Hotels & Gastgewerbe 20. Mai 2014

Das Navigare NSBhotel in Buxtehude entführt mit charmantem maritimen Ambiente auf eine Reise durch die Weltmeere

Das 4-Sterne Hotel vor den Toren Hamburgs bietet mit dem Gourmet-Restaurant „Seabreeze“ exquisite Küche von Küchenchef Michael Herold

Hamburg im Februar 2014
Navigation ist die Kunst, große Schiffe sicher durch die Meere und Ozeane der Welt zu steuern. Ganz ohne Kompass, aber mit viel Liebe zum Detail in Einrichtung und Service, entführt das inhabergeführte Hotel Navigare NSBhotel getreu seinem Namen seine Gäste in eine ganz eigene Welt mit unverkennbar maritimem Flair. So begrüßt das 4-Sterne Hotel mit seinem attraktiven Ambiente sowohl Geschäfts- als auch Privatreisende „an Bord“ und bietet mit dem hoteleigenen Gourmet-Restaurant „Seabreeze“ kulinarische Köstlichkeiten und exquisiten Genuss.

Der Heimathafen des Navigare NSBhotel ist die malerische kleine Stadt Buxtehude, die direkt vor den südlichen Toren der hanseatischen Metropole Hamburg liegt. Einst Sitz der Reederei NSB, die zu den führenden Schifffahrtsunternehmen der Welt gehört, beherbergt das historische Gebäude aus der Kaiserzeit seit 2008 das stilvolle 4-Sterne Hotel. Hinter der denkmalgeschützten Fassade des prachtvollen Backsteingebäudes befinden sich insgesamt 28 Zimmer und 4 Appartements sowie das Gourmet-Restaurant „Seabreeze“.

Das besondere Ambiente des Hotels begrüßt die Gäste bereits am Empfang mit einer als Schiffsbug gestalteten Rezeption. Die komfortabel ausgestatteten Zimmer und Appartements, die keine Zimmernummern sondern die Namen von Schiffen der Reederei NSB tragen, nimmt die Gäste mit vier verschiedenen Decks auf eine Reise durch die Weltmeere. Modern und stilvoll eingerichtet, begegnen die Gäste im Erdgeschoss durch kräftige Farben und edle Hölzer der Exotik des Orients. Mit stilvoll aufeinander abgestimmten Stoffen und Bildern vermittelt das erste Deck (Etage) die Wärme der ruhigen Gefilde des Mittelmeeres. Neben der skandinavischen Gemütlichkeit im zweiten Deck erinnert das Brückendeck im Dachgeschoss mit weißen und türkisfarbenen Nuancen an die nordische Klarheit der Arktis.

Im liebevoll restaurierten Untergeschoss, das in warmen Braun- und Rottönen eine besonders behagliche Atmosphäre bietet, beherbergt das Navigare NSBhotel das exklusive Gorumet-Restaurant „Seabreeze“. Hier verwöhnt Küchenchef Michael Herold die Gäste mit regionalen und saisonal geprägten Gerichten und verleiht der ein oder anderen Speise einen internationalen Akzent. Auf der Speisekarte haben die Gäste die Wahl unter den Vier-Gang-Menüs „Das Meer“ für Fischliebhaber, „Das Land“ mit ausgewählten Fleischvariationen und „Der Garten“ mit einer erlesenen vegetarischen Menü-Kreation. Für diejenigen, die sich unter der Vielfalt an exquisiten Speisen nicht entscheiden können, sind alle Gänge frei untereinander kombinierbar. Für den kleinen Hunger ist zu jedem Gang jeweils der Einzelpreis angegeben. Neben der Auswahl an exquisiten Speisen überzeugt das „Seabreeze“ mit einer erlesenen Weinkarte und bietet zu jeder Köstlichkeit den passenden Tropfen. Der charmante und gemütliche Gewölbekeller mit den unverputzten Backsteinwänden beherbergt auch das Restaurant „Lighthouse“ mit der hoteleigenen Bar. Neben klassischer Küche führt die Bar außer Spirituosen-Klassikern über 50 verschiedene Rum-Sorten aus aller Welt.

Die multifunktionalen Veranstaltungsräume des attraktiven 4-Sterne Navigare NSBhotels bieten mit hochwertiger Ausstattung und professionellem Equipment den idealen Rahmen für geschäftliche Tagungen, Seminare und Firmenevents. Daneben überzeugen das moderne Ambiente der verschiedenen Räume und der aufmerksame Service des mehrsprachigen Hotelpersonals ebenso als idealer Veranstaltungsort für private Feiern, Hochzeiten, Jubiläen und für Anlässe jeglicher Art.

Die exklusive Lage des Navigare NSBhotels direkt in der malerischen Altstadt von Buxtehude ist mit seiner Nähe zum Buxtehuder Hafen und zur Este, einem Nebenfluss der Elbe, idealer Ausgangspunkt für zahlreiche Ausflugsziele in der Umgebung. So laden die frische Nordluft und der wunderschöne Elbdeich zu einem ausgedehnten Spaziergang oder zu einer Radtour ein. Fußläufig zu erreichen ist die historische Innenstadt und das Buxtehuder Kulturforum, das das ganze Jahr über zahlreiche kulturelle Events veranstaltet. Ein weiteres attraktives Ausflugsziel ist die hanseatische Großstadt Hamburg, die mit der Bahn in nur rund 45 Minuten vom Bahnhof Buxtehude oder mit dem Auto zu erreichen ist und mit zahlreichen touristischen Attraktionen zu jeder Jahreszeit lockt.

Das Navigare NSBhotel, im Besitz der weltweit agierenden Reederei NSB, liegt direkt vor den Toren der hanseatischen Metropole Hamburg in der Kleinstadt Buxtehude. Anfangs diente das historische Gebäude aus der Kaiserzeit als Hauptsitz der Reederei NSB, bevor es im September 2008 als Hotel komplett umgebaut wurde.
Hinter seiner denkmalgeschützten Fassade bietet es sowohl Geschäfts- als auch Privatreisenden 28 komfortable Zimmer und 4 stilvolle Appartements, die mit viel Liebe zum Detail im maritimen Stil eingerichtet sind. Im Gourmet-Restaurant „Seabreeze“ können die Gäste ausgezeichnete Küche mit regionalen Köstlichkeiten genießen. Das Navigare NSBhotel überzeugt als Ruhepol, Lifestyle- und Tagungshotel und bietet mit seiner Lage zwischen dem Alten Land und der Großstadt Hamburg vielfältige Ausflugsmöglichkeiten.

Nähere Informationen unter www.hotel-navigare.com

Informationen zu dieser Pressemitteilung

Autorrausch communications & pr

Pressebildaussenansicht_2_k.jpg

SchlagworteBuxtehude Navigare NSB Seabreeze

Textlänge704 Wörter/ 5439 Zeichen

Ähnliche News

Tipps und Tricks zum Start der Grillsaison – auch für Vegetarier: Weber Grill-Seminare starten im ROTH Feierwerk in Isenbüttel

Pressebild zu »Tipps und Tricks zum Start der Grillsaison – auch für Vegetarier: Weber Grill-Seminare starten im ROTH Feierwerk in Isenbüttel     «Für die einen hört sie das ganze Jahr nicht auf, für die anderen beginnt sie mit den ersten Strahlen der Frühlingssonne: die Grillsaison. Wer seine selbst erworbenen Kenntnisse durch professionelle Tipps erweitern möchte, wird sich über die Weber Grill-Seminare 2019 im ROTH Feierwerk in … »Weiterlesen

Viel Neues für Familien in Chalkidiki von Cronwell Hotels & Resorts: Von „Adults only“ bis „Ultra All Inclusive“ - der Sommer wird bunt für Groß und Klein

Pressebild zu »Viel Neues für Familien in Chalkidiki von Cronwell Hotels & Resorts: Von „Adults only“ bis „Ultra All Inclusive“ - der Sommer wird bunt für Groß und Klein «Eine Bandbreite an neuen Urlaubsmöglichkeiten in diesem Sommer bieten die Cronwell Hotels & Resorts in Griechenland mit ihren aktuell vier gehobenen Hotels in Chalkidiki. Neben dem einzigen „Adults only“-Hotel auf der griechischen Halbinsel – dem Rahoni Cronwell Park Hotel – wird dieses … »Weiterlesen

Stärkung der Eigenmarke durch neues Hotel in Mannheim: PLAZA Hotelgroup expandiert auf 39 Standorte

Pressebild zu »Stärkung der Eigenmarke durch neues Hotel in Mannheim: PLAZA Hotelgroup expandiert auf 39 Standorte«In zentraler Lage der Quadratestadt Mannheim hat die Heilbronner Plaza Hotelgroup heute ein neues Plaza Hotel eröffnet. Das ehemalige Bürogebäude wurde dazu vom Eigentümer komplett als Beherbergungsbetrieb umgebaut und wird zukünftig als Plaza Hotel Mannheim firmieren. Es ist damit das siebte … »Weiterlesen

Ein Sommer voll Genuss: Kräuterwandern und jede Menge Sterneköche in der Ole Liese

Pressebild zu »Ein Sommer voll Genuss: Kräuterwandern und jede Menge Sterneköche in der Ole Liese«Gourmets aufgepasst: Seit dem 30. März 2019 ist die Frühjahrspause im Gourmet-Restaurant 1797 der Ole Liese beendet. Sternekoch Volker M. Fuhrwerk überrascht seine Fans ab sofort wieder mit neuer deutscher Kochkunst. Birthe Domnick als Gastgeberin des Hotel-Restaurant Ole Liese und der … »Weiterlesen

Die 7 Sünden beim Kommentieren von Hotelbewertungen

Pressebild zu »Die 7 Sünden beim Kommentieren von Hotelbewertungen«ORM-Experten haben 1.000 Kommentare analysiert und geben Empfehlungen Die Anzahl der von Gästen im Internet abgegebenen Bewertungen steigt weiter rasant an. Hotels sind unter Druck, aktiv auf dieses Feedback zu reagieren. Die Experten des auf Hotelbewertungen spezialisierten … »Weiterlesen

Planet 21 Day: Ab ins Kräuterbeet - Aachener Hotel-Teams engagierten sich für Grundschulkinder

Sie hatten viel Spaß bei der Aktion zu Planet 21: die Kinder aus der GGS Grundschule Driescher Hof und das Hotel-TeamPetersilie, Rosmarin, Thymian, Schnittlauch, Minze und Colakraut - Bei einer gemeinsamen Aktion verschiedener Aachener Hotels zum Planet 21 Day bepflanzten die Drittklässler aus der GGS Grundschule Driescher Hof unter anderem ein neues Kräuterhochbeet. »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe