

AutorAndrea Zwosta | The Ritz-Carlton, Berlin

Pressebildcurtain_club.jpg ©The Ritz-Carlton, Berlin

SchlagworteBerlin Ritz Carlton

Textlänge815 Wörter/ 6105 Zeichen

Ähnliche News

Ausgezeichnet für umweltbewusstes und nachhaltiges Handeln - Das Holiday Inn Lübeck überzeugt und erhält „DEHOGA Umweltcheck“ in Silber

(v.l.): Direktor Christian Schmidt und Frank Denker, Kreisvorsitzender DEHOGA Schleswig-HolsteinWarmes Wasser rund um die Uhr – eine Selbstverständlichkeit in einem Hotel. Doch wie verträgt sich das mit nachhaltigem Handeln? Dazu und zu weiteren drängenden Fragen hat das Team vom Holiday Inn Lübeck die passenden Antworten gefunden und wurde mit dem „DEHOGA Umweltcheck“ in Silber … »Weiterlesen

KFC Uerdingen 05 überrascht Kinder aus dem Kastanienhof bei Weihnachtsbäckerei - Kinderheim zu Gast im Mercure Parkhotel Krefelder Hof

n der „Weihnachtsbäckerei“ vom Mercure Parkhotel Krefelder HofSie waren ganz aus dem Häuschen: Die Kinder aus dem benachbarten Kastanienhof wurden vom Grotifanten, dem Maskottchen des KFC Uerdingen 05, Torhüter Lukas Königshofer und Kapitän Jan Kirchhoff überrascht. Gemeinsam waren sie in der hauseigenen „Weihnachtsbäckerei“ des Mercure Parkhotel … »Weiterlesen

Überraschungen für die Gäste der Düsseldorfer Firminusklause - Hotelteams der Accor-Marken aus Düsseldorf und dem Ruhrgebiet engagieren sich nachhaltig für den guten Zweck

Sie überraschten die Gäste in der FirminusklauseZahlreich kamen sie und freuten sich über ein Mittagessen in adventlicher Atmosphäre. Denn die rund 100 Gäste in der Firminusklause wurden mit Spaghetti und einer hausgemachten Bolognese-Sauce aus dem Mercure Düsseldorf City Center sowie Bratapfelmouse aus den Düsseldorfer ibis Hotels zum … »Weiterlesen

Endlich wieder Mittagsmenüs, Asien goes Alt Wyk und geänderte Öffnungszeiten: Mit René Dittrich im Januar durch Asien reisen – auf Föhr!

Pressebild zu »Endlich wieder Mittagsmenüs, Asien goes Alt Wyk und geänderte Öffnungszeiten: Mit René Dittrich im Januar durch Asien reisen – auf Föhr!«Seine Liebe zur asiatischen Küche ist für seine Kenner kein Geheimnis. Vor fast genau einem Jahr zeigte René Dittrich, einziger Sternekoch der Insel Föhr, sein Können in Peking. Im kommenden Januar lädt er nun zu einer Reise durch Asien in den eigenen vier Wänden ein. Am 11. Januar 2020 ab … »Weiterlesen

COURTYARD BY MARRIOTT DÜSSELDORF HOTELS: LEIDENSCHAFT FÜR GENUSSERLEBNISSE

Als „Restaurantleiter“ bereichern sie das Team (v.r.): Cartouche Quetin (Courtyard by Marriot Düsseldorf Hafen) & Stefan KühnerSie lieben es, ihre Gäste mit ausgewählten Gaumenfreuden und edlen Tropfen zu verwöhnen: Cartouche Quetin und Stefan Kühner, die beiden neuen Restaurantleiter in den Courtyard by Marriott Düsseldorf Hotels Hafen und Seestern. »Weiterlesen

Mit Swing und Stil ins neue Jahr

Sie stießen auf das neue Jahr an (v.l.): Frank Denker, Kreisvorsitzender DEHOGA Schleswig-Holstein, Christian Schmidt, Direktor Gäste aus Gesellschaft, Politik und Wirtschaft feierten im Holiday Inn Lübeck 02.01.2020. Ein Feuerwerk der kulinarischen Genüsse lockte mehr als 300 Gäste zum Jahreswechsel ins Holiday Inn Lübeck am historischen Burgtor. In einem stilvollen Ambiente mit Live-Musik wurden … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe