Hotels & Gastgewerbe 14. September 2018

Auf geht’s in den Weinberg - Traubenlese im Weinberg des Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld

Das Team vom Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld pflückte 220 Kilogramm Trauben im hauseigenen Weinberg für das beliebte Gelee

Das Team vom Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld pflückte 220 Kilogramm Trauben im hauseigenen Weinberg für das beliebte Gelee
© Bild: Walter Sosul

Mit Elan gingen sie bei strahlendem Sonnenschein ans Werk. Denn für das Team vom Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld, das wiederholt als „exzellenter Lernort ausgezeichnet wurde, stand früher als sonst die alljährliche Traubenlese im hauseigenen Weinberg auf dem Programm. Dort waren an 99 Rebstöcken vier verschiedene Sorten edler Trauben herangereift, die nach der Lese zum traditionellen Traarer Trauben-Gelee verarbeitet werden.

„Dank optimaler Bedingungen in Krefeld-Traar mit Regen im Frühjahr und danach einem trockenen, heißen Sommer konnten wir unsere Traubenlese drei Wochen früher als gewöhnlich beginnen“, erklärt Martina Hocke, staatlich geprüfte Goldmundschenkin. „Das war eine wahre Freude, denn durch die große Sommerhitze gab es dieses Jahr sehr wenig faule Trauben.“ So pflückte das Hotel-Team in diesem Jahr 220 Kilogramm Qualitätsweintrauben der Rebsorten Palatina, Muscat Bleu, Galanth und Birstaler Muskat Trauben. „Die perfekte Witterung für unsere Reben haben uns 25 Kilogramm mehr Ertrag als im Vorjahr beschert“, weiß Hoteldirektor Walter Sosul. „So dürfen sich unsere Gäste auf zusätzliche Gläser unserer beliebten vollmundig-fruchtigen Trauben-Essenz in Rot und Weiß freuen.“

Denn das echte traditionelle Traarer Trauben-Gelee ist mittlerweile kein Geheimtipp mehr und so begehrt, dass es jedes Jahr rasch ausverkauft ist. „Mit unserem Gelee lassen sich in der anstehenden Wild- und Gänsesaison hervorragend Saucen binden und verfeinern“, verrät Sommelière Martina Hocke. „Auch als Brotaufstrich oder exquisiter Dip zum Käse ist das Gelee beliebt.“ Die aromatische Trauben-Essenz ist ab 31. Oktober unter dem Namen „Ur-Gefühl“ an der Rezeption erhältlich oder kann im Restaurant zu den Wild- und Gansgerichten verkostet werden, ebenso wie die neuen Weine aus der Kollektion „Mercure Weinlese“. Dazu zählt auch das besondere „M8 Cuvee“ aus dem Jahr 2016 vom Weingut Lergenmüller aus dem pfälzischen Hainfeld. „Das Mercure Mundschenkcuvée wurde von starken Frauen gemacht“, erklärt Walter Sosul. „Denn der M8 wurde von der Winzerin Julia Lergenmüller und unseren Mundschenkinnen gemeinsam kreiert.“ So präsentiert sich der Wein mit einer beeindruckenden Farbdichte, frankophiler Aromatik und pfälzisch bodenständig – ein vollmundiger Geschmack, der nicht nur die Sinne betört. Die edlen Tropfen können als Mitbringsel vor Ort gekauft oder bequem über den Online-Shop bestellt werden.

Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld

Das 4-Sterne Superior Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld (mercure.com) liegt an einem 18-Loch-Golfplatz. Mit der innovativen „LERN&DENKERwerkStadt“, der K4 Akademie für außergewöhnliche Teambuilding-Incentives sowie 16 Veranstaltungsräumen für bis zu 450 Personen empfiehlt sich das Haus für anspruchsvolle Seminare und Tagungen. Es verfügt über 155 komfortable, klimatisierte Zimmer, darunter barrierearme sowie speziell für Familien geeignete Räume, teilweise mit Balkon. Alle bieten kostenfreies Wi-Fi. Die Liebe zu Weinen und internationalen Spezialitäten aus saisonalen, frischen Zutaten prägen das Restaurant AUGENBLICK. Zum Tages-Ausklang oder Aperitif lädt die Bar TREFFPUNKT ein. Das Haus wurde mehrfach als eines der besten Tagungshotels in Deutschland ausgezeichnet und ist eine DeGefest „Premium“ geprüfte Tagungsstätte.

Bildunterschrift: Das Team vom Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld pflückte 220 Kilogramm Trauben im hauseigenen Weinberg für das beliebte Gelee. Bild: Walter Sosul

Weitere Informationen über Mercure unter www.mercure.com

Mit Mercure bietet AccorHotels lokal-inspirierte Hotels, jedes nach standort-individuellen Designkonzepten gestaltet.
Mercure ist die einzige Mittelklassen-Hotelmarke, die die Stärke eines internationalen Netzwerks mit der Verpflichtung eines hohen Qualitätsanspruchs und einer individuellen Prägung durch die lokale Verwurzelung eines jeden Hauses kombiniert. Die über 770 Mercure Hotels in 61 Ländern werden von passionierten Hotelfachleuten geführt und begrüßen sowohl Geschäfts- als auch Freizeitreisende in. Alle zeichnen sich durch ihre gute Lage aus, ob in Innenstädten, am Meer oder in den Bergen.

Als führende Reise- und Lifestylegruppe bietet AccorHotels weltweit einzigartige Erlebnisse in mehr als 4.300 Hotels, Resorts und Residences sowie über 10.000 exklusiven Privatwohnungen.

Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Hoteldirektor
Walter Sosul
Tel: +49 (0) 2151 956 - 101
E-Mail: H5402-GM@accor.com Presse Service

Claudia Wingens
Tel: +49 (0) 2234-988225
E-Mail: accor-presseservice@cwingens.de

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AutorPressebüro Wingens

Pressebildpressefoto-traubenlese-foto-sosul.jpg ©Bild: Walter Sosul

SchlagworteMercure Tagungs- & Landhotel Krefeld; Walter Sosul Traubenlese Weinberg

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