Hotels & Gastgewerbe 04. Oktober 2017

Christian Freier ausgezeichnet: »Sommelier des Jahres 2018«

10.2017 Freude über die aktuelle Auszeichnung bei Chef de Service & Sommelier Christian Freier und Hoteldirektorin Isolde Heinz

10.2017 Freude über die aktuelle Auszeichnung bei Chef de Service & Sommelier Christian Freier und Hoteldirektorin Isolde Heinz
© © Strandhotel Fischland

Im Strandhotel Fischland ist die Freude groß: In den vorab bekanntgegebenen Auszeichnungen der am 23. Oktober 2017 erscheinenden 21. Auflage des »Der Große Restaurant & Hotel Guide« wird Christian Freier im Sternerestaurant OSTSEELOUNGE, Ostseebad Dierhagen, als »Sommelier des Jahres 2018« geehrt.

Der Guide beleuchtet einen repräsentativen Querschnitt gehobener sowie bester Koch- und Hotelleriekultur im deutschsprachigen Raum Europas und zeichnet jährlich Leistungen und Konzepte in verschiedenen Kategorien aus. In der Ausgabe 2018 werden 31 Personen, Restaurants und Hotels in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol prämiert.

In der Laudatio für Christian Freier zum »Sommelier des Jahres« für Deutschland heißt es: »Christian Freier weiß scheinbar intuitiv, welchem Gast welcher Wein zur gewählten Speise am besten schmecken wird. Dieses Wissen bezieht er nicht aus einer Glaskugel, vielmehr basiert es auf seiner weitreichenden Weinkenntnis inklusive der aktuellen önologischen Entwicklungen und dem persönlichen Kontakt mit ausgewählten und hervorragenden Winzern. Solcherart fachlich gerüstet, berät er mit Kompetenz und Feingefühl.«

Seit März 2016 füllt Christian Freier die Aufgabe als Maître im Sternerestaurant OSTSEELOUNGE aus und präsentiert mit seinem engagierten Team ein professionelles Zusammenspiel von Küche und Service. Spitzenkoch Pierre Nippkow verteidigt hier seit 2013 einen Stern Michelin.

// Zu Christian Freier (31):
Bevor Christian Freier in die OSTSEELOUNGE kam, war er im Restaurant Bernstein im Strandhotel Ostseeblick in Heringsdorf zunächst Chef de Rang und seit 2011 Restaurantleiter. Den gebürtigen Angermünder zog es bereits während seiner Ausbildung an die Ostsee. Dort lernte er auch Pierre Nippkow kennen.
Das geweckte Interesse für Weine und gutes Essen sowie herzliche Gastlichkeit verbindet beide bis heute. Als Team verbinden sie die Kochkunst von Pierre Nippkow mit erstklassigem Service an einem besonderen Ort.

// FAKTEN Gourmetrestaurant OSTSEELOUNGE:
• eröffnet: 15. Juli 2011
• Küchenchef: Pierre Nippkow
• Souschef: Daniel Specht
• Chef de Service und Sommelier: Christian Freier
• Sitzplätze: 24
• Öffnungszeiten: ganzjährig Dienstag bis Samstag ab 18.30 Uhr geöffnet, Küchenschluss 22 Uhr; mittags und an den Ruhetagen (Sonntag und Montag) für private Feiern oder Firmenveranstaltungen geöffnet.

// Auszug Anerkennungen:
•1 Stern im Guide Michelin 2017
•16 Punkte im Gault&Millau 2017
•8 Pfannen im GUSTO 2017
•3,5 Schlemmer-Atlas »Kochlöffel« 2016
•3 Diamanten und VARTA Tipp Küche
•FF+ vom Magazin DER FEINSCHMECKER
•4 Hauben in Der Grosse Restaurant & Hotelguide (Bertelsmann)
•»Serviceteam des Jahres« – Verlagshaus Busche zeichnet im Schlemmer Atlas 2017 die Mitarbeiter im Gourmetrestaurant Ostseelounge aus
•Gewinner Carlsberg Preis 2014 für »Bestes Hotelrestaurant«

// Pressefoto Bildunterschrift: 10.2017 Freude über die aktuelle Auszeichnung bei Chef de Service & Sommelier Christian Freier und Hoteldirektorin Isolde Heinz_Fotocopyright: © Strandhotel Fischland

www.strandhotel-ostsee.de

// weitere Presse-Fotos zum Download hier: http://strandhotel-ostsee.de/pressefotos/
Fotocopyright für alle Bilder © www.strandhotel-ostsee.de, siehe Fotonutzungsbedingungen

Informationen zu dieser Pressemitteilung

Ähnliche News

Mövenpick Hotels & Resorts eröffnet Hotel in Ho Chi Minh City

Pressebild zu »Mövenpick Hotels & Resorts eröffnet Hotel in Ho Chi Minh City«Das Mövenpick Hotel Ho Chi Minh in Vietnam soll 2020 eröffnen und mit 815 Zimmern das Herzstück des eindrucksvollen Kenton Node Riverside Viertels werden. Mövenpick Hotels & Resorts hat soeben die Unterzeichnung für ein neues Hotel in der vietnamesischen Stadt Ho Chi Minh bekanntgegeben, … »Weiterlesen

SPICE ISLAND BEACH RESORT ERHIELT VON DER AMERIKANISCHEN ACADEMY OF HOSPITALITY SCIENCES ZUM 5. MAL DIE BEGEHRTE AUSZEICHNUNG "SIX STAR DIAMOND"

Die Spice Island Beach Resort Familie unter der Leitung von Sir Royston Hopkin KCMG, Chairman und Managing DirectorNEW YORK, NY (17. Mai 2018) - Die Auszeichnungen für Grenadas führendes All-Inclusive-Luxus-Resort Spice Island Beach Resort (www.SpiceIslandBeachResort.com) gehen weiter! Das familiengeführte Resort wurde das fünfte Jahr in Folge mit dem renommierten Six Star Diamond Award der American Academy … »Weiterlesen

„Wir freuen uns“ – Die Top 5 Floskeln in Hotelierkommentaren

Alexander Fritsch und Holger Sigmund von Tourismuspartner haben 1.000 Hotelierkommentare untersucht.Untersuchung zeigt: Die Kommentare von Hotels auf Online-Bewertungen sind zu standardisiert. Dass Gäste bei der Buchungsentscheidung Hotelbewertungen nutzen, ist nichts Neues. Wie einflussreich allerdings die Kommentare der Hotellerie auf Online-Bewertungen sind, wird noch unterschätzt, … »Weiterlesen

Neues Special für Zwei- und Vierbeiner an der Nordsee: Regionaler Gaumenschmaus sorgt für Gebell und gute Laune

Pressebild zu »Neues Special für Zwei- und Vierbeiner an der Nordsee: Regionaler Gaumenschmaus sorgt für Gebell und gute Laune«Im Pharisäerhof im Seeheilbad Nordstrand an der Nordsee ist gute Laune bei Hundebesitzern angesagt: Mit dem neuen Special „Mit Gebell und guter Laune“ werden nicht nur Frauchen und Herrchen verwöhnt, auch ihre lieben Vierbeiner können es sich gut gehen lassen – im Hunde-Spa, im großen … »Weiterlesen

Täglich frisch und von der Familie inspiriert: Jan-Michael Mittelstädt startet als neuer Koch im Hotel Glücksquell

Pressebild zu »Täglich frisch und von der Familie inspiriert: Jan-Michael Mittelstädt startet als neuer Koch im Hotel Glücksquell«Vom Tellerwäscher und Pizzabäcker zum Koch – eine Geschichte aus dem echten Leben erzählt Jan-Michael Mittelstädt, der jetzt im neuen Hotel Glücksquell am Nord-Ostsee-Kanal die Kochlöffel schwingt. Der gebürtige Schleswig-Holsteiner (48) verwöhnt die Gäste nicht nur in der bereits … »Weiterlesen

RELAXEN ZUM FEIERABEND: SUNSET YOGA IM HAFEN - Sommeraktion mit Rundum-Yoga im Courtyard by Marriott Düsseldorf Hafen

Beim „Sunset Yoga“ fasziniert der Ausblick von der Dachterrasse des Courtyard by Marriott Düsseldorf Hafen. Der Sonnenuntergang taucht den Düsseldorfer Hafen in ein warmes Licht und indische Live-Musikklänge entführen in fremde Welten. Auf der Dachterrasse des Courtyard by Marriott Düsseldorf Hafen dehnen und strecken sie sich: die Teilnehmer vom „Sunset Yoga“, einem offenen Angebot für … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe