Hotels & Gastgewerbe 12. April 2017

Neues beginnt, Bewährtes bleibt – im Paulsen´s Landhotel und Restaurant | Marten Paulsen übergibt Leitung an Küchenchef André Schirmag

Küchenchef André Schirmag übernimmt die Leitung des Paulsen´s Landhotel und Restaurant  in Bohmstedt nahe Husum.

Küchenchef André Schirmag übernimmt die Leitung des Paulsen´s Landhotel und Restaurant in Bohmstedt nahe Husum.

Paulsen’s Landhotel und Restaurant ist bekannt für seine leckere regionale Küche, Ruhe, Gelassenheit und vor allem Nachhaltigkeit. Das im kleinen beschaulichen Städtchen Bohmstedt nahe Husum gelegene Haus wurde soeben von Marten Paulsen an den neuen Inhaber, Küchenchef André Schirmag, übergeben. Paulsen bleibt dem Hotel als Geschäftsführer erhalten, getreu dem Motto „Neues beginnt, Bewährtes bleibt“. Passend dazu ist das Arrangement „LandPartie“ mit zwei Übernachtungen, Picknickkorb, Leihfahrrad und viel mehr ab 172 Euro pro Person im Doppelzimmer buchbar (gültig bis Oktober 2017). Infos und Buchungen unter www.paulsens-hotel.de oder telefonisch unter 04671 - 15 60.

Sie waren und bleiben auch weiterhin ein starkes Team: Der neue Inhaber und Küchenchef André Schirmag und der ehemalige Inhaber und neue Geschäftsführer Marten Paulsen. Die Führungscrew des Paulsen’s Landhotel und Restaurant hat sich mit der Übernahme durch André Schirmag getreu dem Motto „Neues beginnt, Bewährtes bleibt“ zum 1. April 2017 damit neu aufgestellt.
„Nach 30 Jahre Hotellerie und Gastronomie möchte ich gerne kürzer treten. Meinem langjährigen Küchenchef und auch Freund und Vertrauten, André Schirmag, überlasse ich guten Gewissens das Paulsen’s,“ erläutert Marten Paulsen. „Ich selbst werde als Geschäftsführer mit Rat und Tat zur Seite stehen und freue mich sehr auf die weitere Zusammenarbeit mit André.“ Der gelernte Koch und Großhandelskaufmann leitete den über 120 Jahre alten Familienbetrieb in der sechsten Generation.

Alte Rezepte neu interpretiert

Der neue Inhaber bleibt also Küchenchef und begeistert mit seinen Kreationen aus regionalen und saisonalen Produkten Hotelgäste und lokale Stammgäste gleichermaßen. Nach Stationen in renommierten Häusern auf Sylt (Restaurant Karsten Wullf), Hamburg (Linder Hotel am Michel), Husum (Romantik Hotel Altes Gymnasium) und auch im Ausland hat André Schirmag seine „LandKüche“ in Bohmstedt gefunden. Er liebt das Landleben und die Ruhe sowie die Seeluft vor Ort. Sie geben ihm die Ausgeglichenheit und die Inspiration, traditionelle Rezepte neu zu interpretieren.

Nachhaltigkeit in Nordfriesland

Bohmstedt in Nordfriesland, nur 20 Kilometer von Husum entfernt, ist mit seinen rund 750 Einwohnern als „Dorf der erneuerbaren Energien“ bekannt. Mittendrin steht das Paulsen´s Landhotel und Restaurant, das als Pilotprojekt für den ersten Nachhaltigkeitsbericht für die Hotellerie auf Basis des Deutschen Nachhaltigkeitskodexes (DNK) maßgeblich mitwirkte. Bereits seit dem Ausbau von Paulsen´s im Jahr 2009 wird das Thema Nachhaltigkeit sehr ernst genommen. Genauso wie Marten Paulsen ist auch der neue Inhaber André Schirmag überzeugt: „Der Konsum regionaler Produkte, der Respekt unserer Kultur, das Einsparen von Energie, das Schützen des Erbes sowie eine umweltschonende Mobilität gehören zu den Grundpfeilern unseres Nachhaltigkeitsbestrebens“. So stammen beispielsweise im Restaurant die Lebensmittel fast ausschließlich von regionalen Lieferanten, wie Brot vom Bohmstedter Knusperbäcker Jöns, Honig aus der hauseigenen Imkerei oder Kekse von Oma Christa. Hier sticht auch der Zero Waste-Genuss hervor: Es wird darauf geachtet, dass so wenig wie möglich Lebensmittelabfall entsteht und alle verwertbaren Bestandteile der Produkte in die Gerichte eingebunden werden. Im Sinne von umweltschonender Mobilität werden Fahrräder und E-Bikes aus der nahegelegenen Bredstedter Fahrradmanufaktur verliehen.

Landliebe erleben mit dem Arrangement „LandPartie“

Zu einem nordisch-friesischen Kurzurlaub ist das Arrangement „LandPartie“ von Paulsen´s empfehlenswert: Es enthält zwei Übernachtungen im Landhaus, Friesen-Frühstück vom Buffet, zweimal 3-Gang-Überraschungs-Menü, einmal mit Leckereien gefüllter Picknickkorb, Leihfahrrad für den gesamten Aufenthalt, einmal Honigseminar bei Herrn Paulsen Senior (von Juni bis August) sowie einmal Honig oder Marmelade für zuhause (je Zimmer und abhängig von der witterungsbedingten Aktivität der Bienen). Das Paket ist bis Oktober 2017 ab 172 Euro pro Person im Doppelzimmer buchbar (215 Euro im EZ). Die Verlängerungsnacht inklusive Halbpension kostet 69 Euro pro Person im Doppelzimmer (92 Euro im EZ).

Weitere Informationen zu den Arrangements: http://www.paulsens-hotel.de/arrangements/arrangements/landpartie.html

Zu Paulsen’s Landhotel

Das Paulsen´s Landhotel und Restaurant wurde im April 2009 umfassend renoviert. Für Nordsee-Urlauber stehen 29 liebevoll eingerichtete, lichtdurchflutete Zimmer im nordischen Landhausstil zur Verfügung. Die Küche des Hauses verwöhnt die Gäste mit landestypischen Kreationen aus sorgfältig ausgewählten Zutaten aus der Region. Ruhe verheißt im Sommer die Terrasse, in den kälteren Jahreszeiten der gemütliche Wintergarten. Zahlreiche Ausflugsziele nach Husum, ins Wattenmeer, auf die Halligen oder auch an die ebenfalls nahe gelegene Ostseeküste versprechen einen abwechslungsreichen Urlaub auf dem Land. Die Übernachtung im Paulsen’s Landhotel ist ab 42 Euro buchbar und inkludiert Friesen-Frühstück vom Büffet, eine Flasche Wasser bei Anreise auf dem Zimmer, Parken und WLAN. Weitere Tarife, Informationen und Buchungen über www.paulsens-hotel.de

Informationen zu dieser Pressemitteilung

Autorprimo PR

Pressebildpaulsens_kuechenchef_andre_schirmag.jpg

SchlagworteFahrrad Husum Landhotel Landpartie Paulsens Picknick Schirmag

Textlänge684 Wörter/ 5307 Zeichen

Ähnliche News

Föhr auf dem Fahrrad – im Rackmers Hof: Die besten Radpausen auf der Insel für mehr besondere Zeit

Pressebild zu »Föhr auf dem Fahrrad – im Rackmers Hof: Die besten Radpausen auf der Insel für mehr besondere Zeit«„Zeit für die Insel auf dem Rad“ heißt das Arrangement des exklusiven Rackmers Hof, das seine Gäste in den Föhrer Frühling und in die wärmere Jahreszeit ruft. Marianne Roeloffs, seit 2007 Chefin des Hauses, empfiehlt gleich zwei Radtouren auf ihrer Insel der friesischen Karibik, die … »Weiterlesen

Wenn auf Amrum der Vater mit dem Sohne... Ralf Wolf übergibt seinem Sohn Kris die Leitung des Hotels Anka

Pressebild zu »Wenn auf Amrum der Vater mit dem Sohne... Ralf Wolf übergibt seinem Sohn Kris die Leitung des Hotels Anka«Frisch in den Farben Blau, Weiß und Rot besticht das Hotel Anka durch sein maritimes Flair. Doch die familiäre Atmosphäre ist es, die das Besondere an diesem Ort ausmacht. Umso schöner, dass nun auch die nächste Generation der Familie Wolf mit einsteigt. Denn ab sofort übernimmt Sohn Kris … »Weiterlesen

Mövenpick Hotels & Resorts ernennt Sabine Dorn-Aglagul zum neuen Director of Operations Switzerland

Pressebild zu »Mövenpick Hotels & Resorts ernennt Sabine Dorn-Aglagul zum neuen Director of Operations Switzerland«Die internationale Hotelgruppe mit Schweizer Wurzeln verstärkt ihre Ressourcen am heimischen Markt: neu ist Sabine Dorn-Aglagul für die operativen Geschäfte verantwortlich. »Weiterlesen

Ehemaliges Admira-Hotel ab 01.04.2017 unter neuer Marke: Plaza Hotelgroup übernimmt 4-Sterne-Hotel im bayerischen Weiden

Pressebild zu »Ehemaliges Admira-Hotel ab 01.04.2017 unter neuer Marke:  Plaza Hotelgroup übernimmt 4-Sterne-Hotel im bayerischen Weiden«Mit der Übernahme des Admira Hotels in Weiden im ostbayerischen Regierungsbezirk Oberpfalz, positioniert sich die Plaza Hotelgroup erstmals in der Region, 100 Kilometer östlich von Nürnberg und 35 Kilometer westlich der Grenze zu Tschechien. Das 4-Sterne-Hotel mit 104 Zimmern wird ab dem 01. … »Weiterlesen

Mövenpick Hotels & Resorts launcht weltweit „Mövenpick Family“

Pressebild zu »Mövenpick Hotels & Resorts launcht weltweit „Mövenpick Family“«Das neue Konzept bietet alles, was das Eltern- und Kinderherz in den Ferien begehrt. Mövenpick Hotels & Resorts lanciert weltweit das neue “Mövenpick Family”-Programm: Eltern können sich ab sofort im wohlverdienten Urlaub auf das Wichtigste konzentrieren: stressfreie Ferien und … »Weiterlesen

Frühlingsmarkt und weitere Events locken an die Nordsee: Genuss pur im Frühling in Lunden

Pressebild zu »Frühlingsmarkt und weitere Events locken an die Nordsee: Genuss pur im Frühling in Lunden«Zum ersten Frühlingsmarkt in Lunden, etwa 30 Kilometer von Sankt Peter Ording entfernt, lädt der Lindenhof 1887 am 26. März von 10 bis 17 Uhr in die Nordseeregion ein. Das traditionelle Hotel-Restaurant Lindenhof 1887 - vor 130 Jahren an diesem besonderen Ort erbaut – besticht durch seine … »Weiterlesen

Schlagworte in Hotels & Gastgewerbe