Hotels & Gastgewerbe 02. Dezember 2013

Die besten Köche Mallorcas kochen im Castell Son Claret für einen guten Zweck

Küchenmannschaft im Castell Son Claret

Küchenmannschaft im Castell Son Claret
© Michael Pentzien

Spanien, Mallorca, Dezember 2013

Kurz vor Beginn der ersten Winterpause war das im Mai diesen Jahres eröffnete Castell Son Claret auf Mallorca, welches dem Gast mit der einzigartigen Philosophie des „Luxus der Stille“ ein neuartiges Erholungskonzept auf der beliebten Ferieninsel bietet, noch einmal Schauplatz eines einmaligen Events: Am 24. November veranstalteten neun herausragende Köche der Insel im Castell Son Claret einen Show-Cooking Lunch zugunsten der Opfer des Taifuns Haiyan auf den Philippinen.

Fiona Riesch, Generaldirektorin des Hauses begrüßte neben rund 80 Gästen auch die Küchenchefs Santi Taura, Marc Fosh, Andreu Genestra, Marla Sollvellas, Tomeu Marti, Igor Rodriguez, Tomeu Caldentey sowie Gerhard Schwaiger. Zusammen mit Küchenchef Fernando Perez Arellano, der gerade den Stern mit seinem Luxusrestaurant Zaranda auch am neuen Standort im Castell Son Claret verteidigen konnte, zauberte die gemischte weiße Garde ein Mittagessen der Extraklasse. Die Gäste waren von den Live-Cooking-Stations, den zubereiteten Speisen und der einzigartigen Atmosphäre des Castells so begeistert, dass in nur wenigen Stunden rund € 20.000 gesammelt wurden. Diese wurden zur Unterstützung der rund 12 Millionen Menschen, die von der Katastrophe betroffen sind, an das Rote Kreuz übergeben, das durch den Chairman der Balearen direkt vor Ort vertreten war.

Weitere Informationen über das Castell Son Claret unter www.castellsonclaret.com

Über das Castell Son Claret
Das Castell Son Claret bietet auf der beliebten Ferieninsel Mallorca ein neuartiges Konzept
der Erholung. In historischen Mauern und inmitten außergewöhnlich schöner Natur kommt der wählerische Gast an einem fast magischen Ort zur Ruhe.
Am Fuße des UNESCO-Weltnaturerbes, dem Tramuntana Gebirge, unweit von Puerto Portals in der Provinz Calvía gelegen, präsentiert das 5-Sterne-plus-Hotel Castell Son Claret ein heute rar gewordenes Gut: den „Luxus der Stille“.
Eigentümer Christine und Klaus-Michael Kühne restaurierten das historische Schloss mit seinen 38 Zimmern und Suiten originalgetreu und erweiterten es mit viel Liebe zum Detail. Bei der respektvollen Umgestaltung wurde großer Wert darauf gelegt, dass die Intimität des Anwesens mit seinen weitläufigen, ursprünglichen Gärten erhalten bleibt. Seit Mai empfängt das architektonisch beeindruckende Gebäudeensemble mit Fiona Riesch als versierter Gastgeberin und Hoteldirektorin die ersten Gäste. Für Michelin-Sterne-Kulinarik sorgt der international renommierte Küchenchef Fernando Perez Arellano.

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F: + 49 30 841 86 585 pr@uniquehotelmanagement.com

Informationen zu dieser Pressemitteilung

AutorRita Dittmer

Pressebildp1160509.jpeg ©Michael Pentzien

Textlänge375 Wörter/ 2772 Zeichen

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