Hotels & Gastgewerbe 30. Oktober 2014

Caspar B. mit neuem Look und kulinarischer Handschrift: Stefan Kappel neuer Küchenchef im Grand Hotel Sonnenbichl

Stefan Kappel

Stefan Kappel
© Grand Hotel Sonnenbichl

Pünktlich zur Eröffnung der Wintersaison präsentiert das Grand Hotel Sonnenbichl in Garmisch-Partenkirchen seinen neuen Küchenchef: Der 26-jährige Stefan Kappel ist mit seiner zwölfköpfigen Küchenbrigade ab sofort in den verschiedenen Restaurants des Hotels für die Kulinarik verantwortlich.

Der gebürtige Marburger startete seine Karriere nach der Ausbildung zum Koch im Hotel Suvretta-House ins St. Moritz und war zuletzt im Hotel Maximilian in Oberammergau tätig. Stefan Kappel setzt auf die Verarbeitung frischer, regionaler Produkte mit saisonalen Schwerpunkten. Und natürlich dürfen neben internationalen Gerichten auch die Klassiker der bayrischen Küche auf der Karte nicht fehlen.

Doch nicht nur in der Küche weht ein neuer Wind: Auch das Restaurant Caspar B., benannt nach Caspar Bader, dem ersten Besitzer des Hotels, erstrahlt in neuem Glanz: Die neue Ausstattung in hellen, warmen Pastelltönen verschmilzt harmonisch mit den historischen Bauelementen des traditionsreichen Gebäudes und bietet so elegante Behaglichkeit. Der zeitgemäße Stil des Raumes wird perfekt ergänzt durch die regionale und kreative Küche aus den Töpfen von Stefan Kappel.

Natürlich zeichnet der neue Küchenchef mit seinem Team auch für die weiteren Restaurants des Hauses verantwortlich: das umfangreiche Frühstücksbuffet im Roten Salon mit Panoramablick auf die Zugspitze, rustikale Köstlichkeiten in der urigen Zirbelstube oder den Sundowner in der Peacock Lounge.

Über das Hotel

Das Grand Hotel Sonnenbichl, direkt mit Blick auf die Bayerischen Alpen und die Zugspitze gelegen, wurde 1800 ursprünglich als Sensenschmiede erbaut und 1890 mit seinem jetzigen Grundriss zum damaligen Palast-Hotel erweitert. Das Haus verfügt über 100 im Stil des Biedermeier und Jugendstil eingerichtete, großzügige Zimmer und Suiten, ein Restaurant sowie die urige Zirbelstube, eine Bar, Veranstaltungs- und Konferenzräume sowie einen Indoor-Pool mit Sauna und Beauty Lounge. In den letzten Jahren wurde das Hotel einer sanften Renovierung unterzogen, bei der das elegante Grand-Hotel-Flair durch moderne Nuancen vorsichtig ergänzt und so weitestgehend erhalten blieb.
www.sonnenbichl.net

Kontakt Presse
Cristina Bastian
Pressence in den Medien
Tel/Fax: +49 (0)30 841 86 585
Mail: cbastian@pressence.net
www.pressence.net

Informationen zu dieser Pressemitteilung

AutorPRessence

Pressebildstefan_kappel.jpg ©Grand Hotel Sonnenbichl

Textlänge310 Wörter/ 2336 Zeichen

Ähnliche News

Catering mit neuen Chancen: ROTH Catering & Events in Niedersachsen setzt auf Nachhaltigkeit

Pressebild zu »Catering mit neuen Chancen: ROTH Catering & Events in Niedersachsen setzt auf Nachhaltigkeit «Seit über 30 Jahren haben kulinarische Meisterleistungen aus dem Hause ROTH in der niedersächsischen Harz-Heide Region Tradition. Der Familienbetrieb rund um das Ehepaar – dem Schweizer Firmengründer Heinrich Roth und der waschechten Niedersächsin Ingeburg Roth – startet 2019 mit neuem … »Weiterlesen

Ferienhäuser & Aktivurlaub auf Sardinien

Pressebild zu »Ferienhäuser & Aktivurlaub auf Sardinien«Wir vermieten Ferienhäuser und Ferienwohnungen auf Sardinien. Unsere Unterkünfte liegen nur 200-500 m entfernt von einem der grössten und schönsten Sandstränden Nordsardiniens. Auf unserer Internetseite https://www.safiorida.com findet man eine detaillierte Beschreibung aller … »Weiterlesen

primo PR kommuniziert für das Miraggio Thermal Spa Resort in Griechenland

Pressebild zu »primo PR kommuniziert für das Miraggio Thermal Spa Resort in Griechenland «Die Frankfurter PR-Agentur primo PR rund um die Agenturinhaberinnen Nuray Güler und Anne Heussner baut ihre Hotelexpertise in Europa weiter aus und kommuniziert ab sofort für das Miraggio Thermal Spa Resort in Griechenland. Das 5-Sterne Luxusresort mit 300 Zimmern und Suiten ist Teil der Cronwell … »Weiterlesen

Die Chefs räumen das Feld – am 8. Februar 2019 – freiwillig: Der Lindenhof lädt zum zweiten Azubi-Menü-Abend ein

Pressebild zu »Die Chefs räumen das Feld – am 8. Februar 2019 – freiwillig: Der Lindenhof lädt zum zweiten Azubi-Menü-Abend ein«Zuerst war da nur eine Idee. Wie es wäre, wenn Jasmin und Tjark-Peter Maaß ihren fünf Auszubildenden einen ganzen Tag lang die Küche und das Restaurant überlassen würden. Die Aufgabe: Ohne die Chefs ein erstklassiges Vier-Gänge-Menü auf den Tisch zu bringen und es gekonnt zu servieren. Im … »Weiterlesen

Zwei Neuzugänge bei den Heimathafen® Hotels

Hafencharme Deluxe: Im August 2019 eröffnet das neue Lighthouse Hotel & Spa in Büsum. Wachstum bei den 2018 neu gegründeten Heimathafen® Hotels: Im Mai und August 2019 eröffnen an der Nordsee zwei Häuser der Lifestyle-Hotelmarke. Hamburg, 25. Januar 2019 – Erst 2018 gegründet, erweitert die junge Hotelmarke Heimathafen® Hotels mit Sitz in Hamburg ihr Portfolio in diesem … »Weiterlesen

Neuer Kunde: primo PR unterstützt PR- und Öffentlichkeitsarbeit der Leonardo Hotels

Pressebild zu »Neuer Kunde: primo PR unterstützt PR- und Öffentlichkeitsarbeit der Leonardo Hotels«Die Frankfurter PR-Agentur primo PR unterstützt ab sofort die PR- und Öffentlichkeitsarbeit der Leonardo Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Die Zusammenarbeit konzentriert sich auf die Beratung und Durchführung klassischer Medienarbeit, Entwicklung von Pressemeldungen und … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe