Hotels & Gastgewerbe 03. Januar 2012

DER VARTA-FÜHRER - Restaurant der Woche: LANDLUST Burg Flamersheim in Euskirchen

Pressebild zu »DER VARTA-FÜHRER - Restaurant der Woche: LANDLUST Burg Flamersheim in Euskirchen«

Pressebild zu »DER VARTA-FÜHRER - Restaurant der Woche: LANDLUST Burg Flamersheim in Euskirchen«
©  LANDLUST Burg Flamersheim

Ostfildern, den 03.01.2012. Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Unsere erste Neuentdeckung des Jahres führt uns an den Nordrand der Eifel nach Euskirchen. Nur recht selten kommen historisches Ambiente, hochwertige Tischkultur, tadelloser Service, verlässliche Küche und eine vollkommen ungezwungene, fast bodenständige Atmosphäre so harmonisch in Einklang wie hier auf Burg Flamersheim, welche 1358 erstmals urkundlich erwähnt wurde. An der heutigen Hauptzufahrt vom Südwesten liegt der verwinkelte Gutshof, in dessen ehemaligen Wirtschaftsgebäuden seit März vergangenen Jahres zwei unterschiedliche gastronomische Konzepte Einzug gehalten haben. Das Restaurant „Bembergs Häuschen“ und das Gasthaus "Eiflers Zeiten" lässt Hausherr Johannes von Bemberg zu einem kulinarischen Gesamtwerk namens LANDLUST Burg Flamersheim verschmelzen.

Küchenchef und Mitgesellschafter Oliver Röder zelebriert im edel-gediegenen Gourmet-Restaurant eine moderne kreative Frischeküche. Seine Gerichte sind stark regionalverbunden, kommen aber mit viel weitläufigem Esprit daher. Röders Kreationen wie Lamm vom Pützhof (Lammrücken, Tomate , Bohne, Polenta) oder Flamersheimer Reh (Rehrücken, Bucheckern, Graupen, Vogelbeeren, Spitzkohl) sind nie abgehoben oder manieriert, bieten aber einfallsreiche Gaumenfreuden auf hohem handwerklichen Niveau.

Im Gasthaus hinter der spektakulären Glasfront geht es bedeutend rustikaler zu. Als Reministzenz an vergangene Zeiten der Eifel-Gasthäuser gedacht, wird man unter den über 170 Jahre alten Deckenbalken mit regionalem Bier und heimischer Küche verwöhnt. Auf der Speisekarte findet man Gerichte wie Gebratenes Filet vom Eifelschwein mit Rahmwirsing und Kartoffelgratin oder Wildragout aus dem Flamersheimer Wald, mit Rotwein verfeinert, dazu Preiselbeeren, Rotkohl und hausgemachte Spätzle. Sehr beliebt ist der Eifeler Kartoffelflammkuchen aus der holzgefeuerten, originalen Ofenanlage.

Die wirklich ansprechende Gesamtqualität der Küche wundert nicht, wenn man weiß, dass Oliver Röder in Häusern wie der Burg Wernberg, im Hotel Bayerischer Hof München, in der „Ente“ im Nassauer Hof in Wiesbaden oder in den „Dichterstuben“ im Park-Hotel Egerner Höfe in Rottach-Egern gearbeitet hat, ehe er das Restaurant „Bembergs Häuschen“ übernahm.

Angenehm unprätentiös und sehr sympathisch agiert der Service um Restaurantleiterin Katharina Röder. Aus der fachmännisch zusammengestellten Weinkarte hat die charmante Gattin des Patrons immer die passende Empfehlung parat. Zur warmen Jahreszeit lockt der herrliche Biergarten am Weiher mit Panoramablick zur Burganlage und bayerisch inspirierten Schmankerln. Und für Familien- oder Firmenfeiern steht der Bankettsaal im aufwändig gestalteten, ehemaligen Rinderlaufstall zur Verfügung.

LANDLUST Burg Flamersheim
Burg Flamersheim
53881 Euskirchen
Tel. (02255) 945752
Fax: (02255) 950177
E-Mail: info@landlustburgflamersheim.de
Web: www.burgflamersheim.de

---------------------------------------------------------

Pressekontakt:

VARTA-Führer GmbH
Redaktion
Zeppelinstraße 39
73760 Ostfildern
Tel. (0711) 45 02 182
Fax: (0711) 45 02 185
mailto: varta-fuehrer@mairdumont.com
www.varta-guide.de

Über den Varta-Führer:

Der Varta-Führer gehört zu den wenigen unabhängigen Hotel- und Restaurantführern im Land. 1957 hatte die Buchausgabe Premiere und bis heute zählt der Varta-Führer zu den Marktführern in Deutschland. Er erscheint jedes Jahr im Oktober beim Verlag MAIRDUMONT. Die Hotels und Restaurants des Varta-Führers sind auch im Internet erreichbar. Über die täglich aktualisierte Website www.varta-guide.de können direkt Hotelverfügbarkeiten abgefragt und Übernachtungen gebucht werden. Restaurants können angefragt und sogar Tische online reserviert werden. Der Varta-Führer beschäftigt sich nicht ausschließlich mit der Spitzengastronomie und -Hotellerie. Er dient allen, die gerne reisen und Wert auf gutes Schlafen und Essen legen als nützliches Nachschlagewerk.

Geoinformtionen zu dieser Pressemitteilung

Javascript is required to view this map.

Informationen zu dieser Pressemitteilung

Ähnliche News

TÜV Rheinland - IHR PARTNER IN DER HOTELLERIE

Pressebild zu »TÜV Rheinland - IHR PARTNER IN DER HOTELLERIE«TÜV Rheinland verfügt über 15 Jahre Erfahrung im Tourismus und bietet Prüfdienstleistungen, welche die Qualität in Hotels verbessern. TÜV Rheinland ist zugelassen für die Durchführung von Mystery Checks im Rahmen der Hotelklassifizierung. Der Prüfdienstleister auditiert, analysiert und … »Weiterlesen

Leonardo Hotel Wolfsburg City Center neu aufgestellt: Renovierung und Hotelerweiterung abgeschlossen

Pressebild zu »Leonardo Hotel Wolfsburg City Center neu aufgestellt: Renovierung und Hotelerweiterung abgeschlossen«Mit einer großen Eröffnungsparty wurde am 27.02.2019 der Abschluss der Renovierungsarbeiten des Leonardo Hotels Wolfsburg City Center gefeiert. Die festliche Eröffnung mit Ribbon-Cutting, Talkrunde und vielen Gesprächen sowie Live-Musik und kulinarischen Genüssen wurde begleitet von namhaften … »Weiterlesen

In Regensburg ensteht ein Inklusionshotel

AussenansichtFür viele der ca. 11 Millionen Menschen mit Behinderung in Deutschland stellen Reisen ein nicht unerhebliches Problem dar. So gibt es auch in Regensburg bislang kein Hotel, das eine Reisegruppe von Menschen mit Behinderung aufnehmen kann. Daher meiden viele Reisegruppen, aber auch … »Weiterlesen

Die Wanderhotels in Südtirol wecken schönste Frühlingsgefühle

Das Seiser Alm Hotel besticht durch besten Service »Weiterlesen

Kulinarischer Kalender: Vielfalt zwischen Historie und Heute - Vom Menü „Anno 1883“ zum beliebten Wein- und Gartenfest

Pressebild zu »Kulinarischer Kalender: Vielfalt zwischen Historie und Heute - Vom Menü „Anno 1883“ zum beliebten Wein- und Gartenfest«Es gibt Orte, von denen geht ein ganz besonderer Zauber aus. Oft entsteht er aus der Kombination einer bewegten Vergangenheit mit einer harmonisch-entspannten Gegenwart. Das sogenannte „Weiße Schloss am Meer“ – das Strandhotel Glücksburg – ist solch ein Ort. Hier trifft kulinarisches Erbe … »Weiterlesen

Ein Stück Irland in Sankt-Peter-Ording: Neues Boutique-Hotel Tweed lädt zum Frühstück in die Suite

Pressebild zu »Ein Stück Irland in Sankt-Peter-Ording: Neues Boutique-Hotel Tweed lädt zum Frühstück in die Suite«St. Peter-Ording investiert aktuell kräftig in große Tourismusprojekte. Ein kleiner Gegentrend findet sich allerdings im Ortsteil Bad. Das neue Boutique-Hotel Tweed will sich von der Masse abheben und vereint das Norddeutsche mit dem Irischen. Denn die Gastgeberfamilie Münster hat viele Jahre in … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe