Hotels & Gastgewerbe 12. November 2014

Die Köche der Selektion Deutscher Luxushotels freuen sich über einen glanzvollen Regen von höchsten Auszeichnungen

(v.l.n.r.) C. Rüffer, P. Ferber, M. Gaul, S. Duckhorn, R. Siewert, M. Fabbri, A. Münch, A. Ramm

(v.l.n.r.) C. Rüffer, P. Ferber, M. Gaul, S. Duckhorn, R. Siewert, M. Fabbri, A. Münch, A. Ramm
© Selektion Deutscher Luxushotels

Hamburg, November 2014

Der Gourmetgipfel im Grand Hotel Heiligendamm am 8. November 2014 hat wieder einmal eindrucksvoll gezeigt, dass sich die Selektion Deutscher Luxushotels in seinen Häusern über herausragende Köche freuen kann. Bei der neuen Gourmet-Reihe „Ronny Siewert & Friends“ waren nicht nur mehrere Spitzenköche aus dem Umland, sondern auch ‚Freunde‘ aus den Selektionshäusern dabei. Mirko Gaul aus dem Restaurant taku im Excelsior Hotel Ernst in Köln, Philipp Ferber aus der Brasserie 1806 im Breidenbacher Hof Düsseldorf sowie Christoph Rüffer aus dem Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg unterstützten Ronny Siewert in seinem Restaurant Friedrich Franz Gourmet Restaurant nach Kräften. An verschiedenen Kochstationen im Ballsaal des Grand Hotel Heiligendamm zauberten sie gemeinsam ein mehrgängiges Menü mit Köstlichkeiten wie Kabeljau mit Kokos oder Lammcarree mit Thymianjus und dokumentierten eindrucksvoll ihr großes Können.

Zu diesem Zeitpunkt war bereits klar, dass alle Spitzenköche der Selektion auch in diesem Jahr ihre Glanzleistungen in der Küche mindestens bestätigt, wenn nicht übertroffen haben. Paul Stradner, Küchenchef des Brenners Park Restaurants kann sich über einen zweiten Stern freuen und ist damit jüngster 2-Sterne-Koch in Deutschland. Ebenfalls zwei Sterne funkeln über dem Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten. Kollege Christoph Rüffer erhielt zudem die Auszeichnung ‚Koch des Jahres‘ vom Gault Millau und „Der Feinschmecker“ wählte sein Gourmetrestaurant zum ‚Restaurant des Jahres 2014‘.
Als Ein-Sterne-Köche wurden Mirko Gaul (taku), Michael Kammermeier (Ente, Nassauer Hof, Wiesbaden) und Ronny Siewert (Friedrich Franz) souverän bestätigt. Letzterer bekam darüberhinaus auch in 2014 wieder 18 von 20 Gault-Millau-Punkten, womit das Friedrich Franz das beste Gourmetrestaurant in Mecklenburg-Vorpommern ist.

Somit stellt der Verbund aus acht deutschen und einem österreichischen Luxushotel auch im Bereich Kulinarik seine Strahlkraft für Qualität und junge Talente unter Beweis und zeigt auch im 27. Jahr seines Bestehens, welches Potential in der Symbiose aus Tradition und Moderne steckt.

Über die Selektion:
Die Selektion Deutscher Luxushotels ist der Zusammenschluss acht deutscher und eines österreichischen Luxushotels, die unter dem Leitsatz „Kunst der Gastlichkeit prägen und pflegen“ mit höchster Servicequalität und einer maßgeschneiderten Angebotspalette dem weltweiten Trend der anonymen Beherbergung entgegen treten. Die gelebte Synthese zwischen Tradition und
Moderne in allen Selektionshäusern gewährt höchste Zufriedenheit für Gäste aller Generationen. Jedes der neun Mitgliedshäuser genießt internationales Renommee; alle sind dafür bekannt dafür, einzigartigen Service in erlesenstem Ambiente zu offerieren. Der Zusammenschluss, der das Bild der deutschen Top-Hotellerie im Ausland in den letzten Jahren entscheidend prägte, wurde 1987 mit ursprünglich drei Mitgliedern gegründet und arbeitet unter anderem in Fragen des Marketings, der Kundenbindung und der Ausbildung eng zusammen.
Mitgliedhotels sind das Grand Hotel Heiligendamm, das Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg, das Ritz Carlton Berlin, der Breidenbacher Hof in Düsseldorf, das Hotel Excelsior Ernst in Köln, der Nassauer Hof in Wiesbaden, das Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden, das Mandarin Oriental Munich sowie das Hotel Schloss Fuschl in Salzburg. Darüber hinaus gehören Mercedes-Benz, die Reederei Peter Deilmann und Pro Sky als Kooperationspartner zum Verbund.
www.selektion-deutscher-luxushotels.com

PRessence in den Medien
Cristina Bastian/Rita Dittmer
Podbielskiallee 2
14195 Berlin
Tel: + 49 (0)30 84186585
Email: cbastian@pressence.net / rdittmer@pressence.net

Informationen zu dieser Pressemitteilung

AutorPRessence

Pressebildimg_9278.jpg ©Selektion Deutscher Luxushotels

Textlänge491 Wörter/ 3830 Zeichen

Ähnliche News

Catering mit neuen Chancen: ROTH Catering & Events in Niedersachsen setzt auf Nachhaltigkeit

Pressebild zu »Catering mit neuen Chancen: ROTH Catering & Events in Niedersachsen setzt auf Nachhaltigkeit «Seit über 30 Jahren haben kulinarische Meisterleistungen aus dem Hause ROTH in der niedersächsischen Harz-Heide Region Tradition. Der Familienbetrieb rund um das Ehepaar – dem Schweizer Firmengründer Heinrich Roth und der waschechten Niedersächsin Ingeburg Roth – startet 2019 mit neuem … »Weiterlesen

Ferienhäuser & Aktivurlaub auf Sardinien

Pressebild zu »Ferienhäuser & Aktivurlaub auf Sardinien«Wir vermieten Ferienhäuser und Ferienwohnungen auf Sardinien. Unsere Unterkünfte liegen nur 200-500 m entfernt von einem der grössten und schönsten Sandstränden Nordsardiniens. Auf unserer Internetseite https://www.safiorida.com findet man eine detaillierte Beschreibung aller … »Weiterlesen

primo PR kommuniziert für das Miraggio Thermal Spa Resort in Griechenland

Pressebild zu »primo PR kommuniziert für das Miraggio Thermal Spa Resort in Griechenland «Die Frankfurter PR-Agentur primo PR rund um die Agenturinhaberinnen Nuray Güler und Anne Heussner baut ihre Hotelexpertise in Europa weiter aus und kommuniziert ab sofort für das Miraggio Thermal Spa Resort in Griechenland. Das 5-Sterne Luxusresort mit 300 Zimmern und Suiten ist Teil der Cronwell … »Weiterlesen

Die Chefs räumen das Feld – am 8. Februar 2019 – freiwillig: Der Lindenhof lädt zum zweiten Azubi-Menü-Abend ein

Pressebild zu »Die Chefs räumen das Feld – am 8. Februar 2019 – freiwillig: Der Lindenhof lädt zum zweiten Azubi-Menü-Abend ein«Zuerst war da nur eine Idee. Wie es wäre, wenn Jasmin und Tjark-Peter Maaß ihren fünf Auszubildenden einen ganzen Tag lang die Küche und das Restaurant überlassen würden. Die Aufgabe: Ohne die Chefs ein erstklassiges Vier-Gänge-Menü auf den Tisch zu bringen und es gekonnt zu servieren. Im … »Weiterlesen

Zwei Neuzugänge bei den Heimathafen® Hotels

Hafencharme Deluxe: Im August 2019 eröffnet das neue Lighthouse Hotel & Spa in Büsum. Wachstum bei den 2018 neu gegründeten Heimathafen® Hotels: Im Mai und August 2019 eröffnen an der Nordsee zwei Häuser der Lifestyle-Hotelmarke. Hamburg, 25. Januar 2019 – Erst 2018 gegründet, erweitert die junge Hotelmarke Heimathafen® Hotels mit Sitz in Hamburg ihr Portfolio in diesem … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe